会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気ってどんな感じでしたか?
私もそう書きます!ありがとうございます*
それは焦りますよね!
H.I.S.のHP見たらセミナー情報の所で名前が「マイナビ就職EXPO」って書いてあったので、私はそう書こうと思います
ですよね!私、今日はじめて空席でて予約したら、エントリーシート提出しなきゃいけないこと知っててんぱってるんです!
それはセミナー名ではないのでしょうか?
丁寧にありがとうございます!今から丁寧に仕上げたいと思いますp(^_^)q !
切って平気な写真は切って使って、あとは写真をカラーで縮小コピーして使ったりしました!あと絵を書いたりもしました笑 他の人は文字だけって人も多かったみたいですけど、写真があると具体的にわかりやすいかなと思って使いました!
その写真ってカラーで印刷しましたか??結構何か貼り付けたりしてる人多かったですか?(>_>)
私は写真をいくつか貼り付けて、説明書きをして自分はこういう人間です!ってことをアピールしましたよ(^○^)
写真なんかでもよいのでしょうか?( i _ i )
それは困りますよね(´・_・`)
会社説明会兼選考に参加してから1ヶ月ほどですかね(*^^*)
適正と筆記、ESの総合結果だと思います(*^^*)
お忙しい中お返事ありがとうございます。
適性検査のみというのは表示されませんでした。
連絡はいつ頃頂いたのでしょうか?
どんな書類提出するなか悩んでます!
私は関西ですが、Web適性検査は適正のみですよ(*^^*)
適性検査を受験した後に”今回は適正のみで能力検査は実施しません”という表示が出ませんでしたか?
私は片方しか受けないで選考通ったので大丈夫だと思いますよ(*^^*)
私も出てこなくて困っています。お問い合わせの所にメールしては見たのですが…。返信が来ません…。
まだです!
一ヶ月後ぐらいかと思ってましたが
もう来てる人いらっしゃるのですか?
わたしも適性検査の方しか項目出てこないです(T_T)
わたしも能力テストの項目が出てこず困っています。
クルーズプラネットのほうで受けたのででてこないのかなぁと思ったんですが…。
安心しました!
私もエイチ・アイ・エス他と書いてあったので、それ以外の企業を書きましたよ!
ESとGD通ったので問題ないと思います。
適正は受験できましたが能力テストの項目が出てきません。
同じような方いませんか?もしくは対処法をご存知の方
いらっしゃいませんか?問い合わせはしてみたのですが
期日がせまっているため不安です。
僕はエイチ・アイ・エス以外の企業名で埋めましたけど、ESとGD通りましたよー。
私は先週大阪で説明会でしたが
説明会のあと筆記試験しました!
選考には関わるとは思いますが
難しく感じたので出来る人は
少ないと思います!
そこにエイチ・アイ・エスの名前を書きましたか?
私はエイチ・アイ・エスが第一志望なのですが、質問が『エイチ・アイ・エスの他、志望されている~』とあったのでエイチ・アイ・エスを除いて、それ以外の企業を書けばいいと認識してしまい、エイチ・アイ・エスの名前を書きませんでした。
しかし、周りの他にエイチ・アイ・エスを受ける友人がみな第一志望に書いたというのを聞いて不安になってしまいました。
みなさんがどうしたか聞きたいです!
長文すみません
私も、疑問に思っていました!
そしてここで通過出来るのは、何割なのでしょう?
30分なので2人か3人でしょうか。
筆記テストです
全然出来なかったので不安ですが(*_*)
テストとは能力テストでしょうか(^ω^)??筆記試験ですよね?
そうなんですね^ ^
関西は説明会とテストしてES提出しました!
地区ごとに様々あるようです(^^)
関東は、ESを持参しグループワークでしたよ!
面接は2回目が最終だと聞くのですがやはり、人それぞれなのでしょうか…
あと対策でこれだけはしなくては。ってことは何でしょう
説明会行きES提出したことですか?(._.)
まだ来てないです!不安でたまりません。
私も通りました!
エイチ・アイ・エスでやりたいことは聞かれるみたいですよ。
そうなのですか!なら、もう少し待つ必要がありそうですね
ありがとうございます!
私の友人は2人とも、3週間後ぐらいに来たと言ってました。
マイページのメッセージに来ました
PCメールに告知もありました。
選考行かれる方、がんばりましょう!