会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんでそんなに離職率高いんでしょうね?
確かにそうですよね!!
一応持っていこうか、迷ってます。
考えが甘いですよ まあ、
しかしながらあなたのように捨てゴマのように働いてくれるような人を企業は望んでいるのかもしれませんね!!
さっき選考結果の連絡来ましたね☆
面接がんばりましょうね(*^^*)
さっき選考結果の連絡来ましたね☆!
面接がんばりましょうね(*^^*)
私も同じ状況です。
予約してしまったんですが、大丈夫ですよね?(^◇^;)
私も予約ページだけありました!連絡は来てません・・・。これはどうなんでしょうかね?
今、マイページをみたら結果は来ていないのですが、面接の予約が出来ました。これは通過でいいのでしょうか…?
持ち物は筆記用具と予約表だけだったと思うのですが、履歴書やESは必要ないのか不安です!
同じく二次募集で適性検査受けたのですが、未だに何の結果も来ないです...結果はマイページに出るのでしょうか?
私の場合は、1次面接が圧迫に近い感じで、最終は和やかでしたよ。
自分がどうしてH.I.S.に入りたいかをはっきりさせ、その強い熱意をぶつけてきてくださいね!!
さっきんさんと同期になれることを願ってます(*^^*)
私も同じ状況で、
なんとか5日の予約取れました。
キャンセルあるといいですね!!
私も無事来ました!すぐ面接ですが頑張りましょう!
今日一次受けて、ちょっと前に連絡いただけましたよ!
激務が嫌でまったり働きたい人には向かないかもしれませんね。
私は切磋琢磨して成長してどんどんキャリアアップしていきたいのでここの風土が合っていると思いました。
自分が合うか合わないかですよね。
激務になるかは自分次第だと思ってます。
ありがとうございます(^^)
返信ありがとうございます!そうなんですか…二次募集とは少し違うみたいですね(^^;)
確認してみます。ありがとうございました!!
そうなんですか。詳しく書いてくださりどうもありがとうございます。私もつぎ2次面接なので頑張りたいと思います。
やはり最終面接は深く聞かれるのでしょうか?
私の場合は、説明会兼GDと一次面接までが北海道で行われ、二次面接(最終面接)が東京本社で行われましたよ!
ネットのいろいろな情報が必ずしも正しいとはいえないし人それぞれだけどやっぱり離職率の高さが全てを物語ってる感じですよね…><
北海道エリアの選考は、北海道で行われましたか?
説明会は東京のようなのですが(>_<)
ありがとうございます!!
私の場合GD→1次面接→最終面接でした。
2次面接かと思って行ったら最終面接ですって言われてびっくりしましたが(^^;)
人によっては3回面接している人もいるらしいですし(エリアは多分2回かな??)、総合職の場合は最終の前に面談があるそうです。
頑張ってくださいね☆
内定おめでとうございます。
最終面接までに何回面接しましたか?
関西はすべて面接でしたよ(^O^)
私の場合は、
一次:3人(1人来ず)
二次:4人(1人来ず)
最終:1人で意思確認
でしたよ!
ご参考までに…☆
頑張ってください!!
激務だからです。生き残るのは終電ギリギリまで働いて翌日も出勤時間二時間前には自主的に出社して早い時間から仕事に取り掛かっている人のようです。
ちなみに先輩の実話です。
同期になる皆さん宜しくお願いします!!
やっぱり、女性が多い企業だからじゃないでしょうか><
激務というのもあるとは思いますが…><;;
私は、この不況時ではどこも同じなのでは…と思って頑張るつもりです!!
東日本地区、エリア職です^^☆
同期の方々、よろしくお願いします><
わたしも悩んでいます。
平均勤務年数3~4年と聞いたことがあるので…。
辞める方の理由気になります!
内定いただけました(>_<)
同期になる皆さん、宜しくお願いします!
折り返しお電話頂くことができました!
色々とご意見ありがとうございました!
よろしくお願いします(*^_^*)
不況だからこそ新卒が大事だし悩みます!!
面接グダグダだったので、びっくりです!
内定者の方、これからよろしくお願いいたします!!!
お返事ありがとうございます(>_<)
なんだか不安になっていたので、安心しました(*^^*)いい結果を待とうと思います…(;_;)
私も書き終わらず、というか制限時間を聞き漏らして半分くらいしか書けなかったけど、通過できたので、そんなに大きな問題ではないのかもしれません(^^)