会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験には資料がありますので、その内容を覚えて、受験すれば大丈夫だと思います。
例えば:日本航空⇒JL(コード) みたいな質問です。
返事ありがとうございます。
僕は金曜日にテスト受けたんですけどその時アンケートの項目がなかったんですよ。
能力検査のページだけしかなかったので能力検査しかしてないんですけどアンケートの項目ありました?
私は6/27に説明会に出て、6/29土曜日の午前11時頃に「マイページを確認してください」メールがきました。
説明会で人事の方が言われていましたが、WEB適性検査・WEB能力検査・職種アンケートの全てを済ませていないと合否連絡はこないとのことです。
職種アンケートは、回答済みの人も説明会後に改めて回答しなければならないとのことです。
これらの条件を全てクリアされていても連絡がこない場合は早急に問い合わせた方がいいと思います。
すみません、もう一つ聞きたいですが、その業務用語試験は英単語で出されましたか?…>_<…
お答えありがとうですー*(^o^)/*
私も頑張って内定とりますので、入社後よろしくお願いします。^o^
私は福岡の総合職ですよ。
旅行業務用語の試験は2次選考の時、面接と一緒にやりました。15分程度でした。
試験を受ける時期、地域によって違うかもしれないと思いますね。。
やっぱりディスカッションですよね!
どうもありがとうございます!!
本当に詳しくてありがとうございます(^人^)
ちなみに関東の総合職でしたか?
書き込み見てると、最終に旅行業務用語の試験もある方がいるけど、やりましたか?
木曜日に説明会に参加しましたが、次のステップは確かにグループディスカッションだと人事の方がお話しされていましたよ!
予約画面の面接という表示は単なる便宜的なものではないでしょうか?
ありがとうございます。
この質問に対し、コピーしたものを使わせていただきたいと思います。
私から:最初は志望動機聞かれました。それから仕事のイメージとか、困難に乗り越える覚悟とか、入社したい気持ちとかの確認など、意思確定といいますが、最後まで気を抜かないほうがいいと思います。
同じ内々定のなちゃんさんから:志望動機、きついことに耐えられるか乗り越えられるか、志望度合、意識確認、エントリーシートに書いてあることで気になったこと、などを聞かれました。1~3次面接よりかはほんわかした雰囲気でした。
あまり堅くなりすぎず、リラックスして臨むのがいいと思います。
頑張ってください!
説明会ではディスカッションと聞いたはずなんですが、採用サイトを見ると面接になっているので…
どなたか知っている方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?(>_<)
内定おめでとうございます^ ^
最終どんな事聞かれたりしました?
>なちゃんさんへ
とても詳しくありがとうございますヽ(;▽;)ノ!! 最後まで気を抜かず頑張ってきたいと思います !!
私は今週の火曜日に受けました。私も結果きません(T_T)ほんとに毎日不安ですよね!!!関東エリア職です。
えいさん が書いていることがほとんどです。
志望動機、きついことに耐えられるか乗り越えられるか、志望度合、意識確認、エントリーシートに書いてあることで気になったこと、などを聞かれました。1~3次面接よりかはほんわかした雰囲気でした。
あまり堅くなりすぎず、リラックスして臨むのがいいと思います。頑張ってください!
ありがとうございます!
最初は志望動機聞かれました。それから仕事のイメージとか、困難に乗り越える覚悟とか、入社したい気持ちとかの確認など、意思確定といいますが、最後まで気を抜かないほうがいいと思います。
選考頑張ってくださいね!
>なちゃんさんへ
内々定本当におめでとうございます\(^o^)/ !!
福岡の最終面接の雰囲気はどのような感じでしたか?差し支えなければ教えていただきたいです(*_*)
そうですか、おめでとうございます!
これから仕事でよろしくお願いしますね~^_^
私も今さっき福岡で総合職の最終面接を受けて、その場で内々定いただきました!
選考中の皆さん頑張ってください!
来年からよろしくお願いいたします~
私はテキストを少しみて見直ししてました。数学がほんとに苦手だったので数学だけやってました。Webテスト頑張ってください!!!
ほんとお互い内定もらえることを祈るしかできないですね(>_<)早く連絡ほしいです。
そうなんですか!! みなさん対策勉強とかされましたか??
^^汗
ありがとうございます^ ^
お互い内定貰えるといいですね☆
英語、国語、数学がありました。それぞれ15分でした!内容は難しかった気がします(>_<)私は最後時間なくて適当に回答しちゃいました!!!
17時過ぎにきました!!ぴーさんにもくることを祈ってます!
そんなことないと思いますよ!!火曜日に受けられたなら、もしかしたら明日くるかもしれないので、諦めないでください!>_<
何時頃連絡きましたか??
私は関東のエリア職です!最終面接はとても和やかでしたよ。
私は関東のエリア職で火曜日に最終面接受けたのですが、まだ連絡きてません。内々定おめでとうございます(>_<)やっぱり早くこないとだめなんですかね?
わたしもきてません(;_;)
こんにちは。関東の総合職希望ですか?最終面接どんなでしたか?
総合職は一次が三人くらいで、二次が個人でした。
エリア職は最初から最後までずっとグループらしいです。