会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否関係なく連絡は来るんですよね?
キャリアビジョンシートについては聞かれないんですね!ありがとうございます!私は、3次で決まればほぼ確定で、4次は意志確認だと聞きましたよ!
因みに最終ではどんな事を聞かれましたか(>_<)?
解答いただき感謝いたします!!^-^webテストの難易度的には難しいですか??^^汗
まだ連絡がこないのですが、ここは落ちたらサイレントなのでしょうか?
結果来ないということは諦めた方いいんですかね?毎日不安です。
ダメなんでしょうか?
髪の毛はわたしも染めてしまいました(>_<)!大丈夫だと思います!
テストが心配です…
これだけの量もあるし…
がんばりましょう!
わたしはGD+説明会でそのあとwebでした^^
難易度は個人差あるのでなんとも言えませんが、もし説明会とGDが一緒であれば、2つの総合評価で合否決まるのでGD頑張れば大丈夫だと思います!
私のときはキャリアビジョンシートについては全く触れられませんでしたよヽ(;▽;)ノ
絶対聞かれるだろうと思ってめちゃくちゃ考えたのに1回も聞かれませんでしたヽ(;▽;)ノ笑
面接によって違うとかあるかもしれませんが…
選考については2次面接の段階で、「次があなた達にとって最後の面接です」ということも言われたし、実際に3次面接の時に、「それでは最終面接を行いたいと思います」という風に言われていましたが、いざ面接が終わってみると、3次の次が最終ということを女性の方に言われました。笑
どーなってんだかわかりませんが3次は最終ではないようです笑
早速の解答ありがとうございます!月曜日緊張です(>_<)
どんな感じでした?
キャリアビジョンシートのことは
いっぱい聞かれましたか?
何でもいいので何か情報お願いします。
それから、何次選考まであるかご存知の方いらっしゃったら
教えてください。
どんな感じでした?
キャリアビジョンシートのことは
いっぱい聞かれましたか?
何でもいいので何か情報お願いします。
それから、何次選考まであるかご存知の方いらっしゃったら
教えてください。
私は夕方に面接しましたよ!!
関西エリア職に関しては、
テストで90点以上の方は
その場で内定だと思います!
面接というより面談でした(^o^)
面談もこれからする仕事に対して不安がないよう質問する機会のように感じました!
なので面接は力を抜いてテストに力を入れたら大丈夫だと思いますよ!
関東エリア職の内定をいただいた者です。
金曜日に面接を受けて、月曜日に電話がかかってきました。
私も18日に説明会に行きます。
テストどんな感じか気になります!
それと
髪の色は明るくても大丈夫ですかね、?
金曜日に面接を受けた場合、土曜日に電話がくることはありますか?
わかる方いれば解答お願いします。
サイレントのはずはないですよ(T_T)
私は結果はマイページに連絡しますと伝えられましたし(>_<)
そのくらいに受けてまだ連絡来てない人もまだ居るみたいなのできっと大丈夫ですよ!
仕事が追いついてない感じですよきっと!
大丈夫と信じましょうヽ(;▽;)ノ
私も気になりますが気長に待ってみますヽ(;▽;)ノ
お互い頑張りましょうヽ(;▽;)ノ
何時頃面接しましたか?
何時頃面接しましたか?
私は3日に福岡で三次面接受けました。
返事は来てません(T-T)
サイレントなのでしょうか...?
私はまだ連絡、来ていません。一週間過ぎたので不安です(*_*)
来週にGD通過して、初めての面接なのですが、やはり圧迫面接という感じでしたか?1人いくつくらい質問されてましたか?よろしければ教えてください!
私は5日に受けましたが、まだ来ません。。結果は10日後ぐらいに通知と言われましたが、今日が10日目なので本当に不安です(*_*)
12日に受けて翌日にご連絡をいただきました。
わからないですが、私はエリア職の最終選考ですよ(*^^*)
ありがとうございます(T_T)!
ほんとここの掲示板の方優しくて心強いです(T_T)!!
ここまで来たら100点目指してみせます!90点以上取れたら面接の方は少しはカバーできますかね?笑
私面接ちょー苦手なんです(笑)
不安すぎます。まだみなさんも連絡来てないんですかねー?
エリア職とか関係なくテストあるんですか?それは、最終選考の際なのでしょうか?
90点以上で合格でした!
私は75点でしたが後日再試験をさせていただくことで内定しました。
採用担当の方も言われていましたが
このテストの内容の何倍もの量を
これからの仕事で覚えなければならないので
当日のテストの量は範囲よりも僅かでしたが、
そのつもりで覚えることをおすすめします!
90点取れたら内定なので応援してます☆
最終面接のテストは何点以上で
合格なのでしょうか(’’・_・`)?
内定された方は全て覚えていきましたか?
わたしもです。
結構みなさんきてないみたいですし、確か昨日今日くらいまで選考あったようなので、時間かかるとは言われたので待ちましょう!(^^)
わたしもです。
結構みなさんきてないみたいですし、確か昨日今日くらいまで選考あったようなので、時間かかるとは言われたので待ちましょう!(^^)
まだ来てないですよねヽ(;▽;)ノ
自分も10日に受けてまだ来てません(>_<)
サイレントは無いと思うので待つしかないですね(>_<)
結果きません。不安です(;д;)
一次というのは、GD+webテストのことでしょうか?
わたしは先日に説明会+GDに参加した後にwebテストを受けて先ほど通過した者ですが、次回の日程はグループ面接と記載されていました!
そうでしたね!連絡来ることを願って待つのみですね。今日来れば良いですけど…(>_<)