会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も書き終わりませんでした…
ありがとうございます!!
最後に記入するものが、少し書き終わりませんでした(;_;)同じような方いらっしゃいますか(;_;)?
私は非通知ぢゃありませんでしたよ(=^x^=)
わたしも今日です!
30ふんでGDするんですかね?
わたしは面接やと思ってましたーo(^-^)o
@関西
GDだけで面接はないですよ(*^^*)
差し支えなければよろしくお願いします(>_<)
いえいえ(>_<)
私もみかさんに良い報告がくるように祈っています!!
ありがとうございます(*^^*)
一応午前中にお電話したらいかがでしょうか?
採用担当の方がいらっしゃらなくても
それはそれで掛け直してくださるでしょうし。
ただ、これは私個人の意見なので、身近な信頼できる人にぜひ
相談してみてください( ´ ▽ ` )
そうだったんですね><
内定をそんなに早くもらえるなんて、本当に羨ましいです><!
私は東日本地区、エリア職で受けています。
私もいい結果が頂けるように祈りつつ、気長に待ちたいと思います。
丁寧なお返事、どうもありがとうございました><
おめでとうございます!(o^^o)
私は土日もはさんでしまって…ドキドキです。。
かけ直さず電話は待った方が良いですかね(´` )
色々とありがとうございます!(^-^)
ありがとうございます!(*^^*)
良い報告が出来たら幸いです!
私もです(´Д` )最終の結果待ちが2つあって、それがどっちもダメだともう…って感じです(>_<)怖い~
私も同じ状態で、ちょっとまえにここにかきこみしたのですが、
無事内定をいただきましたよ(*^^*)
お電話が改めてきた時は心臓が破裂するかと思いました笑
良い連絡だといいですね!
私は東北エリア職で23日の木曜日に新宿で最終受けました。
内定者日記を見ると、連絡はギリギリだったり、すぐだったりまちまちのようですよ!!その人によるようです(>_<)
私も20日に受けましたがなんの連絡もありません(>_<)
不安で一杯です(;;)
東日本地区、東京での面接ですよね??><
私もエリア職で木曜日に最終受けたのですが、まだ連絡ありません。
出来なかったので、落ちたかな…って思ってます。。。
ショックです…。
無責任には言えませんが、電話が来たなら期待を持ってもいいように思います♪
良い結果をお祈りしていますo(^-^)
1回目と違ったこと、これは詰めて考えておいた方が良いことがあれば、教えてほしいです。
お返事ありがとうございます!実は今日お電話頂いたのですが、アルバイト中で出れず、留守電に週明けにまた連絡するというメッセージがありました(>_<)本社も土日はお休みのようで、週明け、待ってみます!
自分はエリア職です(^O^)
わーo(^-^)o
こちらこそよろしくお願いします!!
面接のフィードバックいただき嬉しかったです(*^o^*)
就活はもう少し続けますが、おそらくHISさんにお世話になるのでよろしくです♪
仲良くしてくださーい(^_^)v
そして共に頑張りましょう!!!
連絡来るの早いですね?!><
総合職、エリア職どちらか教えていただけますか??
わたしも内定いただけました!
よろしくお願いします!
私も実際に、電車の遅延で面接に遅刻して人事の方に厳しい言葉を言われていた受験者の方を見たので、全部が嘘だとは思いません。
その方は最終的に、偶然面接枠に欠員が出たので受験ができたようですが‥欠員が出なかったらどうなっていたのか。なにかしら救済策が用意してあったと信じたいです。
きっと旅行業界さんに合った会社が他にあると思いますから、これからも頑張ってください。
お互いに頑張りましょう。
人事の方の言い方から判断すると、合格の場合は電話、不合格の場合はお祈りメール…という感じがします(-o-;)
そうですね☆
内定頂けることを願って!!
一緒に待ちましょう(●´∀`)b
ありがとうございます!
私も気になってずっと携帯ばかり見てしまいます(>_<)
お互い内定もらえるといいですね!
これは週明けになりそう~
私の時はそのようなことは一切ありませんでしたけどね。
まぁ遅刻する人もする人ですし。
それとも落ちた腹いせですか?
別の人も言っていますが、文句を吐いている暇があったら他社の選考頑張ってくださいね。
ありがとうございます(´;ω;‵)
>jijiさん
他社についても多少聞かれましたが、まずは選考のフィードバックしていただいてから今後の予定を聞いたって感じですね。連絡は人によって三日だった李一週間だったりまちまちみたいなので、気長に待つのがいいと思います!
うぅ~ん。
旅行業界さんは、根本的にH.I,Sとご縁がなかったんですね。
心配されなくても、内定後は、自分で考えますので、無駄な書き込みしてるより、他社の就職活動頑張ってください。
また、事実だとしても、たった1社で、傷ついて就活出来なくなった人は、メンタルが弱いので、他社の就職も難しいのではないでしょうか?私には、言い訳にしか聞こえません。
事実かどうか私にはわかりませんが、一方的にH.I.Sを責めるのはやめてください。
ちなみに、私が受けた選考では、旅行業界さんが書き込みしているようなことは全くなかったですよ!
同期の方、よろしくお願いします♪
まだ来てないです(^-^;
毎日気が気じゃないです笑
ありがとうございます!頑張ります(´∀`)
おめでとうございます!私も木曜日に最終を受けたので、気長に連絡を待とうと思います!!お電話では、他社の内定についてなにかゆわれましたか?差し支えなければ教えてくださると嬉しいです。
私はそうでしたよ(*^^*)
がんばってください!
ほぼ私が友人と一緒に選考を受けた時の情報です。説明会の遅刻の話は選考を受けられなかった他の友人から聞きました。
こういう事もたまたまあったと参考程度にしてください。
あなたがそのような扱いを受けたんですか?
ただ友達に聞いただけですか?