会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Webテストの締め切りってもう過ぎてないですか?
これ私もみました!
すごいですよね~
さすが新しいことにどんどん挑戦するHIS...
TABIPPO2014という面白そうなイベントに参加するだけで通過できるらしいです!「TABIPPO2014 HIS webテスト」で検索してみてください!
私も通過できました!!確か一次選考はグループワークだったような気がします!でも一応、面接の準備もします!
きましたよー!
Webテストの合否きました!
一次選考はグループワークでしょうか??
丁寧にありがとうございました(^^)
きっと問題は違うと思いますが、時間は「全然足りない!」と焦るようなものではなく、学力のみで性格検査はなしでしたよ^^
かなり短いですね(´・_・`)
ありがとうございます!
性格診断とかですか?
関西はありました。25分程度です。
返信ありがとうございます!助かりました!
お返事ありがとうございます!!
結果、結構遅そうですが気長に待ちます、、、
テストはもうないと思います^ ^
あとは面接何回かだと思います!
説明会で筆記テストうけられたと思いますが、
テストはあれだけなのでしょうか?今後の選考にもそのようなこと書いてありませんでしたしないですよね?
エントリーシートのこと以外も聞かれたりしましたか><?集団面接だと何対何くらいでしたか(;_;)?面接慣れてなくて緊張します。。
エントリーシートに書いてあることを中心に質問されますよ!
ありがとうございます!!!
内容などはどんな感じでしたか??
関西です!そうですよね(´;ω;`)気長に待って見ます!ありがとうございます。
やっぱそうですかねえ(´;ω;`)連絡が来ないと、どのタイミングで切り替えていいのか分からないですよね…( ;∀;)
穏やかな雰囲気だけど、質問によっては圧迫になる感じでした
私は明日一次面接を控えているのでどんな感じだったか教えていただきたくて…
関西ですかー?
私も関西で21日に説明会、
ES提出と筆記テストを受けましたが
まだ結果来ていませんー。
3週間後に来たとゆー方もいらっしゃるので
気長に待とうかなと思っていますー。
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?ヽ(;▽;)ノ
私は中部地区ですが、第二クールの採用も4月後半ごろからあるようです。ただ、すでに第一クールでエントリーされている方が第二クールも選考を受けられるかまではわからないです…すみません曖昧な情報で…。
昨年の先輩に聞きましたら、説明会のときに次の選考の案内があるそうなので、筆記はないそうですよ。
次はディスカッションだったとおもいます。
連絡こなくて不安です(>_<)
私の友達も連絡来たみたいなので、やっぱダメだったんですかね~(>_<)
落ちたら連絡来ないような気がします><
まだ来てないです(´;ω;`)でも、友達には来てるので、落ちたかなって思ってます( ;∀;)落ちたらもうなにも連絡こないんですかね?泣
中旬に受けて、2日前位に通知来ましたよ!
ありがとうございます。
総合職とエリア総合職では選考フロー違うんですかね(>_<)
僕は次二次面接ですが、最終とは書かれていなかったので。
かなり早めですよね(T_T)
緊張しますがお互いに頑張りましょう!
早いですよね!びっくりしました(*_*)
お互いに頑張りましょうね!!
ありがとうございます!
選考早いですね!
最終面接頑張ってくださいね♪
5日後に通過連絡が入ったんですね!
ありがとうございます!
頑張ってください!!
24日に受けました!
どうですかね。。でも特に指定の形式がないので大丈夫かと。明日の説明会楽しみですね!
いつ1次面接受けられましたか?
いつ1次面接受けられましたか?
私はエリア総合職です!