会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職ですか??
私は別々に受けましたよ(^O^)
関東地区で選考しているものですが、
説明会→webテスト→GD(ES提出)→1次面接(面接官1:学生3)→最終面接
今、1次の結果の連絡が来て次に最終と書いてあったのでこの流れで選考は終わりだと思います!
webテストをうけなければならないのですが、適性検査と能力検査は一度どちらか始めると、両方受けなければならないのですが?もしくは、別々に受けることはできるのですか?
同じ方がいらっしゃってよかったです!!
中部は遅いみたいですね。。!
受けた順番に連絡いくのでしょうか...
私も中部ですが、先ほどWebテストの結果が
来ましたよ!!
国語・英語はSPIと形式が似ていました。数学は図形問題と文章題が中心といった印象で、穴埋め式というより、選択式の方が多かったです。
シンカという会社なのですか??
玉手箱とかではないんですね。。
私も知りたいです!
ただの説明会なのかな。
WEBテストはシンカという会社の種類なのですね・・
どこの企業と一緒なのでしょう・・
地区によって全くペース違いますね。
それとも、中部の方でも面接していたりするのでしょうか。
私は昨日受けてきましたが何も言われなかったので いつ来るかわからない状態です。
ありがとうございます!受けてきました!関西地区のES筆記試験の合格通知は結構早いんですかね??(>_<)緊張します!
内容とかが気になります
ありがとうございます(^^)
変わった質問とかされましたか?
はい、コンクールで表彰されたので、その記事です。賞状なくしちゃったんです…(T_T) だめですかね(T_T)
来ないんでしょうね。
わたしも来てないです。
残念ですか切り替えて頑張りましょう!
私は志望動機、自己PRが中心でした!
私は志望動機、自己PRが中心でした!
今日ではないですが
私は面接官の方が
一次だし、就活始まって面接はじめてだろうから、気軽にといってくださいました!
なごやかでした!
Webテスト後の説明会は選考に必須って書いてありましたよ!
webテストの結果きましたか?
あと説明会への参加は必須でしょうか?
採用pageに載っていなかったので。。。
どなたか知っている方いたら、教えて下さい!
連絡は15:30ごろにきました☻
返信ありがとうございます。 SPIに似ていましたか? それとも方程式の穴埋めのような問題でしたか?
種類までは把握できませんでした。しかし、SPI等のWEBテスト対策していれば傾向も似ているので、ある程度解けると思います^^
WEBテストの種類ってわかりますかー?? 玉手箱とか
返信ありがとうございます!
30日の説明会ですか?
なるほど。それは何かの実績や資格とかですか?
説明会の案内来ましたよ!
今日関東で一次面接だった方いたら雰囲気とか教えていただきたいです(>_<)
わたしも本日参加します!
ハンコは押してません。説明会の日は一応記入しました。封筒は要らないかなあと思いつつ悩んでる最中です(笑)一応持って行こうかなとは思っています。
どれもあってるか自信がないので、参考にならなくてすみません。今日頑張りましょう!
連絡来てないです(°_°)
私は表計算で裏が地理でした!
行きます!私はWebサイトを印刷しました。
ありがとうございます!!
本当に助かりました!
いえいえ!
頑張りましょうね(^○^)
それと、初回選考参加日は空欄で良いのでしょうか?
履歴書をいれる封筒はいらないですよね?
質問ばかりで申し訳ないです。
資料通りでしたら11時45分~12時30分ですよ(*^^*)