会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お願い致します。
言語、非言語、英語の3科目で、ちゃんと勉強されてる方なら難しい問題ではないと思いますが、私は非言語苦手なので、全然できませんでした(´ω`)
難しかったですか?
本会員登録の締め切り日が2月20日までとQ&Aに書いてありました!
今までアンケートの提出があったので、アンケート選考に通らないと登録できないとかでしょうか?
適性は性格診断のようなもので、能力はSPIでした^^
「適性」と「能力」はどちらかがパーソナリティー診断のようなものでしょうか?(;O;)
参加票持参との事なんですが、マイページに予約確認ページがなく印刷できない状態になってます。
初めまして!私も受けて,そろそろ?面接ですが,何を準備すればいいのでしょか?
早くマイページにでも連絡が来てほしいものです。。。
私も来てません…来た方がいらっしゃるみたいなので私は諦めムード漂っちゃってます(-.-;)
私は今日の午後3時ごろに電話で連絡来ましたよ!
はじめまして。
私も最終面接を受けてまだ連絡きてません(>_<)
もう今日来なかったから、だいぶ落ちた気でいるんですけど..
明日来ますかね(>_<)??
来週懇親会ですね!!
よろしくお願いいたします!
私も落ち込んでます‐‐,月曜日に連絡がなかったらどうしよう。もうドキドキしちゃって今夜は眠れないかもしれません。りっちゃんと三人とも合格できるといいですね。
いつも早いですもんね!私は全然ダメでした(´~`;)もう落ちた気でいます…すごく入りたいんですけどねぇー
でも多分受かってたら月曜日か火曜日くらいには来そうですよねー!
ドキドキですね(>_<)!
151さんは面接どうでした(´・ω・`)?
ありがとうございます!頑張ってきますー!結果に意外と時間かかるんですね(>_<)また即日かと思ってました☆
>agnesさんへ
お二人共頑張ってください(^ω^)!
私は自分を出し切ったのでもう悔いはないってカンジです!
ちなみに最終面接も3人で行うグループ面接でした;
あと、30分くらい押してて予定時間よりもかなり遅く終わりました(´・ω・`)!
結果は1週間以内だそうです☆
頑張りましょう!私は緊張しすぎて心臓がおかしくなりそうです…
私も29日です,最終面接は初めてなので,とても不安です。一緒に頑張りましょうね^^
りっちゃんさん,いかがでしたか??
お互い頑張りましょー(^ω^)☆
>agnesさん
私は日本人ですよ♪わら
頑張りましょーね!!!
私も合格しました。一緒に頑張りましょう。りっちゃんは中国の方ですか?
私は29日でした!頑張りましょう☆
私は28日です!
どなたか他に最終面接受ける方いらっしゃいますかー(゜▽°)!?
そーなんですか?!
私はGDの後に面接が2回あるのだと思ってました…
人事の方の説明もあやふやな感じだったので、はっきりしないから何とも言えませんが。。
一次面接→最終面接じゃないですか?
私もよくわからないですね。明日、説明会に行ってきまーす。頑張りましょう!
日程迫っていますが、今回行なわれるのは説明会兼面接なのでしょうか?