会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもきてないです( ; ; )
不安ですね。
でも22日まで希望を捨てずにいようと思います!
自分もまだ来ていません。
そわそわします(・・;
来てないです泣
不安です(><)
どんな順番で連絡くるんですかね
参考程度に報告します。
私もエリア職ですが11日に最終を受けて、13日に電話で内定の連絡をいただきましたよ。
でも相当ひどいGDだったのですんなり受け入れられました。。。
ただお祈りの結果早くてビックリです。笑
同じグループの人誰か受かってるといいなぁ。。。
私も気になってました
誰か知っている方はいないんでしょうか
12日にエリア職で最終受けました!連絡はまだありません(;_;)一週間以内に連絡と言われましたがこれまでは連絡が翌日にはきていたのでとても不安です。他社の拘束がギリギリなので連絡きてる方いらっしゃれば教えて頂きたいです(;_;)
ありがとうございます^^
14日以降にご連絡でしたね;;
日にちを勘違いしており、本当にすいません!
お互い連絡来るといいですね^^
はい、関東のエリアの場合です!
私も昨日最終受けてまだ連絡がありません。携帯握りしめて待ってます(;_;)
九州中国地区は14~22日の間に連絡するとのメールがきました!
でも今回は通過した人だけとのことです( ; ; )
この会に行ったら内定決定になるのですか?(書類記入など)
また、残業手当や福利厚生について満足していますか?
よろしくお願いします。
それはエリア職の場合ですよね?総合とエリアでは2万程違うそうですが。
わたしも昨日最終受けました。
まだ連絡はありません(´・_・`)
不安でいっぱいです…。
わたしも昨日最終受けました。
まだ連絡はありません(´・_・`)
不安でいっぱいです…。
初任給は首都圏エリアでだいたい18万ちょっとだと言われました。
郊外に行くに従って、減額するみたいです。
そこから厚生年金や社会保険等が3、4万円は引かれると考えたら良いと思います。
なので手取りは首都圏勤務で15万切るくらいでしょうか‥
懇談会で詳しくお話があると思いますが、そこに業績に応じた諸手当が加算されるみたいです。
明日GD受けに行きます(ρ_;)
GD実際何分くらいでしたか?
1グループ何人ですか?★
よかったら教えて頂きたいのですが*
お伺いしたいのですが、
私の大学には会社に勤めながらも
学部や院に通っている社会人の方が何人かいます。
HISに入った場合、私もそういった形で働きながら平日の2、3日間で学校に通うことは可能なんでしょうか・・・?
そういった方いましたか?
良かったら書き込んでいただけると幸いです。
みんなどうだった?
そうですよね…(>_<)
気をつけるようにしたいと思います!!
どうでしょうか…。
今度懇親会もあるので色々聞いてみようと思います。切り込んだ質問(面接ではちょっと遠慮した方がよい感じの…)もしてみようと思います!!
お互い色々考えましょう!
なるほどーもう少し企業研究してみます。今度懇親会もあるのでしっかりと話を聞いて、自分なりに調べて考えて決めたいと思います。
お返事ありがとうございました。
手取りですよ。恐らく採用情報にも載っていると思いますが、エリアとかだと基本給15万?~ですよね?
それと、企業研究してれば会社の財務諸表は読んでます?そこに会社の業績すべて出てます。この会社が今公表してるかは知りませんが。
自分は以前、みなさんとまったく同じ立場だったので現実を伝えかっただけで、決してアンチしにきたわけではありませんが、すいませんでした。もちろんやりがいを得られる人もいると思うので、よく考えて入社を決めてください。失礼しました。
旅行業界でまあまあ貰えるって初めて聞きました。エリア関東の初任給ってどれくらいなのでしょうかね?ボーナスとかも何ヶ月分出るのか気になります。初任給とかで会社を決めてるわけではないですが、やはり仕事をしたぶん相応のお給料は欲しいですよね。
どっちにしても社会人が平日のこんな時間に学生の掲示板に来て前職の愚痴を書き込む自体甚だ疑問ですが。私は会社の規模や業績は大したことないとは思いませんよ。まぁ会社が大きくなればそれだけアンチも増えるんですね。
ここは匿名の掲示板ですよ。全部真に受けちゃ駄目ですよ。11万が本当だとしたらそれは相当仕事ができなかった人なんでしょう。結果出してる人はある程度正当に給料貰ってますよ。
私は写真を貼り付けたりしました。
他の方は絵を書いたり自分の自己PRを大きく書いたりしていました。形式は決まっていないので、せっかく貴重な枠を頂いてる訳ですから本当に自由に書いていい思います(*^_^*)
面接の時に言いたいことがなかなか言えなかったりするので、その分ESにはきちんと伝えたいことを書いた方がいいと思います!
全然参考にならなくてすみません。
初任給が11万ちょっと…って有り得るのでしょうか?
最低でもいくら(17万くらいだった気がします)ってラインから5万円ほど差し引かれた金額ですよね?
事実だったら大変なことだと思います。
私の親戚の社員さんは忙しいけど、お給料はまぁまぁもらえるよ、って言っていたんですが…。
学生のあなたに理解はできないでしょうが、転職=逃げと
いう考えは違います。会社はどこも厳しく辛いです。ただ、ここは給料が低すぎます。リーマンショックの年はボーナスは出ませんでした。新卒なんて給料は手取り11万ちょっとでしたよ。休日でもお客様からの電話に追われ気がやすまりません。ミスがあれば全額自腹で弁償します。会社の規模も業績もたいしたことないのに大量採用している意味がわかりますよね。離職率がどんな会社かを裏付けています。
筆記テストはマーク式なんでしょうか?
それとも記述式なんでしょうか?(T_T)
私は1次も最終も和やかな雰囲気でした。
ちなみにエリア職です。
ただ質問については深く聞かれたので、そこがしっかりしていれば大丈夫だと思います^^!!
結局あなたは辛いから逃げ出しただけですよね。そういうの言い訳にするのは見苦しいですよ。まぁ入ってくる新卒の質も伺えますが。
私の場合はそこまで圧迫ではありませんでしたよ!
面接官によると思います。
でも、自分の考えははっきりしていないと難しいです。
一つに突っ込まれることはありませんでしたが…
質問内容をよく理解し、答えたら大丈夫です(^O^)
月1でしょうか?
メッセージは送ったのですがなんの返信もなく、日も迫っているので困っています。。
教えて下さってありがとうございます‼
今週は生きた心地がしなさそうですが待つしかありませんね(>_<)
ありがとうございます。
自分らしさ全開で
頑張ってきます!!