会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関東エリア職を志望しています。明日が一時面接なのですが、どのような事が聞かれましたかー?お答えいただける範囲で構わないので、宜しくお願いします!
関西地区だとエリア140人、総合60人とうかがったので大まかに計算しました。
東北エリアですと説明会で、総合10人・エリア20人採用予定と言っていました。
わたしも説明会の前日までエントリーシート印刷画面がなくて、前日のお昼に電話で問い合わせしたら、その日の夜に対応して下さいました。
システムの都合上、一部の方にそういったことがあるらしいです!
今まで聞いたこと無かったのですが、
そんなに総合職少ないんですか?
700人くらい採用しているかと思うのですが、
200人が総合職という感じなんでしょうか…
ちなみにどちらからの情報でしょうか?
私も説明会に参加してましたが三次面接の時にテストがあるって言ってましたよ♪
持ち物に、エントリーシートと
書かれているのですが、印刷ページがありません。みなさんはありますか?
おそらく
エリア:総合=5:2くらいでしょうね
先程、2ヶ月に変更しました(ノ;・ω・)ノ
ふぅさんもそのくらいされますか??
そうですか^^ありがとうございます。
私も10月の一週目から希望してます!
期間は一ヶ月にしました!!
10月くらいから始めようかなって思ってるんですけど、期間を迷ってます><だいたいどのくらいするんですかね?
説明会の時に、用語テストは二次面接時と
言われた気がしたのですが、案内にはそれらしいことが
書いてありませんでした。
どなたか、ご存知ですか?
おめでとうございます*(^o^)/*
これからよろしくお願いします。
内々定のお電話いただきました!
ありがとうございます!
とても、迷ってて、、、
ありがとうございます。
頑張ります。
時間は14:30ごろでしたよ^o^
迷ってます!
どうされますかー?(´・ω・`)
ありがとうございます(>_<)
いつくるかは、みなさんそれぞれなんですね…
ちなみに時間帯って何時ごろでした??
火曜に受けて、先ほどマイページに連絡きました!
あたし月曜に受けました。
まだです、、
自分は関東総合職ですが、月曜にうけて2日間で電話で内定の連絡きました。
来てますよー昨日の21時頃にマイページ宛に来ました。
アルバイト研修の連絡が来たと思うのですが、みなさんはどれくらいアルバイトしますかー?><
まだ迷い中です(´・ω・`)
どうされますか??
合否の通知きましたか?
ありがとうございます。
5日間くらい待ってみます(>_<)
関東エリアで受けて、最終面接から5日後に電話をいただきましたよ!
面談は、一方的にこちらから人事の方へ質問する形でしたよ!和やかな雰囲気でした。
二次面接は、圧迫気味でした。
頑張ってくださいね^o^
私は地域職志望です。。
私今来ましたー。
どのくらいの期間バイトしますか?
今日の十二時に電話して担当者不在だからまた掛け直すって言われてからアクションが何もないです。
はい、私はアンケートボタンは表示されてました…何かの不具合、とかですかね?
一応問い合わせてみてはいかがでしょうか?
アルバイトは何月からを希望しましたか?2回目のテスト範囲がすごく多いですが、どのくらい覚えていきましたか?
私は7月の後半にアルバイト説明会があります!私と同じく説明会を控えている方も何月から希望したのかを教えて頂ければ幸いです(+_+)
なるほど、ありがとうございます^ ^☆
いいえ、私は一次の時資料もらって、二次の時試験受けました。
ありがとうございます(^人^)
資料は当日に配られるんですか?