会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
不安で仕方ないですが待って見ます…>_<
通過連絡が来た方、
いらっしゃいますか?
筆記と面接、どんな感じでした?
また、それぞれ所要時間はどれくらいでしたか?
選考がその後にあるので不安で質問です。
選考の前にエントリーシートとwebテスト、GDありましたけど面接は2回でしたよ!
関東です!
ありがとうございます!
まだ一週間たっていないし、連絡待ちましょう(^^)!
選考は全部で2回だけだったんですか?どちらで受けられたんですか(>_<)?
ご連絡頂けたんですね!!おめでとうございます!
私は来ませんでした>_<
私はさきほどきました!
そろそろ連絡来ると思いますよ(^^)
海外支店 学生インターンシップ
~H.I.S.海外支店でビジネス経験を積んでみませんか?~
だと。
連絡きましたか>_<??
私もくぅさんと同じ日に受けたようなのですが、、
1次面接が終わったら最終面接でしたよ!
私が受けた時の人事の方はとても良い人でした。
最終面接では
とても幅広く質問されました。
内定者の者です。
私は企画がやりたいと言って内定をもらいました!
でも、懇談会の際に最初は希望通りの部署に配属されることはなく、まずは与えられた仕事で成果を出してから自分で手を挙げれば行きたい部署に異動可能だとお聞きしました!
事実、自分の夢の実現のために努力して異動されている方も多かったです!
ですから、
面接の際は○○を将来的にはやりたい。
「そのためにどうするか」の部分をちゃんと言えれば大丈夫だと思います(*^^*)
頑張ってくださいね(o^^o)
やりたいって言って内定
貰えた方いますか?
外回りに力入れてるって
説明会で聞いたので不安です。
待つしかないですね(>_<)
マイページだと思います!!!!
選考は三次が最終だったんですかね?(>_<)
説明会を受け、Webテストを受けて、合格者のみがGDです。明後日がGDで緊張してきています。
私も同じ関東のエリア職を希望で、まだ選考中なのですが、選考は何回ありましたか?どういった雰囲気だったかよろしければ教えてください。
返信ありがとうございます!
会社説明会とグループディスカッション一緒にやりましたか?
内々定頂いてからお返事する期間伸ばしてもらった方はいらっしゃいますか?
関東地区です!
一緒に待ちましょう!!自分は明日でちょうど一週間が経つところなんですが、
連絡ってマイページですよね?
私は九州、中国地区の総合職です!
ちなみに、第2クール?の募集ではなく第1クール目の募集ですよ( ・∀・ )ゞ
どこの地区ですか?(´・_・`)
本日連絡来ました!
面接って、4次が最終ですか?(>_<)
同期の方々よろしくお願いします!
九州で3次面接終わりましたが、私もまだ連絡来てないです(>_<)
差し支えなければ、どこの地区か教えていただけませんか?土曜日に最終面接受けて連絡きません(T-T)
3日後くらいにきました!落ちたと思っていたので驚きました!
昨日うけましたよ!
同じ状況で既に結果連絡来た方いらっしゃいますか?
いつ最終面接受けられたんですか?
私は関東のエリア職です。もう説明会は受けました!説明会受けてからのテストという流れでした。
次愛知で説明会参加しますか?!
きていません…>_<…
きた方いらっしゃいますか?
私も無事内定をいただけました!
同期としてよろしくです( ・∀・ )ゞ
まだ選考残ってる方々、応援してます!!
一次面接では、普通の面接と変わらない事を聞かれましたよ!
一次→座談会→最終の順でした!
中部地区の場合
webテスト→合格者のみ説明会→
GD・ES提出→1次面接(集団)・業界テスト
→人事面談→2次面接(集団)→最終面接(個人)
このような選考フローでした。
webテストはSPIのようなもので、時間内に出来なくても通ったので、適性を見ているのかなと思いました。
1次面接の業界テストは覚えるだけのテストだったので難しくはなかったですよ!
頑張ってください!