会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も印刷の画面なくて困ってます。
私はWEBテストを受ける前に同じような内容の電話いただきました^^
私は日程的に説明会には参加する事ができませんでした…。
お会いしたいので説明会に参加してくれませんかという旨の電話でした。
かかってきていません。どのような内容だったんですか???
受験者全員に連絡されているのでしょうか。
15日の午前に予約したとのことですが、私の予約画面には午後からの日程しかなく、午前の方が満員とかも書いていません。まるでもとからなかったかのように。性別とかによって予約できる時間が違うのでしょうか。
マイページに何も表示されていないのですが、受けられないってことですかね・・・
まだ届いてない方いらっしゃいますか??(>_<)
私も1月15日の説明会はむりなんですが、2月の受ければ大丈夫ですか?(>_<)
一応慎重に検討した結果とは書いてますけどみんなっぽいですねー。
遅くなってしまいましたが、WEBテストについての情報ありがとうございました。
おかげ様で、今日、無事に説明会についての案内いただきました。
私も届きました!これってWebテスト受験した人みんなにくるものですかね??
今日やっと着ましたよ!
プレセミナーは参加しなくても大丈夫そうですよ!私も学校のテストとかぶってしまってて。人事の方に聞いたので確かです。2月にセミナーがあるらしいのですが、そのセミナーは参加しないと次の選考に進めないみたいです!
さっき合否結果きました。次は説明会みたいですね!
WEB適性検査の締切は
総合職・SE職希望者 1/31(木)まで
エリア職希望者 2/28(木)まで
ですよ^^
Webテストの結果に関係なく
説明会に参加さしてくれるみたいですよ~(^^)!
私も同じ内容のお電話かかってきました。電話の最後にWebテストを受けたら何かを合格とするって言っていたんですが、何を合格か聞き取れなくて。同じようなこと言われた方いますか?
私も先日かかってきました><
お会いしたいので、Webテストを期日までに受けて下さいとおっしゃって下さいました。
色々怖くて先延ばしにしてましたが、本日元旦に受けます(´`;)
私は違いますが、友達がかかってきたみたいです。ぜひお会いしたいとのこと。リクルーターついてないとやっぱり厳しいのかな(⌒-⌒; )
きましたよ!あの電話って講演会参加者全員にかかってきてるものなんですかね??
あの、WEBテストはどのような内容ですか?
性格適性検査ですかね?^^;
WEBテスト後、第1回セミナー予約とありますが、WEBテスト受験したら各自マイページに予約画面がでるのでしょうか?
それともテスト合格者のみ、ある日を境に表示されるのでしょうか?
WEBテストってSPIとは全然違う内容ですよ。SPI問題集やっても意味ないです。
とりあえず、WEBテストの問題集はやってます。先輩に勧められたノートの会のを3冊。「これでメジャーなのは全部対策できる」と言っていた先輩のことばが本当であることを祈るのみ。
わからないです…
毎日不安ですよー
因みにいつ受けました?
私は20日です!
まだ連絡きていないです!
内定もらった方いるんですかね?
不安です!