会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリア職の方ゎありませんでした!
教えて頂きありがとうございます。
先月GDの連絡きて、四月選考とアナウンスされていたのですが心配になってきました。
ESは手書きだと思いますよ
しかし、入力出来ません。
やり方をご存じの方いらっしゃいますか?
通過おめでとうございます(^^)
3次選考何日に受けられましたか?
ありがとーございます(>_<)
今朝メールきました(>_<)(>_<)
次もお互い、気合い入れていきましょっ!
今連絡頂きました(^-^)
関西エリアです。
私もまだ来ていません。
ですが、合否に関係無く2週間以内に連絡とのことなのでサイレントでは無いと思います(^^)
私は昨日は一日中マイページを確認し続けて、やっと夜遅くに3次選考ボタンが増えていました。ということは、たぶん通過で、しばらくすれば予約案内が来るのでは、と思っています。soraさんも通過されていると思いますよ。頑張りましょう☆
関西地区です。
関西三次選考(2次面接)していただいたものですが、今マイページ見てみると
返事は来てませんが 三次選考のボタンのしたに選考 ていうボタンが増えてました~まだ予約できないんですけどね
通ったと思っていいんですかね、、
60~90分で終わるみたいです。
終了時間わかる方おられませんか?
これはお祈りでしょうか。
私もそのボタンあるんですけど、予約できないです。((+_+))やっぱ落ちたのかな?
私服で面接された方へ質問だったのですが、面接の案内のメールが届いた段階で、私服面接などの記載はありましたでしょうか?
宜しければ教えて頂きたいです。
どちらの地区ですか?
二週間ってゆってました。・°°・(>_<)・°°・。もぉ一週間以上たってるのに…気になってしかたないですよね(u_u)!前回一週間ピッタリで連絡が来たので今回もそれぐらいに来るかと思ってました。
最終お疲れ様でした!個人でしたか?
でも4月になったしそろそろ来ても良いですよね…(>_<)
サイレントではないと思います…
私もまだ来てません。2週間以内でしたよね?
電話はきてないです!
一週間以内にマイページに結果を送りますって言われましたよー。
はい!その通りの流れでしたよ\(^o^)/
ありがとうございます!
一次面接でも志望動機や自己PRは聞かれなかったので、次かな?とは覚悟してましたが…意外です!しっかり準備していきます(^ ^)ありがとうございます!
最終で個人の方もいたんですね!
私は昨日関東の最終で学生3人でした。
去年の記録を見てると、結果は数時間後に電話で来た!みたいなことが書かれてますが、来ましたか?
わたしは来てません。。(´.`)
グループによって多少差はあるかもしれませんが、私のグループでは圧迫ではなかったですよ(^^)
内容としましては、志望動機、自己PRなどは聞かれませんでした。
その場で考えて答えられる質問であったように思います!
解決しました!
やはり総合職で希望出してたみたいです。
ありがとうございました。
ESの、希望職種の所で、
総合又はエリア職を選んだ方は
そのように、記載されているのでしょうか?
私は総合又はエリア職を選んだつもりが、
総合職と、記載されていまして...
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです!
関東の選考フローは説明会→GD→一次面接→2次面接→最終
という流れですか??
1対1の個人面接でした。
ただ、人によって違うみたいですねー^^
教えていただきありがとうございます!
まだ来てません(T_T)
面接ぼろぼろだったんで期待してないですが、切り替えるためにも結果きてほしいですね…
やはりそうでしたか~( ̄^ ̄)ゞ
結果ドキドキですね!
私も全力で頑張ります!
返信ありがとうございました!
適性検査受験締切りまでなら問題ないんではないですか?もし受験期間が過ぎてしまっているのならば、おそらく説明会自体ももう開催していないと思いますよ(>_<)
地域によって時期の差はありますが、大概の地域は既に選考が進んでいるはずです。
最初のプレエントリー時の渡航経験アンケートでは、特別義務教育卒業からとは問われていなかったと思います。
ですがESでは、義務教育後となっているので上の国数、滞在日数はあまり気にせずに義務教育後の経験を詳細部分に書いてしまえば良いと思います!!
とても和やかでした!
役員の方1人に対して、学生三人でした!
去年の内定者日記のまんまの質問内容でした(笑)
頑張ってください!