会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は連絡きてないです(^_^;)
ぷうさんはきましたか?
きてませんー。泣
来ないと焦りますね。。頼むー!
今日以降でしたっけ?今日までだと諦めてました(;o;)否でもきますかね?
まだ来てません~
来ましたか?
確か発表は今日以降ですよね?
結果きましたか?
受けます。
24日参加します^^
春の選考(総合)を受けてたら、もうHIS受けるには既卒しか無いでしょうか?
ありがとうございます!
はい、8/4です。
最終面接は人事の責任者…ではなかった気がします。
しかし内定の際は、最終面接ではなくその前の面接官の方から連絡いただきました。
月曜に(おそらく全体の)内定者懇談会があるようですので、それ以前に美ナスさんに連絡がきますように!!
内定通知来たんですね!
おめでとうございます(*^^*)
3日後という事は、8/4に来たという事ですよね?
ちなみに最終面接の担当者は人事の責任者の方でしたか?
いろいろ聞いちゃってすみません><応援ありがとうございます☆
私は三日後の夕方携帯に電話がきて内定しました!
美ナスさんにも連絡がきますように!
こんにちは。
その後、何か連絡はありましたか?最終は、不合格の場合はサイレントなのでしょうか?お祈りメールが来たと書いている方もいらっしゃるので、人によって違うということでしょうか?
私も明日で1週間になるのですが、もしこのまま何の連絡もなかったら、何だか余計にショックです。。
実習の案内がきましたが、実習前の研修はいつあるとは書いてないんですが、いつかご存知の方いらっしゃいますか?
私は29日にエリア職最終を受けましたが、まだ連絡来ていません><
先程マイページをチェックしたところ、昨日まであった「最終面接日程予約」のページがなくなっていたのですが、これは何を意味してるんでしょうか…
お互い良い連絡が来るといいですね><
不合格にしろ連絡欲しいですよね…
今日で一週間なので、自動的にお祈りになりましたがなんだか気持ちの整理がつけにくいです
だれか連絡の来た方いますか?
どのくらいで連絡って来るのでしょうか?
「合否発表は一週間以内電話かメール」と言われましたが
まだ何の連絡が来なくて...
私は28日に受けて、まだ連絡が来ていません><!
数日後にアンケートが表示されるのでしょうか?
皆さん、いかがでしたか?
説明会の時に面接は2~3回と聞いたので、今回が最後なのかなと思っていたのですが…、あと何回あるのか分からない~><。
先ほどマイページにてお祈りされましたー、まぁ正直微妙なできだったので納得の結果です。
最終選考中、面接官の方が全くメモをとっていなかったのが気になりますが、他の皆さんいい人だったので通ってればいいなと思います。
まだ選考中の皆さんも頑張ってください!
それでは失礼しますー。
25日に東京・総合の最終受けて、まだ連絡なしです!
ほかに今週受けた方居たら、書き込んでください。
>Marukoさんへ
私は九州選考で、電話来なかったです…勘違いさせてしまいすいません…励ましやアドバイスありがとうございました。嬉しかったです!落ち込んでたのですが、これからも頑張ろうと思いますvお二人も頑張って下さい!!
一次、二次と特に変わりません。ありのままの自分を出して、言いたいことを全部言えば、問題ないと思います。ただ、自分の今後のビジョンをはっきり持つ上に、しっかり準備してください。
また、実際に店舗に訪れ、客として感じたことを素直に伝えたほうがいいと思います。(これは会社説明会から持ち帰った宿題です)
では、頑張ってください!!
いつ受けられたんですか?自分もしばらく待ってましたが最終的には連絡きましたよ(^^)まだ希望捨てないで待ってみてください(^^)
おめでとうございます!
関東総合の最終面接はどんな感じでしたか?
強く同感です。行きたかったけど、そういうとこ嫌いでした…ww
最後なのに、一言ぐらいくれてもいいと思いますが…内定者のみなさん頑張ってください。
すいません、私の勘違いだったみたいです。。
面談の時に、研修はどこかの店舗でするって言ってました。
でも店舗研修前にもしっかりとした研修をするといってたのですが、それはどこでするのかはわかりません…
8月にハウステンボスに研修って、本当にあるんですか!?
行きましたよ!
ちなみにエリア職です(:
確かに考えが甘かったです…。
就活まだまだこれからですね!お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます!!
バーナビーさんのおかげで最後まで信じることができました( ; ; )
頑張りましょう!!!
よろしくです(^^)
そんな考えの人を企業が採りたがるわけがないでしょう。就活舐めないでください。
私も今回は良かったと思っていましたが、結果ダメでしたので次頑張ります
私も内定が取りやすいと聞いていたので残念です。甘くみてましたm(__)m
お互い暑いですがまだまだ頑張りましょうq(^-^q)
個人も集団もあるようですが・・・
最近受けた方宜しければどちらだったか書き込みお願いします(>_<)☆