会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!無事予約することができて、ほっとしています(>_<)
総合職の最終一緒に受けた者ですが覚えてる?
僕も総合職じゃなくてエリアで内定貰いました。まだ行くか確定ではないけど懇談会いくつもり!同期になるかもしれないしよろしく +.゜(*´∀`)b゜+.゜
おめでとうございます!
そーなんですか…(>_<)
ドキドキしながら他の選考も頑張るしかないみたいですね!
ありがとうございます♪
そこで、質問なんですが、面談と面接は何が違うのでしょうか?
もしエイチ・アイ・エスの面談経験してる方いたらざっくりでも構わないので教えていただけると助かります
総合職でいただきましたが、
諦めかけてた一週間後でした。
人によって誤差があるようですね。
私もボタン分からなくて焦ってたんですけど、「選考」の下に「全て表示」みたいなボタンがあって、それをしっかり押せば「最終選考予約」のボタンが現れますよ。
個人差もあると思いますが…
わたしは昨日最終面接を受けて、ソワソワしっぱなしです(;;)
お昼ぐらいでした。
おめでとうございます!
翌日の何時ごろに連絡きましたか!?
私の時はとても和やかで楽しい面接でしたよ。でも、ひねった質問もありますよ。。
適正は見られています。総合職の求める人材は向上心や、人を巻き込む力だと思います。
元気に明るく頑張ってください。
おめでとうございます♪総合職の最終面接を来週受けます!面接の雰囲気を教えていただきたいです(>_<)お願いします!
あと、総合職を受けていてエリア職になるのって何が違うんですかね?(>_<)なにかの適性をみられている感じしましたか?
質問ある方がいらっしゃったら出来るだけお応えします。
このページにはお世話になっていたので何か力になりたいです。
おめでとうございます♪
最終面接の雰囲気はどんな感じでしたか?お願いします!
内定連絡はマイページからでしょうか?それとも電話通知でしょうか?この間最終面接受けた者なのですが、まだ連絡が来なくどちらなのか教えて頂けたら嬉しいです。
内定おめでとうございます。
現時点で総合職を希望しております。
面接が何回ほど設けてあるのか、またそれぞれグループなのか、個人なのか教えていただけませんか?
総合職志望でしたがエリア職内定というところで連絡をいただきました。しかし諦めきれず入社して結果を残したのちに再び総合職に志願するつもりです。同期の方よろしくお願いします。
皆さんの力になりたいと思っています。なにか質問あれば答えますよ。具体的なお答えは出来かねますが。
先ほど結果が届きました^^
仙台会場で進まれる方、頑張りましょう!
今までの選考フローをこの掲示板で見ていると、2次面接が最終面接とのことですが、予約画面は最終面接となっていましたか?
私も次が2次面接なのですが、予約画面が 3次 とだけ、書かれていて困惑しております。
どなたかご存知の方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。
先ほど結果が届きました^^
仙台会場で進まれる方、頑張りましょう!
今までの選考フローをこの掲示板で見ていると、2次面接が最終面接とのことですが、予約画面は最終面接となっていましたか?
私も次が2次面接なのですが、予約画面が 3次 とだけ、書かれていて困惑しております。
どなたかご存知の方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。
8/3に最終を受ける予定です。エリアの
採用人数は350人だったと思うのですが、
夏採用で何人ぐらい採用する予定とか
ご存知の方はいらっしゃいませんか?
選考後に合否に関わらずマイページを通じて連絡するとおっしゃってましたよ。
日時もはっきりとおっしゃってたのでちゃんとメモ取りましょうよ^^;
私は田舎に住んでいるので自宅から離れた所にしか店舗がないのですが
これから面接を受ける方、店舗訪問等はされましたか(><)?
ありがとうございます!
合否関係なくですよね?
もう少し待ってみることにしますっ( ´ ▽ ` )ノ
グループワークはどのような感じか、参加された方いましたら教えていただけますか?(;_;)
グループワーク説明会、本日参加された方いらっしゃいますか?
やはり皆さんスーツで参加されていたのでしょうか?
先週エリアの一次面接でした。
私は4日後に連絡が来ました。
合否の連絡には個人差がかなりあるようです(><)
来ましたー!
2日面接の予定です!
個人面接何でしょうか?
わたしは、23日月曜日にエリア職を受けて土曜日にメールが来ました!しかし、個人差があり遅れることもあるみたいです。
GDの
合否発表って、合格者にしか連絡されないんでしょうか?
ありがとうございます!
スーツで行くことに決めました!
私は本日参加予定です。
ありがとうございます!私もスーツで参加しようと思います!
遅くなってしまいすみません;
私は24日にGD受けました。
面談って何分くらいかかりましたか?
連絡来ました!
琉花さんは来ましたか?
私はスーツで行くつもりです。
ゆうきさんはいつ参加されますか?ちなみに私は1日の午後に参加します!
とても暑いし悩んでいますが、スーツで考えています。
みなさんどんな服装で行きますか?
面談は一対一で和やかな雰囲気でした!面談は合否に関係なく、全員その次の最終面接へ進むことになるそうです。なので肩の力を抜いて、楽しむくらいの気持ちで行かれるといいと思いますよ~。
ファイトです^^!
連絡ないですよね…
とても不安です。
合否問わずだって言ってた気がしますが、連絡ありませんね・・
内定者向けの夏のグループワーク説明会には皆様、どのような服装で参加しましたか?する予定ですか?
教えていただけると嬉しいです。
連絡は通過者のみですか?
連絡は通過者のみですか?