会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
取れなかったのですが、電話ということは内定と思っていいんですかね(;_;)?☆
内定の方おめでとうございます!
通知についてお聞きしたいのですが、面接から何日後の、時間帯はいつ頃だったのかお聞きしたいです
お願いします(^^)
まだきてません(;_;)
落ちたと思ってたのでビックリやぁ~
私は2次選考、一昨日受けて今日結果きましたよ^^
同じ状況の方がいらっしゃって、少し安心しました。
一応、webメールで問い合わせをしました。マイナス印象になりませんように…(笑)
全く同じ状況です(^_^;)
日程調整中なんですかね。
私は28日に受けて、昨日の午前中に来ました^_^
二次進めましたが心配です...
次はG面ですね!
最終面接から二日後に(私は昨日電話をとれなかったので三日後に)電話で通知をいただき、正式な返答をするまでに一週間猶予を下さるとのことでした。
これから選考を控えているみなさま、自信を持って頑張ってください!
一応答えるには答えたんですが、面接官の方は全く納得していないようでした(笑)
それでも最後までやりたいことを押し通したらなんとかなった…のですかね…
頑張りましょう\(^o^)/ちなみに何時からですかー?
わたしも個人面接がかなりの圧迫面接だったんですが、あいさんはちゃんと答えられましたか??
わたしは一応質問には答えたんですが、自信がまったくなくて、、、。
来てないです。4月上旬に面接予約の案内が来るとメールで前お知らせがあったような気がしたのですが!まだみたいなんですかね?
3次選考のボタンは確認しましたが、最初から予約できる日程はありませんと表示されます。
通過連絡をいただいたメールにも、日時はこちらで指定、webメールで後日連絡するとありました。
ありがとうございます(;_;)
最終面接は一番和やかだなあと感じました!
車の部品に例えると?や尊敬する人は?など聞かれましたよ!
ありがとうございます!
一週間考える期間をいただいたので、他の選考次第という感じです!
ありがとうございます!
私はGD→グループ面接→個人面接→グループ面接(最終)でした!
ちなみに、個人面接はとてつもなく圧迫されました(笑)
通過連絡は最終以外全て5日くらいかかりましたよ(^_^)
マイページ確認してますか?
“三次選考”てボタンが表示されてるはずですよ?
私はまだ来てないです(T_T)2日にGDを受けて、結果は一週間以内とおっしゃっていましたが、、、もう連絡来てる方いるんですかね?
返事ありがとうございます。
「エイチアイエスにあったらいいなと思うサービス」というお題で、その時緊張してほとんど何も思い浮かばなかったので、うなずくなど聞く方に専念したらまさかの通過しました。もう一つは的確に意見を言う努力をしましたよ。
あとはエイチアイエスさんと縁があるかですね。
頑張ってください!
集団ですよ(*^^)v
私も4月8日、GDです!!
頑張りましょう(^^)
4月8日にGDに参加する予定ですけど、始めてですが、
緊張しますね~皆さん、アドバイス頂けると嬉しいです^_^
ちなみにGDは通過して愛知で選考を受けていて、総合職希望です。
本当におめでとうございます(^O^)
自分はこれから最終面接を控えているんですが、あいさんに続けるよう精一杯頑張りたいと思います!!
本当におめでとうございます(^O^)
自分はこれから最終面接を控えているんですが、あいさんに続けるよう精一杯頑張りたいと思います!!
同じような状況の方いますか?
もうエイチアイエスに決定されましたか?
グループ面接してから連絡きてないです。
土曜日までに連絡と言われています。
まだ昨日一次面接受けたところです^^
おめでとうございます(^ω^)
お聞きしたいんですが、GD→面接→面接の次が最終でしたか?2回目の面接はどれくらいで連絡きたんでしょうか、、質問ばかりですいません。。
ありがとうございます~!
選考進んでますか?
グループ面接、頑張りましょう!
最終面接が終わってから2日目にお電話でした(^_^)
案内来た方おりますか?
総合職の最終を受けてから3日目で内定の電話いただきました。
ありがとうございます。
3.28に受けましたよ!
関西の選考ではGDないですよ^^
私も今日で一週間ですが、まだ一切連絡無しです。
エリア職で次はGDと記載されていました‼