会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中部の人事面談についてお伺いしたいんですが…予約状況ってまだ空席ありましたか?それとも予め向こうの方で日にち時間指定があるのでしょうか?
返信ありがとうございました。
本当に不安でしたが、少し安心しました。
頻繁にチェックをして、空席になるのを待とうと思います。
大変助かりました。ありがとうございました。
返信ありがとうございます。
ひとまずはもう少し様子をみてみることにします。
不安だったので、返信をいただけて嬉しかったです。
ありがとうございました。
ESって手書きで
いいんですよね?(ノд・。)
文字数限られてるので、
ネットで打つのかなと
思っちゃったのですが、、
通過連絡後は満席で私もかなり焦っていましたが、何日か経過すると殆どの日程が空席になっていました。適宜チェックすると必ず予約とれると思いますよ!\(^o^)/
私は、説明会の予約はスムーズにできました。
空きが出そうになかったら、人事の方に問い合わせてみるのもいいかもしれません。
来週9日(もはや明後日なのですが)に3次選考があります。
質問内容やアドバイスなどございましたら是非伺いたく思います…
2次選考までの事でしたら質問には答えられるかと思います!
私は明日関西で二次選考があるのですが、メールを確認すると集団面接及び適性検査とあります。GDかと思っていたので、がちがちの面接なのかとても気になっています
GDに必要な勉強はありません。準備でいうと、エイチ・アイ・エスのことをよく知っておくべきです!
同じです!お知らせには集団面接って書かれていますよね?(*_*)
面接は集団か個人かどちらなんでしょうね^^?
テストって適正検査って感じですか?
なるほど…!GD乗り越えてからなんですね!ありがとうございます( *`ω´)頑張りましょう!
おお!感謝です\(^o^)/ありがとうございます!
頑張りましょう!
グループ面接的なこともやるのでしょうか?
自分も明日GDですよ!それを通過出来たら面接だと思いますよ。
そうですよ!私も明日です!
頑張りましょう(*^o^*)
ありがとうございます!
心の優しい方お返事お待ちしております
お返事ありがとうございます!
同じ状況の方がいて少し安心しました。メール送信ミスで実は二次選考で落ちたとか勝手に想像してました(笑)
そうですね。とりあえず待つしかないですよね。早く連絡が来るといいですね><
封筒必要ないです(^_^)そのままで大丈夫です!
私もまだその状態です。連絡くるのを待つしかないですね(>_<
私もまだその状態です。連絡くるのを待つしかないですね(>_<
きれいに切って、A4サイズになれば大丈夫だと思いますよ!
一次面接ってグループでしたか?
どんな感じでしたか?
あさやんさんがおっしゃるとおり、期限の日までは情報収集をし、当日もう一度相談してみようと思います。
ありがとうございました!
日時を指定された時点でそれは可能性として考えなければいけないのだろうということで、私も同じく悩んでいます。
ただ期限の日にもう一度相談してみて、それから決断しようと思います。
ありがとうございました!
内定された方ってやはり英語は堪能なんですか?>_<
関西の3次選考(2次面接)は集団でしょうか?
また質問内容などお聞かせください
ありがとうございます!助かりました…!
ありがとうございます!そうですよねーもう少し待ってみます(*^^)v
私もそれと同じです。メール返信しましたよ~!
ESとは別に、自分のやりたいことなどを書くシートです。
届いたメールの本文に、キャリアビジョンシートのURLがあるのでそこからダウンロードできますよ!
まだです(´・_・`)10日以内にmy pageを通じて連絡とおっしゃっていたので、もう少しかかると思います。