会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談は個人面談でしたか?複数で面談を受けましたか?
返信ありがとうございます(*^^*)!
メールでの連絡ですか?
月曜日までに連絡をいただくと電話で言われました。
おめでとうございます!
その後内定者懇談会に関する連絡はいただきましたか?
面談がどんな感じだったのか教えていただけませんか?(>_<)お願いします!
31日に懇談会に参加させていただくのですが内定承諾書はその場で書かなくても大丈夫なのですか(>_<)?
正直他社と迷っていてまだなんとも言えなくて
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい(ノ_・,)
関西での懇親会の連絡ありませんよね。(>_<)
内定式までにしたいですね!
次が最終面接のはずなんですが、まだ日程の連絡が来ず…。
同じように最終面接まで結構日が空いた方って居ますか?
あと最終面接の日程連絡ってそマイページからですかね?
もしかして電話で逃しちゃったのかな(´Д` )
遅くなりすみません(;_;)
私は午前中にうけました(^^*)!
>みゅさんへ
本当ですか?(●^^●)
おめでとうございます!
懇親会31日が楽しみですね(*^^*)
諦めモードでしたが、同じ日に受けても連絡は個人差がようです!
おめでとうございます(*^^*)
電話で内定をいただいた際に日程は言われました!
次の日には詳しいことは内定者用のマイページで確認して参加の為に予約する形でしたね!
おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ
私もまだ可能性を信じて待ってみます!
どなたか、内定式や研修などのスケジュールをご存知の方いらっしゃいませんか?
もしくは、どこかに記載されているのをご存知の方はいらっしゃいませんか?
もしいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
そうなんですね!
ありがとうございます(^-^)/
もう少し気長に待ってみます!!
25日に関東でエリア職を受けて今日、内々定をいただきました。
HISさんて少し時間にルーズなイメージありませんか??笑
いつも指定された時間の後に連絡が来ます。。。
ありがとうございます(^-^)/
もう少し待ってみようと思います!!
私、内々定頂きました!
懇親会の連絡っていつきましたかー?
私の時は何も言ってなかったです。大体1週間以内かなーて思ってました。
教えてくださり、ありがとうございます!無事に助かりました!
今日やって今日にGDの結果きたんですか?
おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに面接の時いつまでに連絡するとか言ってましたか?合否の連絡について聞きそびれてしまって。。
今度はBIZタワーじゃないんですね・・・
歩くにも電車で行くにも微妙です。
個人面接頑張りましょう!
そうですよね・・・
私もまだです。
でもここの連絡は毎回遅いのでとりあえず待ちます・・・
夏の予定があるからはやく合否や日程教えていただきたいですね(^^;)
25日にエリア職の最終面接受けて、先程内々定の連絡頂きました!!
結果が来た方いらっしゃいますか?
最終でもかなり絞られるのでしょうか(>_<)
今日までのはずです!
私はまだ連絡きません。
うろ覚えでなんとか着きました。ありがとうございました!
私も23日に面接受けて水曜日の六時ごろ電話で内定をいただきました(*^^*)
来週懇親会に参加します♪
ありがとうございます。
私は連絡頂けませんでした。。
おめでとうございます!
おめでとうございます★私も同じ日の最終面接だったのですが、まだ連絡をいただいておりません…。
何時ごろの面接でしたか?
18時に連絡が入り、内定頂きました(*^^*)
マイページ行って左側に選考とか面接とカテゴリーであるからそこをクリックして「印刷はこちら」をクリック!
必ずPCでね!携帯からじゃ無理だよ。
私もきてました!
過去のをみると、総合職は面談やっているみたいですよ。すぐに最終面接の方もいるんですかね?(>_<)
花京院プラザ 12階 会議室だよ。
はい、増えてます。
REDさんはマイページの予約メニューに面談の欄増えてたりしてますか?
提示してきた期日をやぶった会社って初めてです。正直いって印象かなり悪くなりました。
社員もこんな感じで軽く見られているんだろうな~と思ってしまいます。
私もまだ連絡がありません(>_<)何だか不安ですね。。20日の総合職組は、みんな連絡来てないのかなあ?(>_<)
遅くなりました。
友人の内定先とかは、定期的に集まりがあるみたいで少し不安に思っています。
内定式でみんなと会うの、緊張しますもんね。
23日に1次面接受けて今、マイページ見ると予約メニューに面談っていう欄が増えてました。ただ合否の連絡もなく、予約日程可能日もないと出てしまいます。
皆さんはどうですか?
居ても立ってもいられません。