会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
割り込むすみません(>_<)2次の何日後に三次の案内きましたか?
返信が遅くなってしまい、すみません。
はい、
4月15日に開催される会社説明会の案内が来ました。
最終も確認ではなく、がっつり選考なんですかね?
私も来てないです。。。
最終ってサイレントですかね(>_<)
私もつぎ、3次選考です!!
質問なのですが、参加可能の返信をした後折り返しHISからメールがきたと思うのですが、次も集団面接なのでしょうか?
もし知ってられましたら教えてください!!
何日にGD受けましたか?(´・ω・`)
私も今さっき通過メッセージ来てましたー(>_<)
日程追加の後でも一次の予約とれてない方
いらっしゃいますか(:_;)?
空席になるのを待つしか
ないんでしょうか(>_<)?
日程追加の後でも一次の予約とれてない方
いらっしゃいますか(:_;)?
空席になるのを待つしか
ないんでしょうか(>_<)?
エリア職ならとのことなんですが
エリア職はカウンターでの仕事
だけなのでしょうか?
営業などはできるのでしょうか?
知っている方教えて下さい!
きてないです(´;д;`)
携帯ばっかり見ちゃいます。笑
関西(総合)で10日に3次選考を控えていますが、1次面接はGDではなく集団でしたよ。
最終面接の案内のところに添付ファイルなかったですか?
私はそれをもとにテストをするとメールに書かれていたのですが。人によって結構違うみたいですし、分からないですよね。
4月15日の説明会の案内がきたのですか?
テストもあるんですか!?!?知らなかったです。
あの人数を個人では無理ですかね...?
ほんと、緊張しますがお互い頑張りましょうね!!!
今月に入って受けましたがまだ連絡きてなくて不安になりまして(´・_・`)
GD→グループ→個人でしょうか?
3月28日に三次選考(二次面接)を受け、一週間後の4月4日に通過の連絡をいただきました。
二週間まえくらいです!!
私もまだ結果が来てないです。たしか合否関わらず来るんですよね?他にも同じ方が居たので、もう少し待ってみます。
個人なんですか?
私も次最終なので緊張です。
テストもありますよね?一人ずつするんでしょうかね、、?
4日に受けて本日最終の案内来ました!
そうなんですね;_;
いつ頃受けられる予定ですか?;_;
中部で受けています!
2次面接受けてから何日後に最終面接の案内来ましたか?
最終面接は個人ですよね?最終でどのくらいの人がおちるのでしょうか。
よろしくお願いします。
三次選考(二次面接)ですよね?グループでしたよ。いろいろ覚えていったのですが、そんなことは聞かれませんでした。頑張ってください。
4/3にGD受けて、まだ連絡ないです。
1次面接の最後に確かに2次面接関してのこと言われましたが
今忘れてしまいましたので覚えてる方教えて下さい!
二次選考も三次選考も集団面接です。ただ、二次選考には集団面接と、もう一つ選考がありました。ハワイのパンフレットをよく見ておいた方がいいかとおもわれます。
どこの地域ですか?中部ですか?
いつ三次選考うけられましたか(/ _ ; )?
面談は予約式でしたよ!
あと数枠残っていました!!!
いつ三次選考うけられましたか?
大阪の2次選考のことでお聞きしたいんですが
選考は集団面接でしたか??
私は集団だと思っていたんですが
GDだという方もこちらにはいるので…
よかったら教えてください(T ^ T)
昨日の夜に来ましたよー!
私はその逆で、集団面接かと思って身構えていたのに、ここを見るとGDなのかなと。どちらなんでしょう?( i _ i )
明日って9日ですかね?
だったら間に合うかな!?
私はホントにいつも着てる服でいきましたよ!
けどフォーマルな人が多かったかな?
ブラウスに薄手のカーディガンか、ワンピースとかそんな感じでした
関西エリアで選考を受けているものです!
昨日7日に最終面接の連絡、きましたよ(^^)
集団面接の際にキャリアビジョンレポートを提出とありましたがこれって指定の用紙とかありますか?
参加票しか表示されなくて困っています!
4月2日にGD受けましたが、結果はまだ来ていません。すごく不安です・・・
わたしも悩みましたが皆さん手書きで提出していたのて手書きで選考の時提出しました。