会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日までにWebテスト受験ということですが、ここで落ちたら説明会も参加やES提出も出来ないのでしょうか。テスト対策が出来ていないので不安です…。
よろしければ他地区の選考フローを教えていただけると嬉しいです。
自分も15日に説明会に出席しました。WEBテストの結果が20日に発表されるので、合格した人のみ次のグループワークの時に持参する感じだと思います。自分は一応印刷しておきました。
私も気になってます。
12月中旬に説明会へ行き筆記テストを受けたのですが
その後何の連絡もありません。
連絡ないということは落ちたということなんでしょうか。
関西地区はまだ結果出てないのでしょうか。
不安です。
私も気になってます。
12月中旬に説明会へ行き筆記テストを受けたのですが
その後何の連絡もありません。
連絡ないということは落ちたということなんでしょうか。
関西地区はまだ結果出てないのでしょうか。
不安です。
私も予約とれない状態です。。
面接選考の案内とか来ていますか?
関西でそういった情報ある方、もしいらっしゃればよろしくお願いします。
この返信見る前に受けちゃいました笑
でも丁寧に教えていただいて感謝です。
ありがとうございます(^_^)
結果待ちます。
私もそれ思いました。
全部満席で予約出来ないので一次選考にも進めないですよね…
大学名とかでフィルターかかってるんですかね…?
パワー送っとくので頑張ってください☆
私も21日頑張ります!
んー、なんとも言えませんが、そんな感じですね!
CUBICが1番近いと思います!
がんばってください^^
明日1次選考なので、受ける方頑張りましょう!
ここのwebテストはよっぽどじゃない限り落ちませんので大丈夫ですよ!ただしGDで結構落とすので対策してください!ここが第一志望の方は事前にGDを他の企業で経験していたほうがいいですよ!
最初にアンケートで記入したじゃないですか。自分の行ったことのある国の数と日数ですよ。
多分ですけどエントリー時に海外渡航についてのアンケートに答えませんでしたか?
それの答えが反映されてるんだと思います!
ちなみに私は0カ国0日です、笑
これでも内定頂ける可能性あるのか不安ですが…
多分ですけどエントリー時に海外渡航についてのアンケートに答えませんでしたか?
それの答えが反映されてるんだと思います!
ちなみに私は0カ国0日です、笑
これでも内定頂ける可能性あるのか不安ですが…
返信ありがとうございます!
出てくる科目は国数英でしたか⁇
自社オリジナルのものなので、計算が速くて頭のやわらかい友達を見つけておくことが1番の対策のような気がします。
15分で20問はけっこう焦りました!
Webテストの種類わかる人いらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです
説明会で「総合職の人はまだ受けないでください」って言ってたと思うんですけどメールで総合職・エリア総合職・SE職ってなってて不安です、、、
僕明後日のとこしか空いてない表示なんで、辞めました…ゼミと被るので(._.)
頑張ってくださいね!
関東です!^^
もう一週間もないですよね…
どこの地区で選考受けてます?
一次選考も予想以上にすぐなので驚いています!
どんな面接なのでしょうね。
次が一次試験みたいですね
自分も11時半すぎに合格通知が来ました!あんま出来た気がしなかったんでびっくりなんですが、選考通過された方、二次も頑張りましょう!
Webテストを受けられている方は私が受けた説明会兼一次選考会の日よりも前に参加したのでしょうか?
同じ日程で参加されたかたいらっしゃいますか?
選考結果の通知についてのアナウンスって何かありましたかね???
私は2時頃メール来ました(⌒-⌒; )
ひーろさんと同じように、メール来るまでマイページ見てたら、その前まで見れたES印刷と職種アンケートのタブが無くなっていて焦りました笑 でもそのあとメールきたので大丈夫です!
メールの本文に結果がそのまま載ってます
みなさんはどうでしょうか?
私は23:30頃に来ましたよ
落ちてなければいいんですが。
初めまして、こんばんは~
私は日付過ぎた今もまだきてないです…。あおいさんは来ましたか?
まだ来てないです!
個人的に結構テストが難しく感じたので…落ちてないことを祈ります
どちらもでしたよ。
性格診断系orSPI系