会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あかじたさんは、最終面接から何日後に連絡がきましたか?
私も24.25日に最終受けました。でも、2週間以内にと言われてたので連絡来た人は少ないと思いますよ!私もまだきてません!
私も知りたいです!
よろしくお願いします。。
自分も最終どこなのかはっきりしないのでなんとも言えないけど、とりあえず今はGD→一次→ニ次で来てます。多分もう一回役員面接がある気がします。
自己PRとかやっぱり聞かれました。それを中心にです。
お返事おそくなりすみません。
全然関係ないですが、文面のテンションがすごい高いですね。
そのフロー少し間違っています。1次面接と最終の間にもう一回しっかりと面接があります。地域によって違いはあるかもしれませんが。
グループは、自己PRを全方向どこを指摘されても応えられるようにすれば通ります。
そうなんですね。。
先週の説明会&GDはイレギュラーってことですね!
ESできなくて焦りまくってましたよー何も書いてないし!笑
本当に助かりました~
私もJTB最終で祈られたので本気でぶつけていこうと思います。。
年間計画表どんな感じで書きましたか!?
僕は総合職希望ですね^^
ん~と長々を先ほど選考フローの話をしてしまいましたが、
説明会→GD(GW?)とES提出→一次面接→最終面接のように総合職、エリア職とわずこのように聞いております! まあ説明会すら聞いてない状態ですしなんともいえませんが^^汗
何度もすみません。
tomさんは総合ですか?エリアですかー?
これまとめて説明会ということで長いんですかね…
わたし元々先週予定で、そのときはES提出が先でその日にGDだったので驚きました!
ならあんしんです!ありがとうございました( i _ i )
選考頑張りましょうね!
明日なんですね!がんばって下さい(>_<)!どうなんでしょうね~?でも4次があるのは福岡だけだからやっぱり意思確認なんですかね?
はい!僕は木曜日説明会を予定しておりますが、GDの予定は一切書いてありませんし説明会だけだと思いますよ! 周り方のコメントを見ると恐らく説明会の後にwebテストがありそれに合格すると、次の選考のGDに参加できるのだと思いますね!と同時にそのGDの選考時に説明会で配布したESの提出もさせるみたいです!
説明会だけなんですかね?(^^)
ESの提出はありませんか?
説明会終わったあとに次回GD行うのでwebテストも一緒に受けてくださいねとアナウンスされるんですかね??汗^^
丁寧にありがとうございます。
とりあえず、やる気と思いを伝えれば分かっていただけますかね?ヽ( ;´Д`)ノ
難しい質問とかはありましたか?
ところで、ふぅさんは結果来ましたか?
できなくて焦ってます(T . T)
時間はハッキリとは覚えてないのですが、20~30分程度だったと思います。会社概要などは聞かれませんでした。これから、hisで頑張っていくやる気のようなものを見られていたのではないかと個人的には思いました。
果たして通るか!
私は明日受けます(;゜д゜)
最終だとおもいますが、、、
4次って最終なんですかね?(´・ω・`)
掲示板を見ていると、どうやら
最終選考は意思確認らしいのですが、
面接という感じではないのでしょうか?
特に準備していく必要はないんですかね?
ちなみに福岡で総合職です。
もう最終受けられたんですね!
私は明日です(;゜д゜)
面接時間はどのような感じでしたか??
良ければ教えて頂きたいです。
あと、会社概要などは聞かれましたか?
ありがとうございます!
今日、しっかり思いを伝えてきます!
30分くらいでしたよ☆
お返事ありがとうございます!
やはり、空き状況も関係しているんですね(><)
アルバイト研修頑張ってください(^^)
性格検査でしたか(^^)教えていただきありがとうございますm(_ _)m
性格検査で15分ほどぐらいの適性検査でしたよ♪
私も来てません。
不合格の人だけ連絡が遅いとかですかね、、、、?
とっても不安ですヽ(;▽;)ノ
メールに26日(火)ってきたので確認させてください(T ^ T)
1対1でしたよ!質問は、様々でしたが、hisで働く強い意思があるのかを見られていたと思います!
どんな感じだったか教えていただきたいです(>_<)
恐れ入ります^^汗 ちなみに面接時間はどれくらいでしたか??
主に自己PRと志望動機を中心に質問されてました。
グループ面接(2次面接というのはどのようなことが聞かれましたか?? よろしくお願いします!!(><)
内定者アルバイトですが、7月~9月のうち、私は7月だけで提出しましたが、アルバイトに参加する予定です。おそらく、空き状況を見て決めているのかと思います!
グループ面接(2次面接というのはどのようなことが聞かれましたか?? よろしくお願いします!!(><)
ありがとうございます。頑張ってきます(^人^)
お返事ありがとうございます!元気と笑顔で内定を勝ち取れるように頑張ります!応援ありがとうございます(>_<)
グループ面接(一次面接というのはどのようなことが聞かれましたか??
お答え下さってありがとうございます(^^)はい!がんばります!