会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリア職で選考を進んでいたのですが、最終面接で
総合職に移ってみては?
と言われ変更しました!
テストは77点で落ちたと思ったのですが
そのまま内定でした。
同期の方々、よろしくお願いします。
内定を貰った私の友人が、期限ギリギリに結果が来たと言っていたので、希望をもって頑張りましょう^ ^
最終まで残ったあきさんには魅力があるということですよ!
必ずあきさんを必要としている会社が見つかります。
お互い頑張りましょう。
私はエリア職で九州エリアを受けましたよ!
5日に受けて、未だに来ていません!!!
不安で不安で、、、
同じ時期に関西で受けた方は連絡来ましたか?
ご丁寧に、本当にありがとうございます(^^)!
お疲れ様でした。
あきさんが受けていた職種は何でしたか?
いえいえ!(*^^*)
マイページは確認されましたか?
ドキドキですね!応援しています!
本日マイページを確認しましたら、すでに昨日付けで連絡が来ていました(;_;)
お知らせメールは届かず、こっそりとご縁がなかったことが記されていました(;_;)
ちょなんさんをはじめ、最終を受けたみなさんが無事内定をいただけることを祈っています!!
返信ありがとうございます(^ω^)
私未だに連絡きません!
3次の結果です。。。
すみません。もう一ついいですか?
テストは全部で何問ぐらいですか?
詳細が知りたいです。
なんかもう諦めてます。。。
火曜になっても返事こないて。。。
第1だっただけに辛いです。
3次ですよ!そして、それが最終だと面接官の方がおっしゃっていました。
すいません( ; ; )
間違って返信してました。
三次面接の結果待ちです!
それは3次ではなくて、最終でしょうか?
早めに連絡がこないとダメな気がして不安ですよね( ; ; )
今日で面接受けて一週間経ちましたが、まだ連絡いただいていません。メールがくるたびにドキドキしてます。
昨日、不採用の連絡がマイページできました。
これから選考進まれる方、内定された皆さん、
応援してます!頑張ってください!
H.I.S.で最終まで残ることができて幸せでした!
福岡のエリア職です!
私はダメでしたー
福岡エリア、通知きました?
ありがとうございます。
選考の進み方が早いんですね!面接がんばって下さい(^_^)
ありがとうございます!やっぱり皆さん3次の前に面談があるんですね(>_<)私は2次の結果と一緒に日時指定で3次の案内が来ました!とにかく頑張って来ます!
わからないですが、テスト重要です( ̄ー ̄)
そーですよねヽ(;▽;)ノ
気長に待ちましょうヽ(;▽;)ノ
お互いに内定もらえたらいいですねヽ(;▽;)ノ
私は関東エリア職を今選考中です。明日が初めての面接なのですが、どういった質問をされましたか?雰囲気も宜しければ教えてください!30分なので質問の数は少ないですよね?
私も10日に三次を受けました。まだ結果は来ていないので、毎日不安です…
私はエリア職で内定頂きました。お互い頑張っていきましょう‼
ですよねーありがとございます。
(´・_・`)早くくるといいですよね。。。泣
失礼な質問になるのですか、
関西エリア職で最終面接と業界テストを受けて落ちてしまった方はおられますか?
まだきてないです(>_<)
わぁ!ありがとうございます(>_<)!
関東エリア
最終では、自己PRと、質問としては、性格を問う質問がほとんどでしたよ!
この時あなたならどうしますか?みたいな感じの質問でした!
そうなんですね。koemoさんは3次の前に面談などはありましたか?
いつまであるかご存知ですか?
未だにきてません!
ちなみに、6日に受けました(;゜д゜)
めちゃくちゃ不安です(;゜д゜)