会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかしたら、使用しているブラウザが関係しているかも知れません!
たまに、インターネットエクスプローラーでは画面が出ず、firefoxでしか開けないものがありますので…
もう受検できていたら、ごめんなさい(>_<)
私も28日に関西で会社説明会を受けて今日一次面接の案内がきました!集団面接とインフォーム試験ですよね( ´ ▽ ` )
既に受けられた方に質問したいのですが、面接ではどのようなことを聞かれましたか?そして、みなさん事前に何か対策等取り組んだことがありましたら、是非教えて下さい!
同じ境遇の方、これから本格的に選考に進む方、頑張りましょう!
既に内定を得た方、おめでとうございます!!
追って何回もすみません!
受験画面にもどってページを更新したらでてきました!
試してみてください(^^
エントリーシートの一番したの
海外の渡航経験のところで、
3カ国 180日以上
とありますが、これはどういう意味ですか??
横入りすみません。
私も適性検査は受けられて、能力が受けられません。
なんででしょうね??
ただ笑ってただけで、最終面接まできてしまいました。逆に焦る(;´д`)2次の面接官非常にいい人でした。
面接の雰囲気や人数はどのような感じだったのでしょう?
二次では結構圧迫だったので...
今Webテストの連絡きたんですけど、適性は受けられて、能力は受けられません…
能力だけ表示されてないのですがみかんさんはどうですか?
学生3:面接官1でしたよ!
私のときは全然圧迫じゃなくて、面接官はとても和やかにお話を聞いて下さりました。
相性の良い面接官に当たると良いですね(^^)
なのでとりま人のアイデアは尊重しましょう!
そのアイデアをいかに見出せるか。また、周囲の人が引き出すかが重要なんです。
否定するのではなく、そのアイデアに自分のアイデアを掛けて付加価値を見出せばいいだけです。
いいアイデアは否定しないことから生まれる
by電通から引用。
日本から海外へという思考を捨て、海外から日本へという思考が出来る人は今後の面接を軽々と通過できるでしょう。
この私の思考とあなたの思考を弁証法を用いて答えを導き出せば最高の企画となること間違いないですよ。
他にも今後のGWを控えている人にもオススメです。
海外から日本への思考がある人には面接官も釘付けになるに違いないでしょう。
99%の人が考えるアイデアと1%の人が考えるアイデア取捨選択するのはあなた次第。
集団で面接官1:学生3で3つの質問をされましたよ!
一次面接はみんな同じ質問でした。
人によっては圧迫もあるみたいですが、私は普通でした!
普通に話せれば通れると思いますよ!
>ゆいさんへ
わたしもです、、!
でも他の人みるとその後来てる方もいるので待ちましょう>_<
>りんらさんへ
総合職希望の者です。私も7日に受けました!
これまでの通知結果のタイミングを見ると1週間前後にきていたので気長に待つことにしてます笑
職種アンケートとエントリーシートの案内は来ましたが、
WEBテストの案内はまだ来てないです。
今さっき来ました!
28日大阪で受けました!
今マイページを確認してみると、一時選考のご案内が来てました。
遅れて選考結果も来ましたよー
わたしも同じ状況です。
スレでは一人、連絡が昨日きたという方がいましたが…
これって集団ですかね?1次面接もう受けた方で分かる人居ますか?
7日に受けました!今までの選考結果は6日後に来てたので、13に来ると予想してます
わたしも同じ状況です。
スレでは一人、連絡が昨日きたという方がいましたが…
もう既にきた方、また7日に二次受けた方いますか?
違いますよ!マイページのトップを確認してみてください!詳細載ってます!
期限迫ってるので早くして欲しいですー>_<安心しました、ありがとうございます!
あたしもまだ来てないです…だめだったんですかねえ…
私はまだ届いてないですよー
そうだと信じています(*_*)笑
GW頑張りましょう!!
ありがとうございます!安心しました。説明会の予約するのも大変でしたね(>_<)
返信ありがとうございます(^^)私も今見てみると一次試験の案内に変わっていました!これはES通過と見ていいのでしょうか?
私の友達はお祈りでした泣
ただ、今マイページ見てみたら一次面接の予約フォームが出現していましたよ!
私も関東です!グループワークなのですね。教えていただき、ありがとうございます!!
先ほどマイページ見てみると通過の連絡が来ていました!
友達は祈られてました。私も説明会以降連絡が来なかったのですが、今マイページ見てみると一次面接の予約フォームが出現していました!ゆっぴさんも確認してみてください!
本当に不安です。。。
やはり内定の方は連絡早いですよね。。。
ちなみにGDの連絡は1週間以内と言われたらギリギリの夜遅くに連絡きましたよ!
説明会参加後にWebテスト用の案内が来て、それに合格したら次
の一次選考の時にエントリーシートを持参って感じでした^^
だから心配ないと思います!
返信ありがとうございます。
まだの方がいて少し安心しました!
私もお祈りな気がします。早く連絡が欲しいですね…!
私はまだ来てないです(°_°)お祈りな気がしてなりません(°_°)