会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分らしさを出し切る事が重要だと思います!!
頑張ってください!!
激務が嫌な人はこの業界は向かないんじゃないですかね?仕事なんて大変で当たり前だと思います。ワークライフバランス気にしてまったり働きたい人は続かないと思いますよ。
わたしもまだ来ません。
が、一週間以内にどちらにしろ連絡くださるようなので、気長に待ちます♥
私も同じ気持ちでした…
元々旅行業界を見ていたので、内々定頂けてとても嬉しかったのですが、やはり他の旅行社に比べても激務ですし、給与面も少し低いと感じます…。
大学の就職支援課にも過去の先輩方で3ヵ月以内に辞めた方々が何名か居る事も聞き、怖くなりました。
様々な方に相談した結果、私は辞退を選びましたが価値観は人それぞれだと思います!
> まあたんさんへ
ありがとうございます!
テストの関係ででやはり行けそうもないので、明日電話してみます!
親切にどうもありがとうございました!
この先一緒に頑張りましょうね!
なるほど!
期限まであと5日。
悩みになやみぬきます。
差支えなければ書き込みして頂けたら幸いです。
交通費はこれからかかった交通費を全て入社後の4月の初任給と一緒にもらえるということでしたよ!
関東のかたですか?わたしが最終を受けたのは結構前なのですが雰囲気は悪くないと思います。部屋によってといった感じですが;;
質問の内容はごくごく普通です。しかしながらESを眺めるのと自分の軸がぶれないよう対策を練るといいと思います^ ^
しーさんと同期になれることを祈っています。
もちろん、不安は沢山あります。だけど私は今、好きなことと自分の夢のためなら、頑張れる気がしてます(^^*)
元々マスコミも見ていたので、忙しさや激務への覚悟はあったかもしれませんが。
他の皆さんはどうなんでしょう?
絞られると思います。
私は九州地区選考ですが最終に残った人数がとても多かったので・・・
7日に最終受けて、先程マイページにお祈り来ました…
最終での通過率はわかりませんが、私自身かなり落ち込んでいるので落ちた方はあまり書く気しないかもしれないですよね(>_<)
激務と言われてるこの会社で
働くことに不安はありませんか?
私は行きたい気持ちもあるんですが
不安でなかなか踏み出せません。
あと、大体どんな質問されたか教えていただきたいです。
私も北海道で内々定を頂きました!
すでに北海道の懇談会は行われたことがあったのですか?(>_<)
あと、懇談会は具体的にどのようなことをしたのか教えて頂きたいです(>_<)
私も北海道から内々定をいただいている者です。
以前受けた懇談会で話がありましたが、内々定者懇談会以降は交通費が支給になるみたいですよ。いつになるかはわからないのですが、「交通費ノート」というものを作成するようです。私の憶測ですが、おそらく入社が確実になってからの支給になるような気がします。
内定までの出費が…うぅ。笑 でもお互い内定もらえてよかったですね!
あと、私の時は連絡メールに「基本的に全員参加となりますが、学校行事等やむを得ない理由で参加が難しい場合には必ず事前にご連絡下さいますようお願い致します。」
と記載されてました。ゆいぴさんも会社に相談してみてはいかがですか?テストで卒業できなかったら内定も水の泡ですもんね。テスト頑張ってください!
と、堅苦しい感じになってしまいましたが、これからよろしくお願いします☆
過去の記事を観ていると、木曜日とかに受けた最終の結果は土日はさんだ週明けに連絡がくることが多いようですね。気長にまってみます!
私もまだこないんですが、最終のときに何日以内に合否の連絡するとかいわれましたか?私が最終受けたとき、なにも言われなかったので...
私も7日最終受けましたがまだ連絡きません…
先程内々定のお電話いただきました!
私も7日に最終でした!でもまだ連絡きてません。電話握りしめてドキドキしてます(笑)
始めての最終なので、どのように対策を立てていいかわかりません…
わざわざご丁寧にありがとうございます!
私もメッセージと選考予約完了ページを見直してみましたが、
どこにも筆記試験の文字はありませんでした。
関東エリアは筆記試験はないようです。
11日の最終面接頑張ってきます!
情報ありがとうございました。
テーマは、ばらばらでした!
私はGD終えましたが、対策は
特に必要ないと思います!
面接官は、内容よりも雰囲気をみてるような感じでした!
教えてくださいね、対策もあればアドバイズくださいね
よろしくお願いします。
そうなんですか^^*
あー最終であってほしいですっ><
「次回選考にお進みいただきたく…」って書いてあったので、最終かはハッキリしませんでした(^_^;)
また、一日しか開催されないようなのですがテストとかぶってしまいました。。基本的に全員いくものですよね?どなたかご存じでしたら教えていただけますか?よろしくお願いします。
グダグダで沈黙長かったのに、大丈夫なのか?(;´∀`)
今予約できましたよー!
もう出力できないんですか??
選考進まれる方は頑張って下さい~
そうなんですか!おめでとうございますっ!^^*
ちなみにその最終面接は二次面接と書かれてありましたか?^^;
メールできました~・・
残念><
今日のお昼頃メール&お電話頂きました!!
26日みたいです。1日しか日程ないのはキツいです…(>_<)
マイページに届いた一次面接の結果と二次の案内のメッセージに、二次面接で筆記試験20分と面接があることが書かれていました。
そのメッセージに試験範囲が添付されていたんです~~
ちなみに今関西地区で行われているエリア職の選考ですよ(*^^*)
懇談会の予約?参加表明はどうやってしましたか?
本当ですか!
私は関東エリアで二次が最終面接で、筆記は無く内定いただきました!
エリアで違うのですかね?