会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かそうだったと思います。
記憶が曖昧ですみません…
とりあえず明日、選考内容は知らないですけど頑張ります!
今日以降が通過連絡がくるはずなのですが
既に連絡来てる方いらっしゃいますか?
私も懇親会についての連絡が来ず、気になっていました。
問い合わせた方がいいですよね。
また今までGDを受けた人はどのくらいで連絡来ましたか?
@関東エリア
最終面接の前に面談が必須なのかなと思い質問しました。
よろしくお願いします!
同じ状態です。私も第一募集で、5月半ばぐらいに内定いただいたですが、ちょっと不安になりました。連絡してみたほうがいいですか?
以前最終面接を受けた後に、結果が知らされていない状態で内定者宛てのメールがきた、と書き込んだ物です。
結局5日後の日中に“ご希望には添えない結果となりました”とご連絡を頂きました。
第一志望だった為若干ぬか喜びしてしまった所もあり、かなり落ち込んでいますが、落選者の書き込みがなかった為あえて書き込みました。
稀なミスだとは思いますが、こういうケースもあります、と参考にして頂ければと思います。
これから最終の方は最後まで気を抜かず頑張って下さいね。
そーだったんですか(>_<)
どうゆう質問されたか教えて頂けますか?(>_<)
私は一昨日、エリア職で内定いただきましたが、電話で人事の方とお話した時に正直に今まだほかの企業も見ている段階であることを伝えました。
その時は特別に拘束が厳しいという印象は受けなかったです。
あと、お電話はちゃんと番号通知でかかってきましたよ^^
ぜーんぶ集団でした!
毎回3対1でしたー。
ちゃんと見てくれていたのかは不明です・・。
最終は個人ですか?
ありがとうございます!
私は関東エリアで16日に最終受けました^^
キープされているかたいらっしゃいますか?
ここは拘束厳しいのでしょうか?
あと、電話いただいたとき、非通知からでしたか?
それとも、かけなおせるような番号でしたか?
お答えいただけると幸いです。
先ほど内々定もらいました:-)
エリアの懇親会は29日と言われ、
時間も選ばせてもらって、詳しいことは明日マイページに、と言われました!
行く方いたらよろしくお願いします♥
内定おめでとうございます(^^*)
参考までに、どこのエリアかお伺いしたいです!
ありがとうございます^^
人によって連絡に差があると思いますよ!
不安だと思いますが、連絡くることを諦めず信じて待ちましょう!
わぁ!!良かったです(^^*)
この間懇談会に行ってきて、私もここに決めようと思います!!
こちらこそ宜しくお願いしますね(^ω^)☆
ありがとうございます!
そしておめでとうございます^^お互い連絡きてよかったですね!
これからよろしくお願いします♪
自分はまだ来てないです!
ちなみに、東日本の一次募集の総合職です!
おめでとうございます!
私も16日に受けたのにまだ来ません...
最終面接の感想やどこを見られていたと感じたかを教えていただけませんか?
今日エリアの最終面接を受けたのですが、ずっと和やかな雰囲気で何を見られていたのかいまいち分かりませんでした(´_`)
おめでとうございます!
私も先ほど内定の連絡もらえました\(^o^)/
一緒にがんばりましょ!
私は試験官が「こっちのテーブルに来そう」と視界の端で捉えたときに、その時の話の流れやタイミングを読んで発言するようにしていましたよ。
また、私はタイムキーパーだったので、発言もしやすかったというのがあるかもしれません。
とはいえ、私が1番心がけていたのは、そのグループでの会話が盛り上がるように「笑顔で明るく話すこと」でした(^∀^*)
落ちた人は書き込みにくいんだと思いますよ。その分受かった人ばかりの書き込みになっているのではないでしょうか?それでも内定の方多いですね・・。
掲示板見る限り、皆さん内々定頂いている傾向にありそうだったので・・・。
わたしも月曜日かなと思ってました!不安ですけど、もう少し待ってみましょう。
連絡きたら書き込みますね!
みなさん連絡あったら書き込んでくださいね:-)
1週間気長に待ってみましょー
自分が発言している時面接官来ないし…
わたしも結果待ちです。
早ければ週明けだと思っていたので、不安になってきました(T_T)
私も16日に受けてまだ来ていません。
通っていれば月曜日には電話来ると思ったんで、今不安でいっぱいです…
お互い良い連絡来ることを祈るしかないですね!
最終面接お疲れ様です。
お聞きしたいのですが、最終は個人でしたか?それとも集団でしたか?差支えなければ教えていただきたいです(>_<)!
ありがとうございます!
おかげさまで、総合職選考でしたが、今日エリア職での内定いただきました(^O^)
よろしくお願いします!
私はまだ来てないので、ダメだったのかと心配です。
私は自信無くしました…(>_<)もう本当に悔しいです(>_<)
初めてあんなに緊張しました~(´Д` )
おつかれさまでした★
わたしも受けてきました!
一週間以内に連絡と言われましたが、いまからドキドキです…
合格を信じて待ちます!
質問にもしどろもどろ…
最終で落とされる人はたくさんいるんですかね(>_<)
最終面接の結果は、合格者だけに連絡が来るのでしょうか?それとも合否に関わらず必ず連絡が来るのでしょうか?
私も14日に東日本で最終選考を受けましたが、まだ連絡が来ていません。
もう1週間になりますし、いつ合否の連絡が来るのか聞けなかったので、不安です…。
合否に関わらずHISは連絡してくれるはずだと思うのですが><