会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無かったです。。
エリア職希望の方も今日が説明会なのでしょうか?
参加してた男性の中で、一人キリッとした顔つきのイケメンがいたような気がするのですが、誰か見た人いませんか?(笑)
やっぱりまだ来てないですよね…(;_;)金曜までメンタル持ちません(笑)
終始笑顔で頑張りましたが、緊張してありきたりな事しか言えませんでした。とても悔しいです(;_;)
同じような感じで通過した方
いらっしゃいますか?(;_;)
前向きに考えて結果を待とうと思います(;_;)
ホントそわそわしますよね(;ω;)
もうそろそろ連絡こないと落ちたのかと心配になります(。-_-。)
ちょっと遅いかもしれませんが、友人は予約なしで会場に行ったらいれてもらえなかったそうなので参考程度に。
開始時間は12:15で、場所は新宿御苑前の四谷区民ホール九階です。
予約出来ましたよ!マイページ上に予約メニューや予約票はありましたか?
iPhoneからはありませんでしたが、パソコンからみたらありました!暑いですが、説明会頑張りましょう!どのくらいの規模なのか気になるところです。
お互いに通過できるといいですね(^O^)/
ありがとうございます!私は5年後の自分はどうなっていたいかでしたので、やはり聞かれることは人によって違うみたいですね(;´∀`)
わたしも見つけることが出来ません…焦ります…
自分は
10年後のビジョン
販売と営業の違いについて聞かれました。
焦りましたが予約メニューの企業説明会→予約済を押したらでました^^;
わたしも見つけることが出来ません…焦ります…
お返事ありがとうございます!
今日見てみたら増席されたのか予約できました( ´ ▽ ` )ノ
よかったです(^^)
彩ミールさんはできましたか?
不合格者はメールだって聞きましたよ!
私も今日着信あって、折り返しでかけました!(^^)!
予約も出来ませんか?
私も行きたいのですが、どこにも無くて。。
落ちたって事ですかね?泣
内容は、自己PR、会社選びの軸、三年後の自分…でした。
面接官の方軽いSで、圧倒されました…開き直って、結果待ちます。
先ほど私も一次面接終わりました!
自己PRと志望動機以外は何を聞かれましたか?
みんな聞かれることは同じなのかな?
自分なりに質問に答えることが出来たので一安心です。
選考結果が来るまで緊張です…
私も留学してて不安でした!しかし、企業説明会だけでしたよ!
が、電源切ってたので
わからないんですが、、、、。
不合格者にも電話通知でしょうか?
企業説明会は本当に企業説明だけなのでしょうか?
留学していたこともあり就活における知識・経験不足で不安がいっぱいです。明日が初めての企業説明会です><
私も金曜日に最終面接を受けました。まだ連絡が来ません。
おたがい内定いただけるといいですね!
内定の通知を頂いた方(金曜に最終を受けて)は、書き込みして頂けるとうれしいです。
私も同じ日に2次受けました。早く連絡来てほしいですね(;_;)待つのが辛い(笑)
私も満席で予約できなかったので、問い合わせのところからメールしてみました!(>_<)
また返事が来たら書き込みます(^O^)
結果が来るのは二週間以内と人事の方がおっしゃっていた気がします^^
私も一次の結果待ちですがまだ諦めず待ってみようと思います!
土日挟む場合ゎ結果来るの今日辺りなんですかね(´Д` )??
なるべく早めに連絡すると言われたのですが何だか気が気でないです(;ω;)
一週間以内に連絡とのことで、待っていますが…
皆さんの書き込みを見てる限り、落ちた場合わ、連絡ないのかな??(++;)
落ちた場合でも書き込みにきたいと思います(^^;)
私もです^^♪ 1人につき4~5問しか聞かれませんので、落ち着いてくださいね。
お互い最終も頑張りましょう!!
ありがとうございます!全力を尽くせるようにします!リーフさんの同期になれたら良いなぁ。
私は東日本地区採用のエリア職で内々定を頂いたのですが、ぴぴさんと同じで懇談会の案内が来ません。もしかしたら、総合職とエリア職では懇談会の日程が異なるのかもしれませんね。
私もグル面苦手です><;しかし、本当に一般的な質問事項でした!!
志望動機、自己PRをはじめ、一般的なものばかりだったことを覚えています。頑張ってくださいね*
わたしはエリアですが、電話で内定を頂いた時に内定者専用マイページを送りますと言われただけでした。
しかしその日の夜にアドレスに内定者懇談会のお知らせが届いていたので確かなことは言えませんが、メールが届くのではないかと思います^ ^
懇談会のお話は総合職ですか?それともエリア職ですか?
私は東日本地区で内々定いただいて、7月中には懇談会あるからといわれたもののマイページに予約画面がありません。
どなたか分かる方いましたら、教えて頂けますか。宜しくお願いいたします。
明日集団面接を受けるのですけれど、どんな事を聞かれるのかを教えて頂きたいですm(__)m
個人面接のほうがまだ緊張しないんですけど、集団になると真っ白になります…
懇親会が満席で予約できません(>人<;)全員参加なのに(>_<)
あの、H.I.Sは、何回募集をかけてるか分かりますか?
私の知る範囲では第3弾ほどやっているかと思われるのですが・・!
次の説明会はそろそろですよね?
さすがに連絡こないと焦りますね。。
落ちた場合には何の連絡もなしって事なんですかね...マイページにてメールしてみました??
わたしは二次募集の適性の結果通知、マイページと登録したPCアドレスに届きましたよ。
人によって通知のくる時期がまちまちなので、先に選考してる方の辞退などで空きが出たら補充、という形ではないでしょうか。
なので不合格の通知がない限り、
望みを持ってがんばってください!
ただ単に落ちたら書き込みする気が起きないんじゃないですか?私も落ちたところはもう書く気しませんし・・。
私も7日にテスト受けて何も連絡きてません。
ありがとうございます!
皆さんがどれくらいの早さで連絡いただいてるかわかりませんが、期日までは望みを持っていてもいいと思います。
内定の方にはお電話で通知。
落ちた方にはメールで通知。って
聞いたのですが…。私も内定を待っている状態なので
不安です。内定もらえる確率もこのページからは
分かりませんし。おそらくダメだった人は書き込みにくいと
思うので内定の方ばかりで内定の率が高いのだとは
私は思うのですが。。。