会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます+。:.゜ヽ(*´ω`)ノ゜.:。+゜
2012年新卒採用であった出来事です。
説明会は通過連絡が来ても満席で出席出来ず、会場では入場まで通路に学生がいっぱいになっても会場やホールに入れず放置、また説明会の開始時刻を15分遅れても謝罪なし、どんな事情があっても遅刻者は追い返す、結果の日時の伝え間違い、GDでの明らかな班への差別、内定者専用メールを送ったにも関わらず後から不合格の通知が送られて来る。
過去は分かりませんが今のHISの人事のやり方は酷すぎると思います。傷付いて就活が出来なくなってしまった友人が沢山います。
内定者の方はきちんとここで良いかを見極めて後悔ないように入社して下さい。
集団ですよ!3人でした!
最後まで集団面接みたいですよ!
返信ありがとうございます。
未だこない…今日までなので希望を捨てずに待ってみます(T_T)
私も同じです(>_<)合否関係なく連絡くるはずなので、明日にはくるのではないでしょうか汗
21日の11時10分~受けて、本日の午後連絡を頂きましたよ!
まだ来てないです。
毎日ドキドキしてます(>_<)
21日にGD受けて、昨日の夕方メールで通過連絡を頂きました。
23日17時に通過の連絡頂きました。
総合職希望です。
総合職希望です。
総合職希望です。
6/21の15:25~GDを都内で受けたのですが、まだ連絡が来ていません。結果は22日にマイページでお知らせしますとおっしゃっていたと思ったのですが、合否関わらず連絡来た方がいらしたら教えてください。
最終の結果の連絡は、不合格の場合も電話で下さる可能性はありますかね?
今日アルバイトをしていて電話に出れず…(/ _ ; )
「明日かけなおします」と留守電に入っていたのですが、朝一でこちらからかけなおすべきでしょうか?
わたしは私服で行こうと思ってます。
emilyさんへ
5日以内ですね。ありがとうございます。
気を長くして待ってみます。
東日本で東京ではないですが、まだ来てません
5日以内に合否関係なく
マイページに通知って言われました^^
次回選考は30日以降とも言ってました!
私は一回目の面接でしたが…返事は5日以内でしたよ(^^)
そうだったんですね!ご丁寧にありがとうございます☆
最終と言われても大丈夫なようにしっかり心の準備して挑みたいと思います!
面接お疲れ様です(^^)
内々定の連絡をいただきました。
「次回選考」と書かれていて、
行ってみたら「最終」と言われてびっくりしました。(笑)
ちなみに、私は面接二回でしたよ!
面接頑張ってください。
とくに言われなかったので気になって・・・。
私はまだ連絡頂いてません(;∀;)
来たら書き込みます!
東京@エリア
私も無事内々定いただけました!!
みなさんよろしくお願いします(^^)
返信ありがとうございます!
エリア職の内定者さんですか?
次が二回目の面接なので、しっかり準備して臨みます!
ありがとうございました☆
わたしも出ていましたが、受検のとこを押したら[すでに受検済みです]と表示されたので大丈夫だと思います。
返信ありがとうございます。
私も夕方の18時半くらいに通過連絡がきました!
一緒に次も頑張りましょうね♪
エリア職は面談ないと思いますよ!
私は2回目の面接が最終でした\(^o^)/
あした面接なんですけど。
えっ、何それ?詳しく教えて
私も20日に受けて、さっき連絡来ましたよ^^
違うそうですよ!
エリア職から先にやってるようです!
受けたのは昨日ではないのですが
GD の翌日に結果の連絡が来ましたよ!!
私の時は翌日に来ましたが、必ず翌日というわけではないようですよ。