会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに総合職ですか?
私は一週間後にきました!
WEBテストの適正検査に関してなのですが、私は総合職でエントリーしたのですが、総合職とエリア総合職の両方の適正検査が受けられるようになっています。
両方とも受けるべきなのでしょうか?
私は二日後にお電話頂きました。
ありがとうございます!
もう少し待って見ます!
めっちゃ圧迫…!!(笑)こわかったー!
今日受けられた方お疲れ様でした!^o^
私も二次面接は圧迫され続けてぼろぼろでしたよっ!プチ沈黙等多々ありましたが通りました。
多分、対応能力を見られてたのでないでしょうか?
圧迫面接でボロボロだったけど通過された方いますか?
連絡が来ないのでお祈りでしょうか…
通過された方は頑張ってください!
(5日に中部地区でGD参加)
6日の16時くらいです!早かったです。
そうですね、、、
今日結果が届けば良いですね!
いつ結果きました?
>21日の広島の二次試験の結果、
>来た方おられますかー?
まだ来ないです。お祈りかなー
今日でちょうど2週間なので今日まで待ちたいですね。
5日に受けて通過しましたよー(^ ^)
3.5のGDで通過しました!
ラさんも中部地区ですか?
5日以内に連絡だったのでまだ希望ありますよ!
中部地区です。
他の地区もこんな感じなのかな?
はやいですね!
これは、お祈りな雰囲気ですね。
中部地区です。
他の地区もこんな感じなのかな?
関東は エリア総合は GD→グループ面接→グループ面接→内定
総合職はGD→グループ面接→個人面接→集団面接→内定
面接の人数は多少変化しますがこんな感じです!ちなみに面接はいまのとこ2回とも圧迫でした笑 しっかり対策しといた方がいいですよ!ファイトです
返信ありがとうございます!
グループとはグループディスカッションのことでいいんですよね?^ ^
丁寧な回答ありがとうございます。
何か事前に対策はありますかね?
雰囲気はほんわかしていました。ぴりぴりしている人はいなかった気がします。内容は旅行を企画してくださいとの事でした。
グループですよ!私の時は3人でした!
どこの地区ですか?
二次通過の連絡をいただきました。
1日で連絡来るなんてビックリで…
GDもちゃんと見られてる感じがなかったので
何で判断してるのかな…?
書き込みを遡れば書いてあります。確認してから質問するようにしてください。他の方の貴重な書き込みが、あなたのような方の無駄な書き込みによって流れてしまいます。
来た方おられますかー?
本日がwebテ締め切りの方で受領連絡来た方いらっしゃいますか?
一次選考はグループ面接でしょうか? 知ってる方教えて頂きたいです。
関西の24日の説明会に参加して、さっきHP上で結果が来たので、もう少ししたら来ると思いますよ。
来ません!気になります(T . T)
東京は、早いですもんねー!
羨ましいです!
すみません。関東です。書き忘れました。