会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今更かもしれませんが、スーツでした。
諦めかけていたところだったので本当にうれしいです!
同期の方よろしくお願いします。
もう諦めた方がいいですよね(;_;)
たぶん全員が東日本夏採用のエリア職ですょ♪
実は私にも昨日から電話してるみたいだけどー繋がらなかったってよ。。こっちは着信もらってないからかなりそわそわでした。。
皆さん、頑張ろう。。:)
確か今日まで面接があると思ったので、まだ可能性はあると思います!一緒に働くことが出来るといいですね!
ありがとうございます。。
私も金曜日に受けましたけど。。泣
もうー駄目だねぇ。。落ちたら落ちたてメールくらい早くほしいなぁ。。諦め切れるから。。ToT
私も6日受けたのですが、昨日は何も連絡がありませんでした。。
期待してたんですが…望みは薄いですね><
6日金曜日に受けましたよ!人事部長の男性の方との面接でした。
最終面接はいつ受けたのでしょうか?
受からないと連絡がこないですかねぇ。。?担当の面接官に何も言われてなくてーかなり落ち着かない状態です。。
最終は何曜日に受けたのでしょうか?
みなさんどこ地区の採用なのですか??
私はまだ合否の連絡ありません(>_<)
みなさんうらやましいです♪
一緒に働く方、がんばりましょう!
懇親会参加される方、よろしくお願いします(o^∀^o)
懇談会は18日です☆
よろしくお願いします♪
これから面接の方、絶対大丈夫ですょ(^o^)
返信ありがとうございます(^O^)
やっぱりそうですよね!
日程的に最後の方が終わってからになるのでしょうかね?
私は1週間以内にMYページか電話とお伺いしました。
勝手な予想ですが内定の場合は電話で
ダメだった時はMYページなのではないかな
と思っています。
週明けの連絡になる可能性もあるとのことでしたので、
月曜日になるのかな…
ドキドキしながら待っているところです☆
皆さん、一緒に同期になれるといいですね!
面接官の方は1週間以内に電話連絡とおっしゃってましたよ!
人によってまちまちなんですね。
みんなで内定いただけるといいですね☆今日1日ドキドキしますね。
今日連絡来ることを祈るしかないですね・・・
私も4日に受けました。連絡来るとしたら明日ですかね?受かってるといいですよね~☆
面接官の方は、今日か明日には連絡するとおっしゃっていたので、今週中=土曜日までってことだと思いますょ(^-^)v
皆さん来てないみたいなので、待ちましょ☆
私は4日に受けたのですが、同じくお返事いただけてません。今はほとんど諦めてます…。第一志望だっただけに悲しいです。
私が受けた時には今週中に連絡とのことだったんですが、やっぱりダメだったんですかね?
4日に夏採用の首都圏エリア職の最終面接受けました。
まだ結果来ていません。
どきどきしますね(>_<)☆
詳しい情報ありがとうございました!!
最終、厳しそうですね…。
同期になれるように頑張ってきます!
ありがとうございます。
最終はやはりグループ面で、学生二人対人事の部長さん?1人でした。最初の質問は1分の自己PRで、他にも会社選びの基準や入社理由(3,5年後の自分)などがありました。また、最後に言い残すことや、会社側への質問も設けていました。最終とは思えないほど、終始緊張感ある面接でした。それなりに手応えはありましたけど、一番不安でした。当日に電話来て本当にうれしかったです。
しろみそさんも頑張ってください。同期になるといいですね。
内々定おめでとうございます^^
留学生枠で明日に最終受けるんですが…。最終はどのような雰囲気でしたか?今回もグループ面接なのでしょうか?あと、もし差し支えなければ何を聞かれたかも教えて頂けると嬉しいです。
質問ばかりですいません!
4月採用で内定頂いた者です。
H.I.Sは逆に、体育会系が好きと聞きましたょ(^^)
元気があってハキハキと喋る人が好きだと☆
一概には言えないかもしれませんが、リーダーシップも大事ですが、協調性の方も見られているかもしれませんね★
オレンジさん、お返事くださってどうもありがとうございます!
そうですか…オレンジさんは、総合職志望だったのでもしかしたら少し残念にお思いかもしれませんが、オレンジさんと同期になれるように私は最終頑張ってきます☆ありがとうございました!
GDの結果は、ESとwebテストも考慮してるんじゃないでしょうか。