会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次、関東総合職最終面接です!私も2次個人面接は志望動機すら聞かれなくて、こんなあっさりしてるのかと驚いたぐらいです。30分なんですが集団ですかねー?個人ですかね?
安心しました、ありがとうございます(*^O^*)
きっと明日ですよね!
まだ来てないです!
明日には来るのかな~!
二人でしたよ!二人で一時間超えの面接でした。。
私はかなりの圧迫でした笑 かなり突っ込まれます。頑張って下さい!
未だじゃないですか?
2週間以内と仰ってましたよ?
不安ですよね。。
大変分かりやすいです!
ありがとうございます。
私は来週、最終面接を控えております。
何か準備しておくべきことはありますか?( ; ; )
圧迫だと小耳に挟んでいるので不安です(T_T)
お返事ありがとうございます!
なるほど、慣れない服よりその方が
落ち着いて話せそうですね^^
ありがとうございます!
本当に普段着と言った感じでしたよ!
私は、飾らずにありのままで、の服装で行きました(^O^)
頑張ってください。
どのような服装でいかれたのかお聞きしたいです!
スーツ不可って書いてあったのですが、
ジャケット羽織るのはOKでしょうか?
アトバイスよろしくお願い致します!
ありがとうございます!
安心しました(*^_^*)
同じ日に受けましたが、たしか合否に関わらず2週間以内に連絡するとのことでした!
わたしの時は役員の方でした!
一次選考GDのときにESはちゃんと提出されていますね?
私もこの間一次面接でES提出となっていてあれ?と思いましたが、必要ありませんでしたよ!
予約表さえ持って行けば大丈夫です(*^^*)
1/28に説明会、すぐにwebテストの案内
2/1に一次選考の連絡
2/4に一次選考、9人1グループのグループディスカッションでES持参。
2/11に一次選考通過の連絡、一次面接の案内
2/24に一次面接、面接官1:学生3の30分間
2/27に一次面接通過の連絡、最終面接の案内
3/6に最終面接、面接官1:学生3で、一人10分長程の質問でした。
そして、私は一週間後にお祈りメールをいただきました。
受かった方は電話で連絡で、一週間以内に返事だそうです。
それでは、みなさん頑張ってください(^^)
私も全く同じ状況です!
わたしも14日受けて、合否26日という表記加わってました。
気長に待ちましょう
ありがとうございます。1次選考を受けてから約六週間で内定をいただきました。
そうですか…人によってこう色々と違うものなのですね(;_;)
気長に待つしかないですね。
すぐにお返事いただきありがとうございました!
全く同じ状況です。今日で一週間経つのに連絡来ないし、マイページにグループワークの合否連絡…3/26(水)予定というのも加わっていません。二次申し込みボタンはあるのですが、もう終わった日程のもので選択も出来ません。不安ですが、気長に待ちましょう。
合否連絡は一週間以内と言っていたはずなのですが、今日マイページを開くとトップページにグループワークの合否連絡…3/26(水)予定というのが加わっていました
とりあえず26日まで待ってみようと思いますが、今までこのようなケースはないようなので少し不安です。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
先輩に昨年はGD→集団→集団だったと聞きました!
今年はどうなるかまでは分かりませんが、参考までに!
お返事ありがとうございます!はい、ハワイのツアーのです。
東北地区の一次通って、次はグループ面接ですが次また何回あるのかちょっと気になりました(*_*)
通った方頑張りましょう☆
予約画面に予約は出来ないんですが二次面接の予約画面が出てて、
以前のここの書き込みを見る限り連絡より先に
予約画面が出てることもあったみたいですが
期待していいのでしょうか(._.)
お昼から夜まで携帯見れないのでそわそわしてしまって…
ふいをつかれた感じでしたね(笑)
お互いがんばりましょう!
何度もありがとうございます!
2回…そうですよね^^!そうなると
次が最終…?になるのでがんばります^^
ありがとうございます!
マイページ見たら、予約画面がへんになってたので焦って聞いてしましました。たしかに、土日をまたぐとおっしゃってましたよね!ありがとうございます
ありがとうございます(>_<)
なんで関西は4回なんですかね…。「関西は面接を受ける学生の数が多すぎるのかな?そのぶん回数が多いのかな?」とか勝手に考えたりしてます(笑)
関西は4回予定してるみたいです…
他と比べたら多すぎですよね(´・_・`)
夜中だったんで私もびっくりしました!
集団面接頑張りましょう!
先程通過メール届きました!
次は集団面接ですね、、、
この掲示板で見る限りエリアで面接3回という方は見かけなかった気がします!2回だと良いですね!頑張ってください^ - ^