会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東総合職ですよね。
個人です。次回が最終(役員)です。
キャリアビジョンは面接時に聞かれない確立が高いようですね。私は聞いて欲しかったので、工夫しました。
グループ面接(一次面接というのはどのようなことが聞かれましたか??
あ、いや違います!!
3次が最終面接でその次が意思確認です!!
すみません伝え方が悪かったですね((((;゜Д゜)))))))
頑張ってください!!
キャリアビジョンレポートについては何も聞かれませんでした!1(面接官)対3(こちら)で、和やかな雰囲気でしたよ(^^)自己PRをしっかりと考えていった方がいいと思います!
最終面接、頑張ってください!応援してます!
私も関東のエリア職希望です。
内定おめでとうございます。私は来週最終面接を控えてるものです!最終面接どういった雰囲気だったか良かったら教えてもらえませんか?キャリアビジョンレポートについて聞かれましたか?
地域は福岡です(^^)総合職を希望しております!
まで通過しました。次は個人面接でしょうか?また聞かれる内容はその時提出するキャリアビジョンレポートに関する内容ですか?どんな感じで、何を聞かれるのか何方か教えてくれませんか?お願いします!!
GD+説明会を通過、その後のWebテストとグループ面接も通過しました!次は個人面接でしょうか?キャリアビジョンレポートの提出がありますが、質問される内容はそれ中心ですかね(ToT)/~~何方かどんな感じで、何聞かれるのか教えてくれませんか?どうかお願いします!!
夏のアルバイト研修は見送るとのメールを頂いたのですが、アルバイト研修のご案内が来た方は懇談会のアンケートで、どのくらいシフト希望を出しましたか?
いきなりすみません、地域はどちらですか??あと、エリア職総合職どちらでしょーか??(^^)
質問です(>_<)!
3次の次が最終でその次が意思確認だとHISの方が仰られたんですよね(>_<)
て事は3次→4次(最終)→意思確認というステップなのでしょうか?
その流れですね!
最終ではなく三次ですか?
個人的にはそこが一番の山場でした。
1対1で40分くらい少々圧迫気味に面接されました。最終的には笑顔になっていたので受かりましたが、ここが勝負だと思います。
業界テスト等は一切ありませんでした。
関東の総合職でしょうか?GD→二次面接→三次面接で最終でしょうか?三次はどんな感じでしたか?業界用語?のテストとかありましたか?
関東の総合職でしょうか?GD→二次面接→三次面接で最終でしょうか?三次はどんな感じでしたか?業界用語?のテストとかありましたか?
なにか聞かれました?><
最終から本当に一週間ぴったりくらい待ちました笑
友人は一週間と言われたらしく、一週間ピッタリにきたそうです!
あれれ?私もきてないです
何月からの勤務を希望しましたか?
私も関西なんですけど、案内きてないです…
どんな事書いてありましたか?
昨日のうちにきましたよー
何次面接の通過連絡ですか?>_<
ありがとうございます(*^^*)
最終選考に残れるように頑張りたいと思います(>_<)!!!
電話とかしましたか?
教えていただけるとうれしいです。
福岡の最終面接はどんな感じでしたか?
最終は意思確認だけだと思っていたんですが、そうでもないんでしょうか…?
そうです!業界用語などのテストを
最終で受験しました。
詳しいテスト内容はメールで添付された範囲のものになるので、それをしっかりと勉強すれば大丈夫だと思いますよ(^^)
それを教えてしまうと、選考の意味がなくなるし、受験者の間に不平等が生じますよね。
不安なのは分かりますが、ここで聞くのはどうかと思います。
特別どんなことをするかはかいてありません。
どなたか詳細わかる方いらっしゃいますか?
最終は意思確認だと友人から聞いていますが、どうなのでしょうか??
内定者の方に質問です。最終面接はどんな感じだったのかわかられる方教えていただけないでしょうか?お願いします!
よかった!通った!
9日間待ちました!
ここ一週間ずっと見てますが来てません(;_;)
よくわかりません!!!
ですよねー。ぢゃ待たなくちゃですよねー辛
今週中にわきてほしい!!
その友達も二週間ギリギリに
きたんですか??
関西での僕の場合、最初にWebテスト→(一次選考)説明会&適正試験→(二次選考)一次面接→(三次選考)二次面接→(四次選考)最終面接&業界テスト
でした。
一度マイページ見てみるといいですよ。私もメールは来なくて、マイページを確認したら合否の連絡が来ていたことがあったので。
私は二週間以内と言われましたよ!
関西エリア
Webと適性
↓
説明会の後筆記
↓
1次面接(団体)
↓
2次面接(団体)
↓
3次面接(テストと個人面談)
私の場合は以上です(*^^*)
いきなりすみません。
テストに関してなのですが
適性検査とは別に
またテストがあるということでしょうか???
そうなんですね!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう♪
ここの掲示板には大変お世話になりました♪私で良ければ答えれる事は答えるので皆さんも頑張ってください!!!
同期の方いらっしゃれば宜しくお願いします((´∀`*))
説明会のあとにweb試験ですか?(>_<)
励まされます。(´・_・`)ありがとございます。
結果、二週間以内て言われました?
いつくると言われましたか?
しかし、未だに連絡がきません。
何でしょうか。怖いです。
九州エリアです!