会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
わたしはまだ連絡きてなくてはらはらしてます( ; ; )
連絡待ってみますありがとうございます。
集団面接時に必要なキャリアビジョンシートって何だかわかる方教えていただけますか??
私も同じです!★
3日に受けましたが今日の午前中通過連絡いただきました!
私も同じくアルバイトおわって22時ごろに確認したら福岡は全部満席でした(T_T)
仕方ないので広島で予約しましたが...
キャンセルでなさそうだなー>_<
エントリーシートは面接のとき提出ですよ^ ^
合否関わらず10日以内と仰っていましたが、
昨日の夕方に結果だけ来ましたよ。
面談の次って最終ですか?
私は2月27日に受けて、連絡が3月6日にあって、間あきますが4月から次の選考なので4月まで連絡待つよう言われました。
……不安です。。(..)
内定おめでとうございます(*^^*)
みんしゅうの内定者日記によると、正直に話せば内定への返事は待ってもらえる場合もあるみたいですよ。
一度相談してみたらいかがかなと思います。
私も同じ状況なのですが、そういう場合はもう受けられないこと確定なんですかね?
4/3にGD受けたのですがまだ連絡来てないです。
ちんさんはいつ受けられましたか?
29日に受けましたよ!
私も4月8日に関西で二次選考あるんですが、集団面接と添付資料持ち込んでのテストって書いてました!
この集団面接ってのがGDなのでしょうか?それかどっかにGDって書いてた感じですか?
他の選考との兼ね合いを考えても、この時期に一週間で決めるのはなかなか難しいですよね。
わたしもそう思って調べてみたのですが、向こうから指定された期間を過ぎるようだと「じゃあ内定取り消しで」と言われてもおかしくないようです。。
同じく悩んでいる身なので、建設的な意見が言えなくて申し訳ないのですが(´.`)とりあえず参考までに
ありがとうございます!じゅこさんもおめでとうございます!
お互い悔いのない就職活動になりますように(^^)b
面接の予約って今日の21時頃に始まりましたよね?
アルバイト中で23時に見たんですけど、もう満席でした(T_T)
みなさん早いですね( ̄▽ ̄;)
ちなみに、エントリーシートは面接時に提出するんですよね?
27ですヽ(・∀・)ノ
私も来ておりません。゜(゜´Д`゜)゜。
来るはずなのにそろそろ…
私もです!
がんばりましょう(^^)
別府資料のハワイのやつ、適性検査もありましたよね?!
まだ連絡きていません(p_-)mmさんはいつ頃選考受けられましたか?
あ、次の日に掛け直してもらえるんですね(笑)とにかくお互い良かったですね(^ ^)!おめでとうございます!!
私はあと1社、最終の結果待ちがあるのでそれ次第ですが一緒に働くことになったらよろしくお願いします♪
どういたしまして(^ ^)私は電話取れなかったので折り返しましたが、そこで内定を知らせてもらえました!絶対電話に出ないとダメという訳ではないので、そんなに気を張らなくて大丈夫だと思います*
ありがとうございます!結局折り返してしまいました(笑)でも内定いただけました!!
私も最終ボロボロで手応え本当にゼロでしたよ(;_;)なので希望を捨てずに待っていいと思います!電話くるといいですね(;_;)!!!本当に!!
私も個人面接すごく圧迫で全然気の利いたこと言えなかったです、、連絡もきませんし、多分落ちました笑 あいさんHISでがんばってください(^ω^)
まりなさんいつ頃一次面接受けられましたか?
一週間後までに考えて返事を出してほしいと言われたのですが、それ以降まで待ってもらうのは厳しいのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
一週間後までに考えて返事を出してほしいと言われたのですが、それ以降まで待ってもらうのは厳しいのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
わたしも電話とれなくて、しかもかけなおす時間もなく、翌日再び連絡いただくという形でしたが、内々定いただけました(^O^)
おつかれさまでした!
私は二日後の15時ごろ通知いただきました!
お返事ありがとうございます
私も週明けかなーとは思っていたんですが、今まで企業の方と電話でやり取りをした経験が少ないので教えて頂けて少しホッとしました(^^)
数時間前に、人事面談の連絡が
メールできてました(;_;)
ありがとうございます!
まだきていません(p_-)
とても興味深い議題で楽しかったです!
これからGD受ける方、緊張なさらずに頑張ってください!
私も今日最終だったのですが、手応えゼロです(´;ω;`)ハァ…
わたしもこの書き込みの後に通過連絡きましたw
お騒がせしました><
人事面談は中部だけかもしれませんが、
全員必要だと書いてありましたよ!
面接予約はもう始まったのでしょうか?
マイページ上の「一次選考」のボタンを押すと、可能な日程がありませんと表示されるのですが。><
私は2日後の18時過ぎでしたよ!今日面接でしたら、月曜の18時頃かもしれないですね!!
横からすみません!
わたしは先ほど、”人事面談”という連絡をいただきましたよ!GD→集団の次になるんですけど...個人の前に人事面談を挟む方、または経験された方はいますか?
同じ選考状況の方がいてくださると心強いです ^^*!
たしか10日以内に連絡でしたよね?
土日を挟むことはないかと思っていたのですが…
2次選考って1次面接のことでしょうか?それとも2次面接ですか?(´-ω-`)割り込みすいません。。