会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東はグループワークでしたよー!
説明会の予約はしたのですがマイページにもエントリーシートとか何も出ていないので少し不安になっています…。
わたしはまだなのですが…。
私もまだ届いてませんよ
早く届いてほしいですね><
まだ来てないです^^;
遅くなるのでしょうか・・・汗
内定おめでとうございます!
なるほどっ参考になります、ありがとうございます!
確かにエリアは総合より回数が1回少ないですもんね。
お返事ありがとうございました!
企業というのは一人を雇うにも生涯賃金で割り出すと何億もかかる。つまり、この人に投資してもいいと思える人を採用しないと企業は成長しないということです。
内定おめでとうございます!
最終もがっつり選考でしたか?それとも意思確認だけでしたか??
不平不満ではありません。助言ですよ!
やはり物事を多角的に見れる視野を養わないとHISの発展に繋がらないですしね。
また、アイデアは大学によって比例するということを改めて知りました。
私はまだきてないです!!
早く来て欲しいですね~(u_u)
前の書き込みにもあったんですけど、まだこないので心配です。
少なくとも参加した方は一生懸命行ったと思うので、そういった書き込みは控えた方が良いと思います。
ここは不平不満を書き込むところではないかと。
個人的な書き込み失礼しました。
あっ、今日のGWについてですよ。
なんの話ですか?
おめでとうございます!
自分は先日最終を受け、結果待ちです。
連絡は番号通知でしたか?非通知でしたか?
おめでとうございます!
7日の何時からうけましたか?
人事の方も言っていたけど個性が欲しかったわー。
ほとんどの人がターゲットは学生だし、目的地も日本から海外だしさぁー
発想を逆にして、海外から日本へっていう思考プロセスに至らないものかねぇ!
今後、期待できる領域なのに。
6年後の日本を見据えてさぁー
同じくですよ!
友達が一週間前に祈られていて、
俺も来るのかと心構えしていたが
来ませんね、なにも。
返信ありがとうございます。友人はもう来ているみたいなので心配になってしまって。
まだ来てないです(>_<)
え?グループ面接あるんですか?
ハワイインホォームだけですよね?
あたしわ2/27に最終受けて3/3の16:00頃に電話きましたよ!
受ける方、ともに、頑張りましょう\(^o^)/
ありがとうございます!
エリアはがっつりです。総合とエリアでは面接回数が違うと思うのでよくわかりませんが…
あまり覚えていませんが45分程度だったかと・・
最終もがっつり選考でしたか?それとも意思確認だけですか?
エリア総合で最終終えた方でも構わないので教えてください。
私の友達も来たと言っていました!
そのお友達は通過されたのですか?もしよければ教えて頂きたいです。
おめでとうございます!
私も写真を貼ることにしました!
ありがとうございます!!!
ですね(°_°)
もう連絡きた方いるみたいなので、お祈りされる予感が…
そうなんですか…
教えてくださりありがとうございます!
頑張ってください(^o^)
6日です!面接とGDのフィードバックして頂きました。