会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕が見た中だとそれかなと思ったんですが、それより前に東京の合説に出てるの知っている方がいれば教えてください!
これってけど結構通過してる感じですかね?
兎に角頑張りましょう!
次は30分程度と書かれてましたが個人面接?
面接も合格してみんな内定できるといいですね!
ちなみに、エリア職です!
明日には連絡がくるとのことなのですが、そわそわしております…
本日説明会があり
次のGDの予約しました!
GDってどんな感じなんでしょうか💦
またGD後の選考スケジュールってわかりますか?
ちなみにエリア職志望です
説明会に参加すると選考に進むとあるのですが、
エントリーはどうなるのでしょうか?
流れがわかっていなくて混乱しています...
関西まで遠いので迷いましたが私も予約しました!!
予約も受け付けてましたよ♪
先着順みたいなので早速予約しました(*^^*)(*^^*)1日に会社説明会ってすごいですね.…
既に適性検査、能力検査は以前受け終わっていて、
Webテスト受検、希望職種アンケートをやりたいんです
けど、表示されていません><
予約の場所はエントリーシートのみです。。
皆さん、受けられるように表示されていますか?;;
2週間以内に結果を連絡するとのことでしたが、2週間と数日経ってから連絡を頂きました。
今後の参考にして頂きたいと思い、書き込みさせて頂きました。
同期の方、よろしくお願いします^^
@東日本地区
満席で予約できなかったために仕方がないと思ってしまいました。
連絡が来ないためダメだったのかもしれません。
ありとうごさわいます!
自己分析ですね^^
ちなみに突っ込まれたり、
深く聞いてこられましたか?
ありがとうございます!
和やかな雰囲気で行われた面接でした。詳しいことはお話できませんが、自己分析をきちんとしていれば、大丈夫だと思います(*^^*)頑張ってください!
これまでの選考は全て翌日に連絡が来ていたんですけど、今回は一週間たつところだったので、ちょっと諦めかけていたんで驚きました。
一例として挙げておきます!
ちなみにエリア職です。
おめでとうございます!!!
私も総合職を希望しているのですが、
面接はどのような感じだったか
教えて下さい!
お願いしますヽ(´Д`;)ノ
希望の職種ではありませんでしたが、これも何かのご縁かと思い、こちらに決めさせていただきます。同期の方、よろしくお願い致します。
ダメでも連絡くるんですかね(>_<)?
他に先月23日に最終を受け、連絡を頂いた方いらっしゃいませんか?
2週間以内なんですか!!
僕もそれくらいまってみます。
おそらく受かってたら電話、駄目だったらメールなのではないかと勝手に予測していますw
そうなんですね。
私は2週間以内に連絡と言われたので、問い合わせ等はしない予定です。
連絡方法は、過去の書き込みから見ると電話の可能性が高そうですね!
僕はまだ来てないです。
連絡はメールなのか電話なのかもわからないです。
問い合わせはするのですか?
私も総合職でうけていますが、もう諦めています…
お二人は連絡きましたか?
僕はシステムエンジニア志望です。
今まで次の日には結果が来ていたので、時間がかかると余計不安です。
そうですね、希望は持ってましょう!!
結果はいつごろと言われました?
僕は後日と言われたので全く見当がつかないんです。
お互い受かるといいですね!!
僕も総合職です。今までも連絡来るのにけっこう時間かかっていたので、若干の希望は持っていますがほぼあきらめています。
テイクさんやtmkjjさん、もし受かっている方いるなら
おめでとうございます。
23日に最終を受けて連絡がまだなのですか?
お二人は総合職を受けたのでしょうか?
僕は、27日に最終を受けて未だに連絡がないので少し焦っています。連絡遅いから駄目だったのかなーとか思ったりしてます。お二人も不安だと思いますが、一緒に受かっているといいですね。
@東日本地区
私も先週の23日一次面接受けて、まだ結果の連絡が来ない!
はい、そうです。
りんごさんは総合職志望ですか?
私、日にち間違えてて、24日に受けてました(;_;)土日をはさんでるとはいえ、3日あけても来ないのであきらめます…
22日に一次面接を受けて次の日に選考通過の連絡頂きました。
人によって連絡時期が違うのでしょうか?
ありがとうございます!頑張ります!
過去の投稿を見ていると人によって連絡の時期が違うようですね…自分が早いだけかもしれません…
おめでとうございます!私も24日に受けましたが、まだ来てないです…がんばってください!
@関東
内定おめでとうございます。
東日本ですか?
懇親会にはもういかれましたか?
お返事ありがとうございます。
支給されなくても、観光も兼ねて面接受けてこようと思います^^
希望職種はエリア職です。