会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
素直に待っているしかないんですけど、もう不安で不安で(T_T)わら
あれ、ここのインターンって海外いくんですよね?自分の見てるホームページ違うのか?
ありがとうございます(^-^)頑張ります!!
そうなんですか!ありがとうございます。
とりあえず一ヶ月くらい申し込んでみます。
仕事の内容はどんな感じですか?差し支えなければ教えて下さると参考になります!
私の場合はとても和やかな雰囲気でした。志望動機・自己PR・頑張ったこと、また、この会社に入りたいと言う熱い気持ちを伝えられれば大丈夫だと思います(^.^)とても、発言しやすい雰囲気でしたよ♪
ありがとうございます!参考になります!
>にゃんさん
>hanaさん
私は今、長崎県佐世保の営業所でアルバイト研修してます!
研修の期間は最短2週間~最長3ヶ月となっていますが、私は週5日の5週間にしました!
アルバイト研修は必須ですよ~(>_<)
私は、関東地区を受けてます。次が最終選考です。この前座談会があり、その時にキャリアビジョンシートを提出しました。座談会終了後に、シートの空欄に感想などを書き込みました。座談会自体は選考とは関係ないと思います。次の最終面接でシートを使うのだと思います!!
多いですよね、、しかも期間も何ヶ月やれいいのかわからず私も悩んでます(>_<)
にゃんさんはどのくらいシフト入れる予定ですか?
最終面接とアルバイト説明会とアルバイト研修初日の三回受けましたよ(^^; 暗記するだけなので頑張ったら絶対90点越えますよ。頑張って下さい!
私のときは、かなり広い会場で、すべての席は埋まっていなかったです(><)
たぶん、予約枠は多めに取っているのだと思います(*´ω`*)
私はまだ内定者アルバイトをしていない時点でテストを2回も受けたのですがぷーたろうさんは何回受けましたか(´-ω-`)?90点以上なんて何回やっても取れる気がしません、(´-ω-`)
お祈りはイヤですね。
ただ私は未だに連絡ないですよ。
そういうのもきついです。
ありがとうございます。本当に助かりました(^^)
送られてきますよ。とりあえず勉強をしてから行くことをお勧めします。
まだ来ないってことはお祈りでしょうかね(涙
HISはただの説明会だけですか?
なにか面接や試験はあるのでしょうか?
またかなり前から説明会予約が始まっているのに
全然予約いっぱいにならないのはなでしょう・・?
ホールが広いのか志望人数が少ないのか。
ありがとうございます。研修初日の集合場所とか持ち物についてのメールって送られてきます?
ありがとうございます。それと初日は何時にどこに行けばいいのか分からないのですが、詳細はメールで送られてきましたか?
返信ありがとうございます。
採用サイト内メールを確認し、URLからダウンロードできました!
とても助かりました!ありがとうございました!
自分の時は案内のメールに添付されてました!なかったですか?
ありましたよ。90点以上取らないと怒られるのと、居残りさせられていました。
来週、関東で2次面接を受ける者です。持ち物に参加表の他にキャリアビジョンシートがあるのですが、これは採用サイトからダウンロードして書き込むものなのでしょうか?サイト内を探しても見つからないので、ぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。
お祈りでしょうかね。
落ちた人まで面倒見てくれないのでしょうね。
私は16日です。
ぜひ教えていただきたいです!
まだ審査中かしら?
既に参加した者ですが、
バイトは暗い色でするようにと言われますよ(^o^)
結構前なので黒髪が多かったですが、茶髪の方も何人もおられました!
残念ながら参加しません。
第1クールで内定をもらいました!この連絡が来た人は第1クールだけなのでしょうか?
ふぅさんは第1クールで内定を頂かれたのでしょうか?それとも第2クールでしょうか?
皆さんの意見参考に頑張れました、ありがとうございました。
ほんと心配ですね(T-T)
もうすぐ23時になりますが連絡来ましたか?(>_<)