会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接お疲れ様でした!
雰囲気どんな感じでしたか?
はいそうです!
二週間か!じゃあまだ大丈夫そうですね!!
待ちましょう!!サイレントではないですよね…?
中部の総合職でエントリーしている者です。
1次面接の結果もう来られた方いらしゃいますか?
それとも落ちたらサイレントなのでしょうか・・・?
私も関西のエリア職を25日に受けたのですがまだ結果が来てないです(u_u)1週間たっても来てないので落ちたのかなぁって不安です。(u_u)
薄給激務業界(競合他社があほほどできやすい)で、大量採用、大量退社を繰りかえすこれらの企業を志望する大卒者がいる意味が私にはわかりませんw
また、今までの渡航経験が依然アンケートに答え、既に入力されていますが、これは義務教育後で数えましたっけ?
それとも、今まででしたっけ?
覚えている方教えてください。
どれくらいで内定有無の連絡はくるんですかね…
もう総合職で内定出た方いらっしゃいますか??
セブンイレブンのnetprint使ってみてはどうでしょうか?
わたしも明日2次です!!頑張りましょうヽ(;▽;)ノ
私服で とゆうことですが
みなさんどんな格好ですか?
教えていただけると嬉しいです(>_<)
こんばは、どうやってエントリーシートを印刷するって、わかった?わたしもPDF格式でUSBに保存して、読み込めなかった、印刷できなかった!!
25日に受けてまだきてないですTT
2週間以内とおっしゃってたので
不安ですが待ってます(>_<)
わたしも、気になります!
3月31日までって書いてあるんですが、よく見たら2014年の3月31日までって書いてあるので、多分手書きでいいんだと思います!
でも、字数が制限されている欄もあるので...微妙ですよね...?
そうなんですね。
ありがとうございました。
返信ありがとうございます!グループ面接なのですね!
結構深く聞かれたりしましたか?
差支えない範囲で構いませんので、内容教えていただけませんか?
今週に二次面接を控えている者です。えいとさんが受けられた時の面接の雰囲気はどうでしたか?圧迫で怖いイメージがあるので…(>_<)
大阪での2次ですか??わたしも28日に受けてまだ来てません…
2週間以内って言ってましたけど…
私は28日に受けましたがまだ来ていません。
結果はいつと仰ってましたっけ?
正直、あの面接で何を見られていたのかわからない程の内容でした。自信ないです。
メールには所要時間40~50分て書いてましたよ~(^^)
私も内容知りたいです!
所要時間は正直よく覚えてませんが30分くらいでしょうか・・
私の時は学生3人対社員の方1名のグループ面接でした。
次に待たれた学生は4人いたかと思います(^^)
わたしはもう落ちた気でいつつ、一応毎日チェックしてます。祈られたということですかね?
地域により異なるみたいなので何とも言えませんが・・・。
私の地域は事前にメールでテーマが公開されました。
所要時間 形式 雰囲気など
わかる方いらっしゃったら
教えてもらえませんか?
面接などの参考程度のものでしょうか?
GD初めてなんですが、どんなことやるのでしょか・・・
よろしければ教えて頂けると嬉しいです。
お願いします。
教えていただきありがとうございます(*^^*)
通過後の連絡に、テストの記載があるのですね!安心しました。
丁寧にありがとうございます!!
よくわかりました(*^^*)
地域によって異なるのですね。質問の際に地域を書くべきでした!!私は関東のエリア職で受けています。
同じくです。
もう次の選考始まってますし、落ちたと解釈して良いのでしょうか。。
先月にGD受けたものです。
通過してからテストの内容について添付がありましたよ(*^_^*)
地域によって選考内容や順番は多少異なるかもしれませんが…私の地域は、一次選考のグループディスカッション当日はグループディスカッションのみでしたよ!業界テストは、一次選考通過後の二次(集団面接)選考当日に行われる予定ですよ(*^^)v
やはり地域ごとによって選考内容等も異なるようですね!地域は、異なりますがお互い通過出来るよう頑張りましょう(*^^)v
就職活動に関する店舗への電話やメールは受け付けていないとかいてあったので…
返信ありがとうございます!
確認したのですが、テスト範囲は添付されていませんでした…
ちなみに関東です(>_<)
エリア職で、4日にグループディスカッションの予定なのですが、業界テストはグループディスカッション通過後の面接時に行われるということですか?
教えていただけたら幸いです><
お二人、ありがとうございます!
私の場合つぎが2次で適性テストと集団面接という案内が来ました。
地域によって違うのですね(T_T)
本当にありがとうございました!!
ハワイですか!chamさんのおっしゃるとおり、地域で違うんですかね…
はい。一次のGD通過して、二次選考の集団面接です
地域によって異なるのですかね?
お返事ありがとうございます(;_;)
今みたのですが私のは、ハワイのでした!!
2次選考ですよね??
三次選考の案内WEBメール?来ましたかあ?