会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡来ていません。
面接から一か月以上経っていますし、レポート課題も出されたほどなので。ほとんどの方が内定頂けると思い込んでいました…残念です(´`)
同じ状況です。まだ、関西のエリアには連絡がきていないのではないでしょうか。
おおお!!おめでとうございます!!これから一緒に頑張って行きましょう!
お返事ありがとうございました!
まだ続くようなので、頑張りたいと思います^^
konokさんも頑張ってくださいね☆
わたしもです(>_<)
みなさん内定者懇親会の連絡が来ているようですが
私は来てないので焦ってます><
同じ状況の方いらっしゃいませんか?
私も今日も連絡きませんでした。
第一志望だったので悲しいです
私も九州選考でまだ連絡来てないです。明日までなのでほぼ諦めてます(T_T)
第一志望で面接の感触もよかっただけにショックです…。15日以降に連絡来た人っているんですかね?
私はGD 後2回面接受けました。2回とも集団面接でした。22日は3次面接です。GDの時人事面接が2・3回と聞いたので今回は何なのかを考えています。私は2次面接受けた日1次面接受けた人も何人かいましたよ。
私も東京で採用を受けている者です。
GDと面接(集団)と通過しました。
そして22日が次の面接なのですが、もう最終なのでしょうか?
説明会の時に、GDの後の面接は2~3回と人事の方から説明があり、厳密にいつが最終なのかが分かりません。
人によって面接回数が違うのでしょうか?
ご協力ありがとうございます。
今日内定のお電話いただきました!!
本当に人によってタイミング違うんだと思います!まだ諦めるのは早いと思います!
みなさんと一緒にお仕事できるように祈ってます!
私の場合は特に変わった質問はなく、個人について深く聞かれました!!具体的には大学で学んだことやそれをどうHISで活かすかや、学生時代に頑張ったことの中で自分のポジションはどこだったかなどでした^^
あまり難しく考えすぎずにありのままの自分で頑張ってきて下さい!!
まだ今日も返事が来ないってことはもう諦めたほうがいいのですかね。
しかし、22日までなのでもう少し待ってみます。
いま見たら選考ボタンが復活してますよ!
いま見たら選考ボタンが復活してますよ!
今まであった予約メニューの『選考予約』ボタンが全て消えていました。
これは落ちたっていう意味なんでしょうか?
来ていません!22日まで諦めず待ちます!
何時頃にかかってきましたか?
おめでとうございます!!!
そしてありがとうございます(;_;)まだ諦めずに信じて待ってみようと思います!
14日にエリア職の最終受けて、19日に連絡ありました!
ベイブさんも受かってますようにm(__)m
人によって、連絡のタイミング違うと思います!
そんなこと言われたの初めてです)^o^(すごくうれしいです。これからの就活頑張れそうです。
ありがとうございます(*^^*)
21日は違う地区なんですね!22日まで諦めずに待ってます。一緒に働けたらいいですねq(^-^q)
遅くなりましたが、返信ありがとうございます。
これからよろしくお願いします(^▽^)
28日の内定者懇親会行くかたいらっしゃいますか?
chamiさんは相手を気遣える優しさがありますよね。「おめでとうございます」の言葉嬉しかったです。ちなみに21日の懇談会は違う地区ですよ!
22日までに連絡が来たらいいですね!
ありがとうございます(^^)本当にうれしいです。
でも21日に懇談会があるんだったら見込みは薄いかもですね…(T_T)
期限を22日までにしたのはどうしてなのか疑問ですが^^;最後まで待ちたいと思います!
返信ありがとうございます。私の携帯文字化けするみたいで文章が少しおかしくなって投稿されているようです(>_<)すみません。
私は総合職での採用です。
chamiさんも22日までまだ時間があるので連絡が来て欲しいなと私も思っています!
私はエリア職で内々定の連絡頂きました。
ちなみに、電話前に、メールは来ていません。
スケジュールのところから確認しても「印刷用ページはこちら」という表示がなくて下のタグが「×」という表示になっています。
これは「キャンセル」というタグですよね?
誰か教えてください。
返信ありがとうございますm(__)m
到着しましたっていうメールが来たので大丈夫だと思います。それでも電話がないってことはもうダメなのかな~って半分諦めてます(T_T)
ちーさんは内々定の連絡が来たんですよね?おめでとうございます(*^^*)
ちなみに職種は総合職、エリアどちらですか?
今日来るのでしょうか??><
お返事ありがとうございます。
8月に実習が入ってて、研修と被るかもしれないので、早めに知りたくて(>_<)
マイページから連絡して見ます。ありがとうございました(^▽^)
私もギリギリに提出しましたが、連絡来ましたよ!きちんと期限の日は守っているのであれば大丈夫です!ここの面接を受けた印象として新卒採用の氷は心が広い分多い気がします。
ハウステンボスの研修については忘れてしまいました。内々定面談の際に聞いてみましょう!
私も九州地区で働けるようになりました。よろしくお願いします。
ハウステンボス研修でしたっけ?!
内定者アルバイトだと記憶してました・・・
今週、内定者面談がありますよね?その時に今後のことは聞けるんじゃないでしょうか><
詳しく分からないのに返信してしまってすみません。
遅れましたが、内々定おめでとうございます!
よろしくお願いします。
そうなんですね!
火曜日に来るといいですね><!!
同じ日です。お互い良い結果だと良いですねー!
内定後、ハウステンボスの研修が8月くらいにあるとおっしゃられてましたよね?
正確に、何日~何日までとわかる方いらっしゃいますか?
>りさんへ
早速のご返答ありがとうございます!
お二人とも異なるタイミングだったのですね^^;
私はそのいずれでもないみたいですが、
ただ過去の流れを見る限りでは、
お二人の場合も含めて二次が最終であることが多いみたいですね。。。
いずれにせよ1つずつしっかりとこなしていくように頑張ります!ありがとうございました!!
一次選考の通過メールに、次回が最終だと記載されてました!
エリア職ってボーナス出ないのですかね?
懇談会のときも資料に
ボーナスの記載なかったし、
人事の方からお話もなかったので
不安になりました・・・。
私はGD前の説明会(参加必須)で人事の方から
GD→一次→最終面接
の順だと説明がありました。