会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
5日以内でした!
でもまだ7日に受けた方で合格された方聞いてないので信じて待ちましょう(´・_・`)
お祈りされた子もいるのに、サイレントもありえるんですかね(T . T)笑
タンジェントっていうものでしたよ!たぶん
不安ですよね(;_;)
5日以内とのことでしたよね?泣
おめでとうございます!
いつ最終面接受けて、いつの何時頃電話頂きましたか??
私も7日に受けましたが、まだ来てないです。
私も今日結果来る予定なのですが、来ません(>_<)
きてないです…きた方いるんでしょうか(;_;)?
お祈りですかね…
28日に説明会に参加したものです。
テスト受けた後3/3に次の選考の案内がきました。
私も諦めかけてます。。。
通過者にのみ連絡でしたか覚えていらっしゃいますか?
私もまだ来てないです
正直もうだめかなって思ってます(笑)
今日来るはずwebテストの通過連絡みなさん来ていますか?
え!そうなんですか…それは気になりますね。明日くらいには来て欲しいです(´・_・`)
服装について記載がなかったのですがスーツでいいんですよね?
過去の書き込みをみたら説明会は私服とか書いてあったので、、、
わかる方いたら教えていただきたいです!(;_;)
何日に受けられましたか?
友人が随分前にお祈りメールが来たみたいなんです。気になりますね。。
今日連絡頂きました!
サイレントかはわかりませんが、わたしは1か月ほど連絡ありませんでしたので、まだまだ諦めなくて大丈夫だと思います!
私も同じ状況です...
25日に関西地区の説明会に参加し、エントリーシートの提出及び筆記試験を受けましたが、まだ何の連絡もきません。
やはりサイレントでお祈りなんでしょうか?
同じ日程で選考を受けて、既に連絡があった方は教えてください。
まだきてないです!今日来るんですかね…どきどきです。
返信ありがとうございます。
6日です。もう4日目なのでたぶんお祈りです>_<
返信ありがとうございます。
そんな感じなんですね(´・_・`)
エイチ・アイ・エスは、サイレントなのでしょうか?
志望度が高いだけにそわそわしているので、どなたかおしえていただけませんか。。。
ご親切にありがとうございます^ ^
最終なんですね!
がんばってください^ ^
写真貼りましたが
通過の連絡いただけました!
こんばんは。初めまして今度最終面接の者です。
1次面接は集団だと思います。
自分になぜ?を繰り返し、軸を持って望めば乗り越えられるはずです!
一緒にがんばりましょう!!
志望動機などは人それぞれ質問が違ったりするので聞かれます!とは言えないです。ごめんなさい。
突然失礼しました。
私もです。どこの地域の説明会でしたか?お友達の方が案内あったならサイレントですかね(>_<)
返信ありがとうございます。私のマイページが「説明会のご予約ありがとうございました」って止まったままなので不安です...泣 参加したことにすらなってないような感じが..(-。-;
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!
返信ありがとうございます!そうなんですね!スペースが少ないから難しいですよね。笑
集団面接でしょうか?
また、志望動機聞かれた方いらっしゃいますか?
写真を貼って、色鉛筆でカラフルにしましたよ!
いつ受けられましたか??
個人的に、通過の人に早めに連絡して、通過しない人は、先延ばししてお祈りみたいですな。
5日以内に連絡すると言ってたんで
項目に「あなた自身を自由に表現してください」というのがあり、立体物の添付は不可と書いてあるのですが、写真を貼った方いますか?色鉛筆などを使って、カラフルに書いても良いのですかね?
もうES出したよって方いましたら、教えてください。
よろしくお願いします!