会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私も連絡いただきました。総合職です。よろしくお願いします!
すみません。私は東京付近から行きましたので、交通費の請求もしていませんし、交通費が支給されるのかも分かりません。
お力になれず申し訳ないです。
最終面接頑張ってください。
ありがとうございます。
私の場合は八月六日に最終面接を受けて、十一日に内定のお電話を頂きました。
でも、掲示板を見る限り、合否の連絡は個人差があるようですね。
ぷちょさんも面接頑張ってください。
ちなみに、懇親会に行った後で内定をやっぱりお断りする、なんてことは可能なのでしょうか。どなたか懇親会から内定受諾までの流れについて詳しい方、よろしくお願いします。
内定承諾の期限はいつまででしょうか?
先日内定の電話を頂き、今後懇親会に出席する予定です。
電話では懇親会の時もしくはそこから2、3日の間に内定承諾書の提出をしてほしいと言われました。
実際のところ、内定承諾書の提出はいつまで待っていただけるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
内定おめでとうございます!
私も来週最終を受けるのですが、仙台から行くため、交通費がでるのかどうか、気になっていて…
ご存知でしたら教えて頂きたいです(>_<)
内定おめでとうございます!!
お伺いしたいのですが、最終はいつ受けられましたか?そしていつ結果連絡来ましたか?教えてください。
すでに内定いただいてる方にお尋ねしたいんですが、みなさん懇親会には行かれましたか?
よかったら懇親会の内容と雰囲気を教えて頂きたいです。
また今、マイページに出ている懇親会の日程が17日と24日なんですが、どちらにも今のところ行けそうにありません。
また随時、日程は追加されるのでしょうか?
私は、8日に受けて13日のお昼すぎに連絡きましたよ
最終はいつ頃お受けになりましたか??
私は、昨日に内定のお電話いただいたのですが、懇談会の日程っていつなんですかね?
マイページ内定者用になってますか?
2週間以内に通知だそうですが、同じくらいの時期に最終受けてる方、既に内定していますか??
未だ連絡無く不安な日々です…。
お返事ありがとうございます。
昨日までにESも何かしなければいけないのかと焦ってしまいました。
連続で申し訳ないのですが、日程変更は前日まで出来るのでしょうか…?
第一希望日が満席になってしまいましたので…
おいすー
そうだよ。今日の14時からのに参加する!会えたらよろしく (乂Д・)
おいすー!
そうそう明日、というかもう今日だけど(笑)
午後2時からのに参加するよ。一緒だったらよろしく!
おおー久しぶりです!
僕も一応懇談会は行くつもりです。明日のやつですか?
お返事ありがとうございます、助かりました。
ESはグループディスカッション時に持参、とマイページの「選考について」というところに書かれていました。
ES提出は、出力と自分でメモしてあったのですが、持参か郵送するのはいつでしょうか。
教えていただけると幸いです。
13,14日に予約で15、17日にGDだったかと。
説明会で聞いたグループディスカッションの日程は今週だった気がするんですが、、
返信ありがとうございます(>_<)
確認してみます!!
不安な気持ちお察しします。
重要な事ですし職種と会場も違うので私からは何とも断言できないのですが( ; ; )
マイページのメッセージボックスを開くとメッセージを作成というボタンがあるので、そこから問い合わせをしてみてはいかがでしょうか?ここは聞いてみるのが一番かと
お力になれずすいません。
僕は北海道で受けてます。なので最終は東京に行く必要があります。最終もお盆明けと言われたので、まだ予約できないんですかね?通過メールには、通過と次回の予約の詳細が書いてあったんですが、日程が決まり次第、ご連絡しますと書いてありました。ですが、全然音沙汰がなく結構不安になってます…このまま待ってていいのでしょうかね?
曖昧な解答になってしまい申し訳ありません。
返信遅くなってしまってすいません(>_<) 全然大丈夫ですよ。
私は総合職、東京会場で受けていて15日に最終を受けます。13日の枠もありました。
私の場合はGD、一次面接共にメールで通過の連絡と次回選考の案内がセットできており
マイページ上にて予約メニューから選考ボタンを押して予約をしました。
テイクさんの場合、メールの内容は合格通知のみだったのですか?
返信遅くなってしまってすいません(>_<) 全然大丈夫ですよ。
私は総合職、東京会場で受けていて15日に最終を受けます。13日の枠もありました。
私の場合はGD、一次面接共にメールで通過の連絡と次回選考の案内がセットできており
マイページ上にて予約メニューから選考ボタンを押して予約をしました。
テイクさんの場合、メールの内容は合格通知のみだったのですか?
なんか聞いてばっかりで申し訳ないのですが、1次面接が終わって通過メールが来ますよね?その後に最終選考予約開始的なメールが来たのでしょうか?それとも通過メールが来た時点で選考から予約できましたか?
返信ありがとうございます!!まったく予約開始メールがきません。なので、まだエントリーシートのボタンしかなくて・・・まあむさんは、総合職ですか?僕はエンジニア職なので、その分違うのでしょうか?受ける場所によって違うんですかね?ちなみにいつのを予約しました?
時期が少しずれているので参考にならなかったらごめんなさい(><)
私の場合、ESはマイページ上でダウンロードしました。
選考の案内等もマイページ上からになりますが
就職サイトから説明会の予約をされた後、会社のマイページへの登録はお済みですか?
私も次が最終です。
私は今日16時頃にメールが送られてきてから予約をしましたので予約が埋まっているという事はないと思うのですが
今PCから自分のマイページを確認したところ、予約メニューのところに上から順にエントリーシート、選考、面談というボタンが並んでいるのですがテイクさんのページからは確認できませんか(><)?
ESはその時にメールで詳細が送られてくるのでしょうか?
よろしくお願いします!
そうですよ!選考に関係ないです。気楽に参加してください。
明日面談を受ける者です。もうすでに面談受けられてたらごめんなさい(><)
内定者日記を見てみると、面談はこれまでのフィードバックや学生からの質問になるみたいですね。
どなたか教えていただけますか(..)?
いつの最終受けましたか?(>_<)