会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じです!
一緒の時間ですかね…
ダメだった場合でも連絡ちゃんとくれるんですかね?
早く連絡欲しいですね(>_<)
私も同じで困ってます(>_<)
やはり電話メール等で聞いてみるべきですかね?(>_<)
返信ありがとうございます。
そうですか…
連絡ないので、落ちてしまったのでしょうか(ノ△T)とても残念です。
韓流さん、内定おめでとうございます(^w^)
すでに満席で取れませんでした(><)
全員参加とあるのでまた日程を増やすのですかね?
それとももう電話で聞いてみた方がよいのか…(*_*)?
どなたか教えて頂ければ嬉しいです(>_<)!!
29日に東日本エリア職で最終を受け、翌日にお電話いただきましたよ。
29日(水)に最終面接を受けて内定のお電話をいただいた方いらっしゃいますか?
東日本地区です(・_・;)
内定者懇談会の案内メール来ましたね!
いつ行きますか?
メールきました!予約もできました!
私も日程言われたんですが、マイページでの予約が必要と言われました(>人<;)
よくわかりませんね。
私は内定者のお電話いただいたときに懇談会の日程言われましたよ!人によって違うんですかね?!
30日に面接受けて、今日なんとなくマイページみたら最終の予約できました~、しかしまだ通過の連絡はいただいてません(笑)ぬか喜びかもですが、参考までに!
同じですね!わたし、今日マイページからお問い合わせしてみたんで、なにか返答ありましたらまた書き込みます!
私も昨日内定をいただき、内定者マイページで予約するように言われたのですが、マイページに予約画面ないです(>_<)
もう始まってるんでしょうか?
1週間以内にマイページまたは電話でと言われましたよ^ ^
一緒に内定貰えるといいですね!
私も27日に内定のお電話をいただいて、翌日には内定者HPのアドレスを送ると聞いていたのですが、まだ届いていません(>_<)
今さっき内定のお電話いただきました!
元気づけてくれてありがとうございました。
これから同期としてよろしくお願いします!!
いや、でも最後までわからないと思います。私は最終面接の時に結果はMY PAGEでと言われて、電話じゃないってもうだめなのかなあ? なんて諦めかけてたんですが、電話いただけたので…。待ってる間って些細なこともいつも以上に気にしてしまって無駄に落ち込むことってあると思うので、気長に待ってみるのがいいと思います! まだ日にちありますし、きっと電話きますよ!
長々とすみません。
アンケートでは総合とエリア職の二つしかなかったですし・・・
募集してないようでしたら説明会をキャンセルしてほかの人に枠を譲ろうかと思うのですが
そうなんですか!わたし27日に内定のお電話頂いたのにまだ、来ていないので不安になってしまいました。
私も28日に受けたのに連絡こない…(T ^ T)
だめだったのかな泣
あるのでしょうか?
お聞きしたいです!
私は6/28に東日本エリア職の最終を受けて、翌日内定の電話をいただきました。内定者用のページのお知らせメールは今日の朝いただきました!
連絡きましたか??
>シャなるさんへ
ありがとうございます。少しでもお役に立てたなら嬉しいです!!
二日前ぐらいになっても予約が取れなかったら企業に連絡して席を設けてもらうようお願いするべきでしょうか??汗
私も火曜日に最終受けました!
でもまだ結果はきていません…。
結果来るまで不安ですよね
ご丁寧にどうもありがとうございます>< やはり自分自身をしっかり持つということが大切ですよね!私は少し周囲に気を遣いすぎてあまり話せなくなるという傾向がありまして…でも、dさんのご意見を聞かせていただいて、私もなんだか勇気が沸きました★自分らしく、そして面接のメンバーになった子たちと頑張ろうと思います!ありがとうございます^^
火曜日に受けたけど、まだれんらくないです。やはり、最終は連絡早いのかなぁ?不安です。もう連絡きましたか?
自分もグループ面接には不安を持っていましたが、dさんのコメントを見て勇気を貰った気をします。ありがとうございます。自分らしさを忘れず頑張ります。
大切なのは自分の意見をしっかりと持っていく事だと思います!私もそうですが、やはりだいたいの方は緊張していて、持っていった考えの5割発揮するのも大変です(>_<)自分の軸、意見は固めれば固めるほどよいこと間違いないです!!
あと、明日あなた様のお隣にいる方々はライバルであってライバルではありません。受かる人数に対してあなたのグループ全員が通るかもしれないし、みんなが落ちるかもしれません。ライバルは自分です。もちろん隣の方の意見に頷いて聞くぐらいの気遣いは必要ですが!!
私はそんな暗示をかけて一次に挑みました。聞かれる内容は一般的な面接と考えればよいと思います♪
結果は事後のことなので、そればかり気にせず、会話を楽しんで下さいo(^-^)
偉そうに書いてすみませんでした。健闘をお祈りしています。
これから先同期になることですし、お互いを否定するようなことはやめましょう!
あなたがどれほどエイチ・アイ・エスのことをご存じかはわかりませんが、入社をする人はそれだけの覚悟を決めているはずです。他人を侮辱するような言動は慎んでください。
そうなんですか?
私はなかった気がします(>_<)
最終面接は、どんな感じでしたか?私ももうすぐ最終面接なので雰囲気や企業研究をした方がいい。とかアドバイス頂けたらと思います!よろしくお願いします!
一次募集で受けた友人がESがあったと言っていたのですが、そのようなボタンありましたか?
本日二次面接だったのですが、合格の場合どれぐらいで連絡来ましたか?
落ちたのを覚悟するべきなのでしょうか…