会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いま連絡来ました!
まだまだ連絡してるっぽいです!
ららさんも頑張ってください!!!!
私もまだですー( ; ; )
まだ待ちましょう!
あと、職種アンケート、未受験なのに入力できないんですが同じような方いますか?
今日中に受けちゃいたいのに・・(泣)
中部地区以外で選考に進まれている方、もしくは既に内々定をもらっている方などもし宜しければどのような流れで選考が進んでいったか簡単に教えて下さい(*^_^*)お願いします♪
それは通過ということなのではないでしょうか?私も中部地区ですが、普通に合否の結果連絡きた後の一次面接予約がマイページで行えるようになりましたよ(*^^)v
そうですか。早いんですね!
やはり連絡来てない組は補欠的なイメージですかね。JTBさんのように辞退される方もいるみたいですし。。。
ありがとうございます(^_^)
今度からはしっかり情報聞いときます(>_<)
ありがとうございます!
助かりました(^_^)
全く同じです!圧迫って聞いてたのに普通だったので、逆に見放されてるのかと思いました(´・_・`)笑 面接官によるんですね。少し安心しました*
私は、本日の予定でした。
選考辞退したので内容は分かりません。
マイページにも未読メッセージはなく、次回の面接の予約はできる状態です。
同じ状況の方っていますか??
なぜか個人面接で、圧迫ではなかったです。
人によって選考方法ばらつきがあるようですね。
先ほど、Webテストの連絡が来ましたが
再び受験をするのでしょうか?
同じような方、いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます^^
ログインし直してもやはり表示されなかったので問い合わせたところ、順次表示しているので今日中に表示されるとのことでした。ありがとうございました!
面談はいつするのですか?
電話来てない組なんですが、メールもなにも来てないもので。。。
偶然?同じ名前だね
これは何を決める選考かを考えたらその答えにはならない
電話来ている人がBtoB
絶対ありますよ!!むしろ内定のお電話頂けるんではないですか(T-T)♪
本当にそうですよね(;_;)今後の就活変わりますしね(((・・;)笑
なるほど…!もしそうならば連絡きてなくても少し望みありますかね(;_;)33人しかいないのではやく結果が知りたくて落ち着かないです(笑)
私の予想では、面談で君は別枠だけどそれでも来る?みたいなこと聞かれるんじゃないかと怯えてます。笑 もうbtobで採ろうって思ってる人たちは私みたいな人を先に決めちゃってから連絡するのではないかと考えています(TT)
同じ境遇の方がいて安心しました!マイページにもなにも来てないですよね(;_;)凄くポジティブに考えると、別枠内定とBtoB内定では連絡に差があるのかなあとか考えたりしてます(笑)実際最終面接の案内も期限過ぎてから来た人もいたみたいなので、もう願って待つしかないですね(;_;)
わたしは19に受けました!
私はBtoB、21日に受けて、まだ連絡ありません。ダメだったのかなと諦めかけています><
私は夕方メールにてお祈りされました。
とても悲しいです(;_;)
いつ最終受けました?
ららさんの書きこみ見てなぜか安心してしまいました。自分もなにも連絡来てません。サイレントということですかね?
28日に最終なんですが、同じような方います?
売り上げと従業員数だったような....
間違ってたらすいません(´・_・`)
売り上げとかだったと思います!
わたし受けませんが頑張ってください!
みなさんって店舗見学されましたか?
今週三次選考(二次面接)に進む予定です。そこで、先日の二次選考(一次面接)の時に、「三次選考に進まれる方は、◯◯◯と◯◯◯をお伺いします」と言われたのですが、緊張のあまり全く覚えていません…(>_<)
どなたか覚えていらっしゃる方は、いませんでしょうか?
もしネタバレなどであれば、スルーしてもらっても構いません(>_<)
わたしは22日に受けて、今日通過の連絡いただきました。説明会の際に、確か全員にご連絡っていってた気がするのでサイレントではないと思います!
私も先程お電話頂きました。勝手な思い込みなのですがbtob以外でも採用する可能性があるとおっしゃっていたので、そのような話ももしかしたらされるのではと思います(;_;)
私も先程お電話いただき、面談があると言われました。ここで、合否を言われるのではないかと…思います(>_<)
そうですよね、、(T-T)
HISを優先することにします!
グループ面接ですよね。
選考フローわかるかたいますか?
返信ありがとうございます!そうですよね!2次の時も結構圧迫だったんで本当に怖いんですけど、とりあえず熱意を伝えて笑顔で頑張ります( ̄^ ̄)ゞ!
ネットで検索かけると写真OKみたいです!(^-^)
私も悩んでます!
写真は立体に入りそうな感じですよね…
既に予約が埋まっていて参加できません。。
人によるみたいですけど、きちんと笑顔できちんと答えることができればいいのかなとおもいます!
私は志望動機とか学チカとかは全く聞かれませんでした。用意のできない、無茶な要求がありましたが、やりきる!それしかないとおもいます(*_*)
一緒にがんばりましょう!!
基本的に変更は受け付けませんってメールに書いてありましたね(>_<)