会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じように近日中と連絡受けられてるんですね^ ^!私は15日に受けて、18日に結果頂きました、、
とりあえず、もう少し連絡待ってみることにします!
そうなんですか(°_°)!人によって違うんですね、、私は12日に一次面接受けて、18日に結果がきました!!
本当に同じものを提出するのかと違和感があったので、メールで問い合わせしてみました!
返事が来たら、またここに書き込みます!
ちなみに私もコピー取れてないので困ってます。
こんばんは!私も迷って写真使いませんでしたが、2次選考で使ってる方結構いらっしゃいました!
私も近日中にと連絡をいただいたものです。
二次選考(一次面接)の日程によって違うんですかね・・・??
13日に面接、18日に合否結果でした。
私も明日です!!頑張りましょう☆彡
私は近日中とだけ書かれていました(°_°)じゅこさんは22日までには連絡来るんですね^ ^!私もそうだといいなあ、、
じゅこさんはいつ一次面接受けられましたか??差し支えなければ教えて頂きたいです>_<早く次の日程知りたいですね!
自分がどういう人間か自由に表現してくださいという欄で、写真は有りなのでしょうか?
固形の物は駄目って書いてるのですが。。。
写真もアウトですかね?
わたしも通過の連絡だけきて、日程は22日までにまた連絡と言われました(>_<)
来週になりそうですよね!早く連絡欲しい、、(°_°)
提出したもののコピー取れてなくて、全く同じのものを作れないのですが...orz
もう連絡頂いているんですね^ ^
私は15日に二次選考を受けて、
18日に通過連絡を頂いたのですが、
次の選考日時の連絡はまだなんです…
こんぶさんは、通過連絡と共に日時指定を受けられましたか(._.)??
私も一次面接の時にエントリーシート提出しましたよ~!
二次でもう一度同じもの提出するのは何か変な感じですよね(´・_・`)
関東総合職です。
はい、メールで連絡もういただきました!
私も関西のエリア職です!!\(^o^)/
二次面倒の持ち物に参加表とエントリーシートってかいてあるんです!
私は、一次面接の時に提出したのですが…Natsumiさんも
一次面接の時にエントリーシート提出しましたか?
和やかならよかったです!
明日がんばります!
私も一次面接(二次選考)通過の連絡を頂いたのですが、次の三次選考日時は近日中にメールで連絡しますと書かれていました。なのでまだ持ち物なども知らないのですが、こんぶさんはもう連絡頂いたということでしょうか^ ^?
よろしかったら教えて頂きたいです。
ちなみに私はエリア職志望です!
私も一次面接(二次選考)通過の連絡を頂いたのですが、次の三次選考日時は近日中にメールで連絡しますと書かれていました。なのでまだ持ち物なども知らないのですが、こんぶさんはもう連絡頂いたということでしょうか^ ^?
よろしかったら教えて頂きたいです。
ちなみに私はエリア職志望です!
なるほど!丁寧に説明してくださりありがとうございます(*^^*)
いえ、和やかでした(^^)人事の方が熱く語ってくださる時間も多く、私たち学生が喋る時間は少なく感じました。合否はたぶん22日組が終わったあとの土日空け25日ですかね!これからの方頑張ってください!
二次選考=一次面接
三次選考=二次面接
だと思います!\(^o^)/
私は次に三次選考なんですが…また持ち物に
ESってかいてあったんで、もう一回書いて持って
いかなければならないのかなあーっと疑問なんです(;_;)
私も関西なのですが、一次というのはグループ面接のことですか?今度二次選考という形で面接受けるのですが、それが初めての面接なので、、みなさんはそれを一次とおっしゃってるのですかね?
集団なのですね、個人が良かったです(>_<)
圧迫でした?
私も諦めていた時に通過の連絡を頂きました!
二次面接(関西)の持ち物にエントリーシートと書いてあるのですが…もう一度書いて持って行くってことですかね…?
3人から1人選んで11人に絞るんですかね!ただここで落ちてしまっても別枠案内する人もいるというお話もあったので、そういう意味では完全に祈られる確率は少し減りますね!
私も今日だったんですけど、集団面接だったので
結局11枠×3人ずつくらいだからまだ沢山いるんですかね?
不安です…
ありがとうございます!
カジュアルな感じですか?(笑)
悩みますね(>_<)
ありがとうございます!
私服の方が多いみたいですね!
みんな、私服みたいですね!
なら、それでいきましょっか!(笑)
結構絞られたんですね!
二人とも今日はお疲れさまでした!
私は明後日です!
バッグの大きさで悩んでて。
結構少ないんですね!ありがとうございます(^ω^)
自分も10枠でした。そして、今日です。
私も私服で参加することにします!
自分の予約場所では10枠しかなかったのですけど、人によって他の時間帯もあるみたいですね!因みに自分は今日です。
明日のハウステンボスは私服で行きます!
私服で行きます!
私もそれを悩んでいます...どうされますか?
全部で何枠合ったか覚えていますか?
私は、結構絞られたのかなって、感じましたが、、、
3月中旬の名古屋での説明会では総合職20名、エリア職40名といっていましたよ!^^
私は今結果連絡待ちなのですが、グループ面接の次は最終面接でしょうか?
ご回答よろしくお願いします!
18日で締切になっていた日程です。
私は私服で行く予定です。
私は私服で行く予定です。