会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次一気に最終面接の案内が
来ました。
同じような方いますか?
最終も30分しかないし、どんなこと聞かれるのか不安です。教えてください。
GD→グループ面接→個人面接→集団面接→内定
といった流れでよろしかったでしょうか?
なるほど!ありがとうございます。
わたしすごい雑にきった写真をすごい雑に貼りましたよ!(笑)
この掲示板で他の方が言ってるプロセス通りです。
店舗見学については聞かれませんでしたが、私の志望動機の中にHISの人だったり雰囲気に惹かれて!って内容が無かったからかな?って思います。
もし、HISの人に惹かれて!とかそんな感じの志望動機だったら店舗見学しておく必要があるのかな?と思います。
受かった人だけに連絡なんですかね?
ちなみに、、店舗訪問をしたかについては
聞かれましたか??
何度も質問申し訳ないです(;_:)
返信いただき、ありがとうございます。
ちなみに、総合職ということですが、
面接の回数など、内定までのプロセスを教えていただけないでしょうか?m(__)m
返信いただき、ありがとうございます。
一次が近づき、非常に怖いですが、対策の参考にさせていただきます。
きてないですよね!
ありがとうございます>_<!
私は二次でそう感じました!
どちらかというと志望動機かな?
よく言う、なぜ?の繰り返しで、詰まって苦し紛れに答えた時に突つかれました!当然か笑
今考えると、圧迫と言うよりも、単純に話した内容が伝わらなかったのかな?って感じですね(>_<)
とにかく、ESに書いた内容を自分でなぜなぜしてるといいと思いますよ!
おめでとうございます!
関東で7日の最終面接でしたか?
お早いお返事ありがとうございます!
助かりました!
回答ありがとうございます!!
GDはじめてなので、不安でいっぱいですが、頑張りたいと思います!
話し合いはどれくらいの時間なのでしょう?
グループ面接ですよ!
グループディスカッションは7人くらいでした!
すみません、面接と勘違いしました。GWの時はちゃんと自分の意見を発信することと、話をまとめたり相手の話をしっかり聞いて、タイムキーパーをしっかりするといいと思います!
遅くなってすみません。きちんと聞いてくださるので、言いたいことは全て言うといいです。でも、なぜ?なぜ?と突っ込まれるので応えられるようにしておくとよいかと!
私は3人でした
志望理由などで少しでもブレがあると厳しく突っ込んできます。
逆質問の対策もしといたほうがいいです
グループ面接ですか?
圧迫面接について、どのような内容であったか教えていただけないでしょうか?
圧迫とは、一次面接ででしたか?
また、自分の過去についての圧迫なのか
志望動機についてなのかも教えていただけると有難いです。
ぜひお願いします。
7日に中部地区で受けましたが、まだ結果は来ていません。
メールするって言いましたよね。
誰か来た人はいるのだろうか、、。
月曜に来るのか、と思ってしまう前向きすぎる自分(笑)
内々定の連絡があった方っていらっしゃいますか?
あってますよ~!!
選考中の方お疲れ様です!
関東・エリアで選考希望のものですが、
説明会→Webテスト→GD(ES提出)→1次面接(グループ)→最終面接(グループ)という、ステップであってますか?
教えていただきたいです。よろしくお願いします。
28日に関西で説明会参加しましたが、まだきていません
なるほど!ありがとうございます^o^
一次面接の内容はどんなものでしたか?
2月末に参加したのですが、まだ結果のメールが来ません(;-;)友達はもうメールが来たのですが....
ありがとうございます!
内々定おめでとうございます!
回答ありがとうございます!
おめでとうございます!
結果は何日の何時くらいにきましたか?
だいたい一週間後を目処に連絡が
くるようですね… 参考になりました。
気長に待って見ます(´・_・`)
そして内々定おめでとうございます!
中部ですか?
きましたよ!
2月の4週目ですよ!
電話でした!
通知もされてました!
関西で一次のインフォーム試験受けられた方いますか?、
まだ来てないです(;_;)面接の最後に合否のメールをするとおっしゃったんですがサイレントなんですかね?
総合職とおっしゃっていますね。
何度も失礼致しました ><
総合職でしたか?
あと、面接はいつでしたか?
おめでとうございます!!
結果は電話でしたか?メールでしたか?
面接は圧迫っぽいのもあったり、準備しようのない質問もあったりで、怖かったけどなんとか(>_<)
そうです 黄色の名札でした