会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、間違えました!28日の面接を受けて先ほど最終面接の連絡が来ました!面接は個人面接ですかね?
関東総合で、来週が最終面接との連絡をいただきました!
最終は個人でしたか?何対何でしょうか(>_<)もし良かったら教えてもらえませんか(>_<)!あとなにかアドバイスがあれば、、笑
26日に総合職で面接を受けて、先ほど最終面接の連絡がきたのですが、最終面接って個人面接ですよね?
こんにちは。早速質問です。
私は1次面接が3/18で2次面接が4月中旬とかなり間があくんですが、これは補欠要員ってことですかね?
いろいろ規約に触れてしまうかもしれないのであまり答えられないかもしれませんが、
自分の経験をもとに少しでもみなさんのお役にたてればと思いますので、もしよろしければなんでも聞いてください。
いろいろ規約に触れてしまうかもしれないのであまり答えられないかもしれませんが、
自分の経験をもとに少しでもみなさんのお役にたてればと思いますので、もしよろしければなんでも聞いてください。
結果は翌日ですか??
私も今日GD受けます!
持ち物はESと参加表と筆記用具ですよ!
ちなみに服装は私服と連絡ありました!
お互いがんばりましょう(^^)
私が受けたわけではありませんが、
待合室でBtoB特別枠の最終選考の方と話したことが
あるのでお伝えします。
最終選考は学生3人と社長?
(忘れましたがかなり上の方)とのグループ面談だったそうです。
面接のような感じだったが
圧迫や過剰な深堀りはなかったので
リラックスできたと聞きました。
明日仙台でGD受けるのですが、参加表らしきものが印刷できなくなってて困ってます。
場所は説明会と同じところですよね ?
お返事ありがとうございました!直接問い合わせたところ無事次の連絡待ちだとわかりました。
言おうか迷いますよね…
はい、私服でぜひ参加してくださいとメールきました!
私も明日受けます。
私服の連絡はもらいましたが、議題の内容は連絡きていません。
情報に格差がありますね。
ちなみに、議題はなんでしたか?
心配なので、もし良かったら教えてください。
それか、難しいか、簡単かだけでもお願いします。
私も私服で迷っています。
一応個性を見たいのかと思って、派手ではない普段着で行こうと思っているのですが、少し心配です。
ifhoさんはどのような格好で行かれますか?
そうなんですよ>_<でもこれって今日人事の方にメールがきてないこと一言知らせておくべきだったかなーって思うんですm(__)mあっあと今回は私服で来てくてくれっていう指示だったんですか⁇
ちなみに“面談”に関するような連絡は頂いていないです。
明日試験ですが、議題の内容が書かれたメールが26日に送られてきましたよ!
そんなことあるんですね>_<
服装は皆さん私服でしたか?
わたしもです(>_<)
連絡きましたか?
私は26日に受けて27日の朝に合否通知来ましたよ。合否通知から一時間後に二次面接の日程もきました
私もその日です!
私服って、ほんとに普段着てるような服でいいんですかね?
私服で選考なんて初めてなので、どなたかアドバイスください!
はじめまして、こんにちは。
本日東北地区でGDに参加しますヾ(^v^)k。
私は きれいめの格好で行く予定です。
ありがとうございます。
1次面接はいつ頃受けましたか?
ありがとうございます!
希望職種は選択出来ないんですが‥(;_;)
同じくです!
でも回答完了のメール受け取ってるし大丈夫かなと思ってます(笑)
あとエリア職希望でもGDあるんですか?
説明会でプレセミナーで受験された方はそれが結果になるので今回また受ける必要はないとおっしゃっていました(^ ^)
結果連絡がきている方はその結果が今回のテストの結果として反映され、まだきてない方は30日にでるそうですよ(^ ^)
関西エリア3次選考(2次面接)の連絡きましたよ!明日です。
すみません私自身の考えで、前の書き込みでフィードバックのために呼ばれたという書き込みがあり、私は面談したいという事のみでしたので何かしら言われるのかと考えてしまいました(>_<) 確かに電話頂いたので前向きに考えるべきですよね(;_;)すみませんでした(..)
私も希望職種アンケート未受験になってて回答できないです。
クリックしても反応しないです。
そういう方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
私服で参加するようにとのメールが来ましたね!
どういう私服を着ようかな・・
国語みたいなものもちょこっと出てた気しますがそれはそんな難しくなかったですよ^^
札幌で選考を受けられる方にお聞きしたいのですが、GDは参加票とESの両方が無ければ参加出来ないのでしょうか?マイページでGDへの参加票が印刷できなくなってしまったのです。ESはできたのですが…
わー!みなさんおめでとうございます\(^o^)/
私もまってみます!
明日来なかったらその時は諦めます!
よかったですね(^^)
面談の内容気になりますね!
わー!みなさんおめでとうございます\(^o^)/
私もまってみます!
明日来なかったらその時は諦めます!
今日セミナーで、
1月にセミナーに参加した人にもwebテストのメールが届いてしまうけれども、受けた人はそのままでいいと言っていましたよ(*^^*)