会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日に受けたんですけど、今マイページ見たら予約メニューに面談っていう欄が増えてました!ただ連絡もなく予約できないですけど。
面接官には、1週間以内に連絡としか言われないです。
ご回答いただきありがとうございます!
ゆぷなさんも無事に予約とれましたか?
>pokuさん
お二人とも返信ありがとうございます。
状況が分からなくて不安になる中、色々教えていただけて感謝です(><)。
無事26日のGDの予約をとる事ができました。
内定者日記など見るとGDも難しそうですが頑張りましょう!
そんなことないよ!自分を信じて、最後まで頑張りましょう!
ちなみに、いつ一次面接を受けたの?面接官はいつ連絡すると言わなかったの?
私も今日面接でしたが合否は一週間以内に送るので
マイページからチェックしてください
としか言われませんでしたよ。
面接官によるんじゃないですかね?
それに何も言われてない私の方が
可能性なさそうですよ。(笑)
落とそうと思う学生に対して、言うのかなと感じたので。つまり合格者のみにそのようなことを面接官が言うのかなと。
でも連絡こないんでダメそうですけど。
教えて頂き
ありがとうございます!
ご返事ありがとうございます!
私の場合は面接の最後に受かれば次は二次面接だと言われた!最終面接じゃないんですね(-_-;)関係あるの?
ご返事ありがとうございます!
私の場合は面接の最後に受かれば次は二次面接だと言われた!最終面接じゃないんですね(-_-;)関係あるの?
私の場合は、学生2人で40分ぐらいでした。ちなみに、面接の最後に、受かればば次は最終面接だと言われたのですが、言われましたか?
私の場合は、学生2人で40分ぐらいでした。
ちなみに、面接の最後に、受ければ次は最終面接だと言われたのですが言われましたか?
私も総合職で面談の欄ができているのですが、面接の結果の連絡がなく予約もできません(>_<)連絡きましたか?
え?来てないの?ww
私来なくてマイページから問い合わせました。手違いだそうで、予約できるようになりました。
最終面接を受けてから6日後に電話で連絡いただきました。
面接から何日後に連絡きましたか?
私も春採用の3月くらいにHIS専用サイトに登録をして、webテストやアンケートにも答えたのに結局、説明会の案内も来なく、結局6月になっても何も連絡はありませんでした。
ここで私はテストで落とされたと勝手ですが判断しました。
そして7月くらいにリクナビでHISの説明会予約があったのでそこから予約をしました★
何も連絡がこないから、よくわからないですよね(;_;)
私も同じです。私の推測では多分春採用の時エントリー後説明会があったのではないでしょうか? 夏採用と選考の流れが多分違うんだと思います! お互い辛抱強く連絡待ちましょう!
こんにちは!私も同じ状況です…。
時間になったら画面が出てくると信じ、待ってようと思います。
ただ、スマホのサイトだとちゃんと予約できるか心配です。。。。
そうでしたか!教えてくださりありがとうございます。安心しました!
私も電話で辞退しようと考えています。お互い新天地で頑張りましょう!!
あまり時間がなく勉強できなかったのですが、
どんな形式だったか教えてほしいです(;;)
私は総合職を受けました!
GDの予約開始は23日と言われたと思うのですがウェブテストやアンケート等済まされた後にマイページに変化はありましたか?
私は「今後は企業説明会の日程が決まり次第、ご参加いただく方のみご案内いたします」という返信が届いたのですがこのような方は私の他にもいらっしゃいますか?説明会参加してるのに…不安です(TT) ご回答お願いします(><)
総合職とエリア職どっちですか?(>_<)
私はもう連絡いただきました^^
ESはそのまま印刷して、手書きしてGDの時に提出ですよ!
説明会ではマイページで各試験、希望職種選択後、「ESの出力」をするようにと言われました。ですが、ESは印刷できるだけで入力はできません。
ESは現段階では何もしなくて大丈夫なのでしょうか、、。少し心配なので、質問させてもらいました。
通過おめでとうございます!私は気長に待ってみようと思います(>_<)マイページには面談予約の欄が新たにできているんですが、それ以外は音沙汰なしです(。-_-。)
お返事ありがとうございます!私も気長に待ってみることにします^^*先ほどマイページを見たら、予約欄に「面談日程」という欄が増えていましたが、これって合否には関係ないのでしょうか。ちょっと気になります。
一次面接の時に、どんな質問をされましたか?
私は来週月曜日一次面接があるんだけど。
おめでとうございます!総合職ですか?
ありがとうございます!エリア職です!
たまぴーさんの選考状況お伺いしても良いですか?
おめでとうございます!総合職ですか?
私も20日に一次面接を受け、先程マイページに連絡が来ました。1週間以内に連絡とのことだったので、まだ希望を持っていいと思いますよ!!
Webテストは確かアンケートに答えて本登録したら受験できるようになりますよ!ESはWebテスト受験後に案内がくるみたいです。
私も昨日受けてまだ連絡ありません。月曜日までは希望をもって待ってみようと思います!!
私の誤解かも知れないです。すみません。すでにマイページを作ってありますが、ESとwebテストの案内がまだ届いていません。すでに届いているのか教えていただきたいです。