会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次選考(2次面接)の指定された日程が都合悪いのですが、どなたか変更できるかご存じでないですかーー?
個人面接って圧迫なんですかー( ; ; )やっぱり志望動機について詳しく聞かれる感じですか?
グループ面接ですよ^^
表示されるはずですよ(^O^)/
中部地区ですが、きましたよ。確か合否に関わらず連絡すると人事の方多分言っていたような気がしますよ(>_<)曖昧な記憶なので、もし違っていたらごめんなさい(p_-)
先日九州地区の説明会に参加し、職種希望アンケート受付を開始する、とのメールもいただいたのですが、職種希望アンケートのボタンが見当たりません。
ボタンは適正検査、能力検査、と同じように表示されるのでしょうか?;
みなさんもう連絡来ましたか(>_<)?
1週間以内に合否に関わらず通知と言っていた気がするのですが
今日で1週間経っちゃうしサイレントなのかなあ…
今日ないということは、もうお祈りってことでしょうか?( ; ; )
私は通知でしたよ。
いえ、総務部の番号できましたよ!
ESを印刷したときに、希望職種の欄に
印刷されてますので、それが選択した職種だと思います!
私も含めて連絡まだの方じっくり待ちましょうよ(^ ^)
店舗訪問しに行こうと思っているのですが
みなさんは何店舗くらい訪問されましたか?
また、お礼状などは送りました?
出来れば教えていただけると助かります。
就活目的の電話やメールは×、と書いてあるけれど
手紙がないと言う事はもしやお礼状は書いたほうがいいのかなと…
分かる方法とかありますか? 個人的な内容ですいません。
私は連絡ないのでダメだったみたいですね(;_;)
受かった方おめでとうございます!
恐らく面談で志望度や入社する気持ちがあるのか見られると思ってます。
そうでした!私ちゃんとメモってたのに忘れてましたw
いろいろ選考かぶると、どこが郵送なのかとかごちゃごちゃになりますね…(-。-;
ちゃんと確認しなきゃですね!
電話頂きました!一度本社でフィードバックするために呼ばれました。
私今日これからなんですが、gp面接だと思っていたんですが・・・・
まだです( ; ; )
よく分からないです笑
18日にグループ面接やった人はみんなそういう案内なのですかね~?(・ω・)
まだ来ていないです(´・_・`)
ドキドキです!
なるほど、、、
お返事ありがとうございました!
私も超圧迫面接でしたよ。30分で体力つかいはたしてしまいました。
でも本日最終の案内いただきました!望みを捨てずにぜひ一緒にがんばりましょ(^^
絶対落ちたと思うので、皆さん私の分まで頑張ってください(;_;)
28日までに連絡で、8日以降実施予定という通知がきました。よくわかんないですね笑
他の方が3次面接に進んでいるのにその案内もこないので不安になりました(>_<)
pdfのファイルの編集って
どうやったらできるんでしょうか…><
同じく九州地区のものです。
たしか面接の時に持参って言ってたと思います(・・;)
GD、グループ面接、グループ面接、最終面接でしたよ!
人によってはグループとか個人だったりとかばらばらみたいです!
東京で選考を受けていて、次に三次を控えているのですが、最終まで面接は何回ありましたか?教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。
私も二週間以内と言われました。
二週間長いですね、、
そうなんですか!18日19日組は一足先に結果が出るんですね!
なんか不安になってきましたが、気長に待つしかないですね!
一週間以内と言われました!私は19に最終受けましたが18日組は明日で一週間なので、一緒に合否がくるのかな?と予想してました(>_<)
自分はBtoBで19日に最終受けて、1週間以内に電話かマイページでって言われましたよ!