会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は22日に最終受けて結果は2週間以内と言われたのですが、みなさんはいつ受けていつまでに合否連絡すると言われましたか?
もう、結果待ってる間そわそわしちゃって、他のESも手につかなくて(笑)
二次選考のとき持参って説明会でも指示ありましたけど聞いてなかったですか?
エントリーシートは
次の面接の時に持参する
って説明会で言ってなかった
ですっけ???
ちがってたらごめんなさい(._.)
>ミニーさんへ
お二人ともまだなんですね!
月曜までは希望持って待ってみます。
ありがとうございます!
エントリーシートは郵送でいいんですよね?
Web提出でもない様ですが、
送付先はどこに表記されているのでしょうか?
BtoBよね?
わたしはまだ来てないです!
ないですー(>_<)合否かかわらずなので、勝手に月曜だと思ってます笑
もう結果って連絡ありましたか?
今マイページ開いたらアンケートタブ追加されてました!!
通った時のメールに
後日、日を指定してメールを送るって書いてましたよ!
ここにいるみなさんも連絡きてます?
その後連絡きましたか?
そーなんですか!ありがとうございます(>_<)
まっときます(>_<)
勝手に26.27日だと思って
いました(´・_・`)
あと何回あるのかな、、、
三次選考ゎ自分で予約するわけでゎなくて、むこうから日にちを指定しておくられてきます!
二次選考の集団面接と適正試験を控えているですが、
二次受けた方で、面接での質問内容、適正試験の内容など
知っている方がいれば教えてもらえないでしょうか。
添付資料はどのように使用するのでしょうか。
いつ三次選考予約開始されるか知ってますか?
三次選考予約ページ開いたら、
予約できる日程はありません。って書かれてて、不安です(>_<)
おしえてください(>_<)
ごめんなさい(´・_・`)私関西で受けてて名古屋わかんないです。(´・_・`)お役に立てなくてすいません。
私ゎ来週三次選考です!
お互い頑張りましょう(*^^*)
私と同じ状況です!
問い合わせとかされましたか?( ; ; )
先程グループディスカッション選考の連絡きました~中部地区28日~のようですね!!
そうなんですか!なんかそれっぽい書き込みを見たので不安になってしまいました。もしかしたら通った方には連絡いってるのかもしれないですけど><
私も中部ですが、合否に関わらず連絡がくるらしいですよ!!でも気になりますよね~早く知りたいです(;O;)
私まだなので祈られたってことなのかな
サイレントやめてほしいー!
選考スケジュールについて質問があるのですが、昨日の説明だと
再度職種選択
↓
ES記入
↓
28、29日にGD
↓
面接
ということでいいんですよね??
GDまで時間がないように思うのですが、ESなどの連絡はいつくるのでしょうか?GD時にES提出ということではないのですかね?
分かる方いましたら回答よろしくお願いします!!!!!
私も同日に関東総合職のグル面受けました^^*
返信まだ来てないです週明けくらいに来るのかなと思って待ってます 笑
名古屋での二次選考ってもう始まっているのですか?27日~開始と言われたのですが…ちなみに一次選考のグループディスカッションは、今週受けました
聞いていただいたおかげで、今日御社からメール来てました!本当良かったです!! ←切実。(笑)
ありがとうございました( *`ω´)
私は九州地区なんですが、よければ参考にして下さい。
私の場合は2月下旬~3月上旬頃にWebテスト通過通知が来て、先日説明会がありました。
いまだに何も来ないんですが、問い合わせしたほうが良いのでしょうか・・・。
総合職は何次面接まであるのか知っている方いらっしゃいますか(>_<)??
メールきました!
一部の人に連絡間違っていってるみたいやけど、一回提出してる人ゎいらないです!って返事が来ました!
聞いてみて正解でした*(^o^)/*
服装についての指定はありませんでしたが、スーツでいいですよね?
私と同じような感じですね!
とりあえず次の連絡を待つしか無いですよね^ ^近日中ということだったので、今週中に連絡が来るといいなあ、、
教えて下さってありがとうございます^ ^ みなさんそれぞれ連絡内容が違うようですね! 次もお互いがんばりましょうね★
どの地域を受けられていますか?
本当ですか!!ありがとうございます >_<
報告待ってますね :))
お祈りでした…
激務だなんだって言われてるけど
志望動機とか練ってるうちに行きたくなって熱意に溢れてきたのに悲しいなぁ…
私は18日に一次面接を受け、翌日の19日に通過報告のみ来ました。次回の内容は別途連絡があるみたいです。
通過連絡と共に日時のメールも来ました!
でも日時の指定ができませんでした!
決められた時間に来てくださいとのことでした(⌒▽⌒)
ESのコピー忘れてしまって…私も同じやつをつくれないんです(笑)
やはり使ってもいいんですね!!
情報ありがとうございます!