会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接回数が2~3回となっていますが、最終選考かどうかはどのタイミングでわかるのでしょうか?
予約の段階ですか?それとも選考を受ける際に社員の方からそのようなことを告げられるのでしょうか?
一方的に質問だけで申し訳ありませんが、よろしければどなたかご回答よろしくお願いします><
わたしも14日に面接をして結果待ちです( ; ; )
いつ面接でした?
わくわくどきどき
昨日、東京エリア職最終受けましたが、連絡はきていません´`
明日から3連休に入ってしまうので火曜に期待しようと思います。
お互いよい結果がでるといいですね^^
14日に東京でGD受けたのですが、5時くらいに電話がきました!
まだ着てないです(;ω;)
内々定おめでとうございます!
私はまだ連絡ないです…(T_T)でもエリア職なので総合職の連絡の後に来たらうれしいな~って思ってます(^^)
メールなくてもくるんですね。ちょっと安心しました
>さくら子さん
私は添え状と一緒に出しました。でもギリギリだったので心配です^^;
おめでとうこざいます!
わたしはまだきてないので不安です( ; ; )
でも信じて待ちます!
これって次最終なんですか?
私はメールはありませんでしたが、内定の連絡頂きましたよ!大丈夫です!
みなさんよろしくお願いします!
いつ面接受けたんですか?(>_<)
受かった方頑張って下さい(★≧∪<)
わたしもそのようなメールは届いてないです。
メールがきたyuuさんとやすさん二人とも内々定もらえたということは、メーリスがこなかったらダメということでしょうか?( ; ; )
私は早めに出しました。というのも、ハウステンボスに行ったのが早い時期だったので・・・
提出時期は関係あるかは分かりませんが><
まだまだ期間中ですし、あんぱんさんにも良い連絡が来ることを祈ってます。
待つってドキドキしますね><
おめでとうございます!!
そして私も内定の連絡いただきました!
本当によかったですね><
私も総合職です。よろしくお願いします!
私は一週間以内と言われました。だから今日で最後かな!と思ってます(>_<)
通知が来ないというのは一番困りますね(>_<)
今さっき内定の連絡をいただきました!
総合職です。
おそらく今日連絡があると思いますよ!
それがいつまでに連絡すると言われなかったんです(><)
うっかり聞かなかった私も悪いんですが、、、
他に最終の結果連絡きてないひととかいらっしゃらないですかね?
そうですか。ありがとうございます。
レポート提出は結構早かったですか?
私はかなりギリギリに出しました(>_<)
わかりました!
連絡が来しだい書きこみます!
内定の連絡だといいですね(^^)
サイレントではないと思います(>_<)
他にも同じような方いらっしゃるんですかね?(>_<)
いつまでと面接官に言われましたか?
言葉が足らなかったですね、総合職です。
返信が遅くなって申し訳ありません。
私はお電話をいただいた際に日程のご案内と調整をしていただいたので、マイページからの登録の仕方がわかりません…お力になれずごめんなさいね。
人事の方にお電話かメールでうかがってみた方がいいかもしれません。
東京で13日に面接を受け、14日に内定のお電話と懇談会のお知らせをいただきました。
私は7日に最終受けてから、お祈りも電話もきてないんですが、、最終でサイレントはないですよね?
レポートに添え状つけて出しました。
私はそれ以外は特にしていませんよ!
学校指定の封筒にレポートのみを入れて送りました。
送ったあとに、あ・・・!と思いましたが後の祭りでした。笑
ふと思ったのですがレポートの提出時期が関係ある、とかないですかね・・・
ゆっくり見たいとおっしゃられてましたし、人数もかなり多かったので。
本当ドキドキしますね!><
お互いいい結果を祈りましょう!!
内々定のお電話をもらった際、内定者懇談の日程を予約してくださいといわれましたか?マイページで行ってくださいと言われたんですが、どうやるのか分かりますか?><
朝から待ってたのですが、夕方頃にメールが来ました。どういうことなのか分かりませんが・・・
22日まで期間を設けているということは全員まだまだ可能性はあると思います><
お互いいい結果を頂けるといいですね!
返信ありがとうございます!本当焦らされますね・・・
すでに最終面接から1ヶ月が経過してますね。笑
この連絡でお祈りされたらかなりへこみます。
連絡いただけたら、書き込みお願いしてもいいですか?
内々定の電話をもらった時に、マイページにで懇談会の日程を予約してくださいって言われたのですが、どのようにやるのかご存知ですか??夜遅くにすみません><
内々定の電話をもらった時に、マイページにで懇談会の日程を予約してくださいって言われたのですが、どのようにやるのかご存知ですか??夜遅くにすみません><
私も何の連絡もきてなくて
不安です;;
みなさん課題はレポート以外にも
何か提出されましたか?
よろしければお聞かせ下さい。
それは、総合職の第一面接のことですか?
私は今週中に知らせると言われましたが、まだ連絡はありません。
明日良い結果が来ることを願います!
私も九州選考ですが、そんなメールは届いてないです。どういうことなんですかね(^_^;)
とにかく、私は22日まで待とうと思います。ドキドキですね(@_@)
本当それですww
私も空気読めない人多くてビックリしました!
今までで1番まとまりのないGDでした。泣
いきなりそのようなメールがきたのですか?
私は来てないです。落ちたのでしょうか(>_<。)
自分も来ました!
九州地区はものすごく焦らされてますよね。(笑)
でも合格者にしか連絡しないというメールの後に来たんで、期待しても良さそうな気がします。
結果については直接お話したいので明日以降連絡します、とメールが来ました。同じ方いらっしゃいますか?
これは良い方に捉えていいのでしょうか・・・?
絶対一緒に働きたくない…
昨日面接を受けて本日内々定いただきましたよ。
そうですよね(>_<)
22日まで落ち着きませんね(>_<。)