会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
電話かマイページでとおっしゃっていたので、サイレントはないかと思っています。明日、良い結果がもらえますように☆
私もこないです。・°°・(>_<)・°°・。
もう心配で心配で、、、
サイレントなんですかね、、、
九州の3次は最終ではないみたいですよ(´・_・`)
っていっても面接ではないらしくて、この前HISの方が3次の次が最終でその次が意思確認みたいな感じのがあるみたいなことをおっしゃっていました(´・_・`)
まー選考としては実質最終かもしれませんが(´・_・`)
私も東北エリアで総合職受けました。今日で1週間ですがまだ連絡来てません。とても不安です。ダメな場合はサイレントなのでしょうか?
因みに福岡のエリア職です。
もう連絡きた方いますか??
ご回答ありがとうございます!
安心しちゃいけないけど、そのお話を聞いて少しモヤモヤがなくなりました(TT)
電源落ちても、再受験?できたんですね!
内定おめでとうございます^^職種や地域、違うかもしれませんが同じH.I.S.で働けたら嬉しいです(^.^)
私もWebテスト中、不注意でパソコンの電源が落ちてしまい途中かなり時間をロスしてしまいました(笑)なので、かなり出来は悪かったと思います~
それでも内定頂けたので、多分Webテストはほぼ重視されてないのではないかと!
皆さん応募しましたか?
ご回答ありがとうございます!
そうです、能力検査です!説明不足でごめんなさい(>_<)
そうでしたか…希望は捨てず、とはいえ期待はせずに結果を待とうと思います(..)
私は関東ですが、れなさん福岡選考頑張ってくださいね^^応援してます!
私は福岡で選考を受けている者です。webテストは適性・能力検査の事ですか?私は全く自信が無かったのですが、その後に1次の集団の連絡が来ましたよ!地域で選考方法が異なるようなので、もし違ったらすみません(>_<)
ありがとうございます!
exper37さんにも良いお知らせがきますように(><)
あかじたさんおめでとうございます♪
先ほどwebテストを受けたのですが、受験中に非通知で他社から電話があり、非言語があまり出来ませんでした…
すごく反省しています。内定者やここのwebテスト通過済みの方に質問なのですが、やはりwebテストは重視されていると思いますか?全然できなかったのに通ったという方、いらっしゃいますでしょうか?それともみなさん、かなり解けて通過されましたか?
わたしの不注意ですが、質問にご回答頂けたら幸いです。
本当ですか!同じ日に受けてもう通過連絡来た方いたので不安に思ってましたが、もう少し希望を捨てずに待ってみます!ありがとうございます!
私は4日後に結果来ましたよ。
地域によると思いますが、九州のエリア職は次が最終みたいです。
キャリアビジョンシートは私もよく分からないまま出してしまいましたが、面接ではほとんど触れられませんでした☆
うわぁ!ありがとうございます!
本日福岡で総合職の2次の筆記&面接を受けて来ました!
中部のエリアです(^_^)
中部は15人程しかいないというのは、人事の方から聞いたのですか?
自分は中部地区で総合&エリア合わせて15人程のようです
そうだったのですね。。
連絡来ることを祈っています。3次面接は最終選考ですか?
キャリアビジョンシートはどのように記入したか教えて頂ければ幸いです。
みんな一緒ですね(T_T)
よかったです。
連絡きた方いらっしゃるのでしょうか(T_T)
もう一週間今日でたつんですが、
みなさんそんなかんじなようですよね。。
おめでとうございます!
私も先日受けたのですがまだ来ません>_<
お互いに良い連絡来たら良いですね^ ^
初めのグループ面接を通過してその後2回面接を受けました。それが3次面接ですよ(^o^)
まだ連絡こないですが、気長に待ちたいと思います。。
やはり、エリアによって選考は違うんですね!
れなさん最後まで頑張ってください★
応援しています!
私も東北エリアの総合職で最終受けましたがまだ連絡きてませんよ!待ちましょう!
そうなんですか。
お疲れ様です( ^ω^ )
全然違うんですね。
エリア職です。
私は、本日三次選考受けました!
人によって全然受験日違うんですね^_^;
エリアですか?
やっぱりそのくらいの期間は待たないと行けないんですかね(>_<)
私は昨日(10日)に受けました(´・_・`)
最初の20分くらいの面談のときに、ここまで来たら大丈夫とHISの方が言ってらっしゃったので受かってる事を信じます(>_<)
気長に待ちましょう(>_<)
みんな受かってると良いのですが(>_<)
6月7日に受けました。
1210さんは通過連絡きましたか?
きてません! 先週の月曜に受けました。
ありがとうございます!やっぱりエリアによって異なるんですね!福岡はGDありませんでした!
3次と言うのは、はじめのグループ面接のことですか?
私も5日に3次受けたのですが、まだ来てません。10日後ぐらいに連絡しますと言われましたが、明日でちょうど一週間になるので不安です(;_;)
ダメだったんですかね(>_<)
まだ来てません(´・_・`)
いつ面接受けましたか??
どうしたらいいのかー!
いつ受けられたんですか?
筆記は貰ったプリントを覚えとけば問題ありませんでした!筆記が10分~20分で面接が20分~30分でした!お互い頑張りましょう!!!
私も出来ません(°_°) 説明会、明日なのに…
私もまだ来ません(>_<)