会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考結果は 電話できたのですか?
マイページですか?
落ちたと思ってましたが、連絡きました!
がんばりましょー(^O^)
わたしも来ました!久しく連絡ないのでダメだったと思ってたので、びっくりです!頑張りましょう!
わたしもきました!
もう諦めていたので嬉しいです!
通過した方、一緒に頑張りましょう!
今日、選考通過の連絡頂きました!
他にも関西で連絡頂いた方いますか?
12月の関西での説明会に参加した者です。今日メールが来て、次の面接選考は2月下旬に日程予約開始と書いてありました。
ありがとうございます。
七カ国、180日以上という文字が気になったもので(´・_・`)
そんなことはないと思います
今まで自分が旅行した先を書けばいいのでは?
GDはどのような感じでしょうか?難しいですか?気をつけたほうがいいことなどあれば教えていただきたいです!
どの地区で選考されましたか??
お祈りでしたー
みなさん頑張ってくださいー!
私は写真貼りましたよ!一次受かってたので問題ないと思います!
ありがとうございます(^_^)
例年とは違ってすごく盛り上がりそうなグループワークですねー!頑張りたいと思います!
一次選考合格してました(SE職)
グループワークは全部の職種一緒にやりましたよー
お題はメニュー考えるみたいなやつでした
私は22日(水)の面接予約しましたよー
今更ですが・・・
最初に案内していた22日(水)は無しになったのですかね?待ってみてまた新たな日程が公開されたら合否連絡来ていなくても予約しようと思います。
私も全く同じ状況です!
安心しました。
もう少し待ってみようと思います。
マイページのところに出てますが全日程満席ですし、合否の連絡自体が来ていないという状態です(´・_・`)
合否に関わらず連絡が来ると解釈してたのですが、サイレントってことあるんですかね(´・_・`)
2次選考の案内ってマイページのどこにでてますか?
自分はエントリーシートしかでてないです
これは落ちてるとサイレントなんですかね(´・Д・)
私も全く同じ状況で混乱してます(´・_・`)
他の方にはもう連絡がきてるのでしょうか…
私も全く同じ状況で混乱してます(´・_・`)
他の方にはもう連絡がきてるのでしょうか…
WEBテストを受ける時に次回選考は22日(水)と案内されたはずですが違うのでしょうか?混乱しております(--;)
まだ来てないです(・_・)
12月に受けたんですけどね~
まだ来てないです(・_・)
12月に受けたんですけどね~
私も説明会予約取れませんでした、、
日程追加されるといいですね、、
エリア職の業務内容がわからなくて
行き詰まっております、
どこか明記されている場所は
ないでしょうか?(。-_-。)
なんでなんだろう。
関西で受けた方で次の選考の連絡来た方いますか???
どの地区もWebテストの形式が同じなんですかね?
予約空いてたのでそんなことないですよ
丁度予定が空いてなかっただけです、、、
今後も説明会まだまだ開かれるそうですよ